Это продолжение темы - "Должно вам родиться свыше" . Наш Создатель предупреждает нас : Мои мысли не ваши мысли . И я очень надеюсь , что после этих рассуждений над Писаниями , Отец поможет нам начать слышать то, что мы ещё никогда не слышали . Чтобы слепые прозревали и глухие начинали слышать . Я часто прошу Его Господь, чтобы мне прозреть Итак , идём к рождению свыше . И в 5-ом стихе Иисус чётко делит этот процесс на две составляющие 1 ) рождение от воды , 2 ) рождение от Духа . Я стараюсь сохранять написание синодального текста , но греческий оригинал на порядок превосходнее . Тем не менее хочу напомнить Слово научит и даст тебе все необходимые откровения даже в одном синодальном переводе . Первая фаза рождение от воды . Что это ? Раскаяние , сожаление о соделанных ранее в твоей жизни вещах , когда Создатель прикасается к твоему сердцу, и ты вдруг осознаёшь загрязнённость многих своих поступков и мыслей . Это Марка 1:4 крещение покаяния для прощения грехов . Именно в этом месте в оригинале стоит слово сожаление, раскаяние . Будьте очень внимательны к Писаниям каждое слово на своём месте , не переставляйте их куда попало . Во многих других местах Писаний , где синодальный перевод по-прежнему преподносит нам слово «покаяние» , в оригинале стоит другое слово изменение мышления . Итак фраза «крещение покаяния для прощения грехов» . Работая с оригиналом, я вижу нечто новое для меня . Слова «крещение» в оригинале текста нет . И никогда не было , его просто не существовало в то время . Его придумали нам через много столетий религиозные переводчики, делавшие перевод книг от Евангелий до Откровения . И при всём моём уважении к этому слову , на самом деле там слово ПОГРУЖЕНИЕ . Глагол погружать, окунать . Отец начинает моё погружение в состояние раскаяния и сожаления о проступках . И не для прощения в оригинале стоит слово «бросить , расторгнуть всякую связь» . И поэтому просто честный перевод этого места звучит примерно так . .ПОГРУЖЕНИЕ В РАСКАЯНИЕ ( СОЖАЛЕНИЕ ) , ЧТОБЫ РАСТОРГНУТЬ ВСЯКУЮ СВЯЗЬ (БРОСИТЬ, ОСТАВИТЬ) СО СВОИМИ ОШИБКАМИ (ПРОМАХАМИ И ПРОСТУПКАМИ) . Это и есть явление Йоханана Погружающего в моей жизни , без этой первой фазы дальнейшее движение невозможно . Но посмотрите , как Йоханан предупреждает нас я крещу в воде ; но стоит среди вас Некто, которого вы не знаете . И, несмотря на то, что я принимаю это погружение в моё очищение , оказывается есть Тот, кого я ещё не знаю . Мы действительно знаем , КОГО он имеет в виду ? И когда мы уверены , что знаем , Иоанн утверждает - ...Которого вы не знаете . А теперь смотрим ещё Увидев же многих фарисеев и саддукеев , идущих к нему креститься, сказал им : порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева . Сотворите же достойный плод покаяния . И сегодня в собраниях может находиться немало бегущих от будущего гнева , но это ещё не означает их рождения свыше . Это пока ещё рождённое от плоти . И поэтому в 6 стихе Иисус чётко объясняет , что рождённое от плоти есть плоть. Это пока ещё только рожденное от воды . Иисус говорит Дух животворит , плоть не пользует нимало . Почему сегодня очень многие, называющие себя христианами , практически перестают читать Библию ? Это огромная проблема по всему миру, без языковых и географических границ . Послушать проповедь , сходить в собрание , куча религиозных дел но только не изучение Писаний . А потому что ПЛОТЬ УЖЕ ВСЁ ПРОЧИТАЛА ,ВОЗМОЖНОСТИ ПЛОТСКОГО ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЙ ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕНЫ .По большому счёту , Писания для этого и не предназначены . Библия духовный учебник , а не историческая книга . И именно поэтому Иисус в лице Никодима прямо сейчас говорит ко всем религиозным людям : должно вам родиться свыше . Что же это такое ? И Он подробно объясняет , кто такой рождённый от Духа Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит , так бывает со всяким, рождённым от Духа . Для того, чтобы мне родиться свыше, мне нужно начать слышать голос Духа . Иисус даёт здесь для нас единственный критерий создания , рождающегося свыше слышание того, что плоть услышать не в состоянии , вещи, которые не берутся умом или какими-то человеческими способностями . То же самое говорит Пётр , что ни одного пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою . И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными это уже слова Павла . Он говорит вы сделались неспособны слушать . Тексты пишу по памяти, если вдруг ошибусь в какой-то букве прошу не придираться . Воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное , чего ты не знаешь . Ты действительно думаешь , что уже узнал это ВЕЛИКОЕ И НЕДОСТУПНОЕ ??? Ты действительно думаешь , что Он сошёл с небес дать тебе ещё одну религию ? Или может , чтобы мы начали слушать Его и услышали то , что желали слышать многие цари и пророки ? И увидеть то, что они очень хотели увидеть и не видели ? Твоё рождение свыше начинается тогда, когда ты перестаёшь Ему диктовать где Ему дышать . ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ !!! НЕ ТАМ, ГДЕ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАСТАВИТЬ ЕГО ДЫШАТЬ !!! И когда ты открываешь Библию , попробуй забыть всё, чему тебя хотели научить люди и начинай слушать , что же хочет донести до тебя БОЖЬЕ ДЫХАНИЕ . И возможно, ты в сотый раз будешь читать какое-то место и вдруг, непонятно откуда, ты начинаешь слышать и осознавать то, что люди тебе не расскажут . Они и не должны этого делать для этого Отец послал Слово , это Его функция привести тебя к рождению свыше ... У тебя может быть два препятствия . Первое загрязнённое сердце . СЧАСТЛИВЫ НЕЗАГРЯЗНЁННЫЕ СЕРДЦА, ПОТОМУ ЧТО САМ БОГ ДАСТ СЕБЯ УВИДЕТЬ (мой перевод греческого оригинала Мтф.5:8 ) .В том числе сердце, загрязнённое религией . Такие сердца распинают Иисуса ... когда же увидели Его первосвященники и служители , то закричали : распни Его, распни ! Писание говорит о том, что так могут поступать те, кто считает себя служителями . Второе . Трудно богатому войти в Царство Божие . КАК НАСЧЁТ ТВОЕГО РЕЛИГИОЗНОГО БОГАТСТВА ? Ибо ты говоришь : я богат , разбогател Ты действительно думаешь , что Он здесь говорит о деньгах ? Лишь до определённого времени , пока ты не становишься способным слышать дальше . И если ты сегодня ради Него и ради Евангелия отрешишься от всего, что имеешь , от своих религиозных представлений о Нём , то откроется возможность стать Его учеником . Читай и слушай , читай и прислушивайся , никогда не думай , что уже понял какое-то место Писания . И даже если твоё религиозное здание очень красивое какие камни и какие здания будь готов к тому , что не останется здесь камня на камне всё будет разрушено . И ОН сотворит внутри тебя новое небо и новую землю , на которых обитает правда . А теперь переходим к тому, кто такой АГНЕЦ ..
РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ .
Свернуть
X
-
-
Твоё рождение свыше начинается тогда, когда ты перестаёшь Ему диктовать где Ему дышать. ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ!!! НЕ ТАМ, ГДЕ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАСТАВИТЬ ЕГО ДЫШАТЬ!!! И когда ты открываешь Библию, попробуй забыть всё, чему тебя хотели научить люди и начинай слушать, что же хочет донести до тебя БОЖЬЕ ДЫХАНИЕ. И возможно, ты в сотый раз будешь читать какое-то место и вдруг, непонятно откуда, ты начинаешь слышать и осознавать то, что люди тебе не расскажут. Они и не должны этого делать для этого Отец послал Слово, это Его функция привести тебя к рождению свыше ... У тебя может быть два препятствия. Первое загрязнённое сердце. СЧАСТЛИВЫ НЕЗАГРЯЗНЁННЫЕ СЕРДЦА, ПОТОМУ ЧТО САМ БОГ ДАСТ СЕБЯ УВИДЕТЬ (мой перевод греческого оригинала) (Матф.5:8)...
Во-первых, всё, о чём ты говоришь (голос в голове, откровения свыше, дыхание божие...), может подделать дьявол: «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). Чем он успешно и занимается не одну тысячу лет, совершенствуя свои технология каждый день: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).
Потому сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод), потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Только не пребывающие в Нём не поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Во-вторых, первый шаг на пути спасения... это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).
Если человек будет посещать собрание, где проповедуются конфессиональные лжеучения, то в большинстве случаях навсегда потеряет возможность спасения через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Потому и написано - выйти из нечистой среды:
- "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
- "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
- "Смотрите, берегитесь(как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
В-третьих, если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
- "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
- "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).Комментарий
-
Кот у тебя убедительные аргументы.
Экспресс всё пишет правильно. Кто хочет исполнять волю Божию (а это и есть спасённые), тот будет гоним деноминацией. Это непреложный факт.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий