Как далеко можно зайти ради Царства Небесного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от kot3d
    НЕ слушайте еретика у него Бог умер на кресте.
    Котик, вы бы ротик на замочек и поучились уму-разуму у христиан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Вы против лекарств? ?
    Так вы про грех или про заболевания?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Unmasker1
      Медицина не стоит на месте. Раньше что бы помочь человеку в борьбе с шизофренией делали лоботомию, это вмешательство в мозг. Результат как говорят был не очень. Но потом появились препараты убирающие тревогу, страх, снижающие эмоциональную зависимость.

Психиатрия не стоит на месте, что если появятся препараты помогающие человеку контролировать свою плоть, снижать животные инстинкты и кто то отчаявшись бороться с плотью может решиться на медикоментозное лечение.

Сам я против медицинского вмешательства, но у меня возник вопрос, а не слишком ли прямо говорит Иисус о медицинских решениях, кто то может это принять всерьёз. И можно ли возразить такому человеку, ведь в принципе он может найти себе оправдание в писание:

"Лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну"(Мар.9:45).

"Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Матф.19:12).

Руку и ногу отрубать не обязательно, есть более мягкие решения. Не открывает ли это некий научный подход к проблеме греха? Если появятся препараты, которые без последствий снимают эмоциональную зависимость готовы ли вы попробовать их? И станете ли вы осуждать тех кто подсядет на таблетки или даже хуже, решится на операцию ради "царства Небесного"?
      Я Вам скажу что вся похоть человека, - в его голове, а не в плоти.. Там нужно только начавшую развиваться мысль похотливую - убивать, ибо она - "заводит" тело.. Возникла мысль похотливая, вы это ощущаете, - отсеките её от себя и тут же думайте о другом, тут же замещайте и уходите от этого, забывая напрочь ту мысль.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Денис Протестант
        Так вы про грех или про заболевания?
        Разве грех не в плоти? Если изучать можно найти его причину. Взять например гомосексуализм. Уже сегодня делают операции по смене пола. Но вместо смены пола, лучше бы занялись его возвращением. Если гомосексуалисту вернуть пол, это означало бы его вылечить. А это шаг к признанию болезни, что западное общество не хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Я Вам скажу что вся похоть человека, - в его голове, а не в плоти..
        Что есть в голове по мимо мозга? Или мозг это не плоть? Не все чувства идут от мозга. Например на чувство голода влияет живот. Есть грех чревоугодие, если принять таблетку сытости, можно избавиться от не приятных ощущений в животе заставляющих человека есть.

Можно на праздники объедаться и не выявить в себе зависимости, но есть люди которые не по прихоти своей зависимы, у них реальная тяга к перееданию. Ненасытное чувство голода, пока живот не треснет, это реальное нарушение плоти, как алкоголизм.

Я говорю о людях, которые борются со своей проблемой, но не могут справиться, должны ли они обращаться к врачу? Не будет ли это нарушением Библии, медикаментозным или хирургическим способом победить грех?

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Сообщение от Unmasker1
          "Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Матф.19:12).
          Ангелы, оставившие царство небесное, ради того чтобы жениться, тоже были (Быт.6:4).

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Unmasker1
            Медицина не стоит на месте. Раньше что бы помочь человеку в борьбе с шизофренией делали лоботомию, это вмешательство в мозг. Результат как говорят был не очень. Но потом появились препараты убирающие тревогу, страх, снижающие эмоциональную зависимость.

Психиатрия не стоит на месте, что если появятся препараты помогающие человеку контролировать свою плоть, снижать животные инстинкты и кто то отчаявшись бороться с плотью может решиться на медикоментозное лечение.

Сам я против медицинского вмешательства, но у меня возник вопрос, а не слишком ли прямо говорит Иисус о медицинских решениях, кто то может это принять всерьёз. И можно ли возразить такому человеку, ведь в принципе он может найти себе оправдание в писание:

"Лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну"(Мар.9:45).

Руку и ногу отрубать не обязательно, есть более мягкие решения. Не открывает ли это некий научный подход к проблеме греха? Если появятся препараты, которые без последствий снимают эмоциональную зависимость готовы ли вы попробовать их? И станете ли вы осуждать тех кто подсядет на таблетки или даже хуже, решится на операцию ради "царства Небесного"?
            Не беспокойтесь. Одни проблемы уйдут, другие появятся.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Евангелизо
              Не беспокойтесь. Одни проблемы уйдут, другие появятся.
              И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ниболезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от injured Bunny
                Ангелы, оставившие царство небесное(Быт.6:4).
                Интересно что у ангелов чесалось, когда они решили внести сумятицу в земную жизнь?

Превосходство ангелов над человеком было очевидно даже в ту пору. Их возможности читать мысли и уничтожать города. Пойдя на контакт с людьми, они поставили себя выше человека и заняли господствующие положение. Иерархия была очевидна и не преодолима, люди заняли нишу слуг и служителей богов. В индийской литературе описывались войны ангелов и их завоевания.

Те кто оставили царство небесное, это отнюдь не лучшие представители. Жаждущие славы, власти не заботящиеся об интересах земли. В психологическом плане люди должны достичь необходимого уровня комфорта, что бы на равных условиях соединиться с небесным миром:

"В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить"(Еф.1:10).

Люди должны вступить в небесное царство, как сотрудники, а не как рабы ангелов:

"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим"(Откр.19:10).

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от kot3d
                  И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ниболезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
                  На этой земле ли сотрёт слезу?

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Сообщение от Unmasker1
                    Интересно что у ангелов чесалось, когда они решили внести сумятицу в земную жизнь?
                    Увидели что женщины - трогательные существа, захотели потрогать.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Евангелизо
                      На этой земле ли сотрёт слезу?
                      у Вас есть другая Земля?))

Комментарий

Обработка...