Пробуксовка веры.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

    • 30 April 2012
    • 2710

    #1

    Пробуксовка веры.

    Идейное содержание Библии указывает на 2-х этапное становление веры евреев.
    1 этап книжный, подготавливающий верующих к жизни во Христе.
    2 этап послекнижный, собственно сама жизнь во Христе.
    Так вот, проблема как верующих евреев (считающих себя Израилем), так и верующих представителей других народов (считающих себя Христианами) в том, что они остановились в своём движении к Богу на первом этапе.
    По сути, люди Писания являют неверие идеям книги. Как это подтверждается? Читаем:

    «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, » (Иерем.31-33)
    «Вложу внутрь вас дух Мой » (Иезек.36-27)

    Пророки указывают на второй этап веры, когда дух пишет в сердцах верующих, и люди не нуждаются в написанном веществом на веществе. Символично, что мы сегодня не имеем даже написанного перстом Божьим на камне. И в пророчествах, те, кто приняли Христа, не нуждаются, ибо сами имеют в сердце от Бога.
    Первенцем таких верующих явился Иисус, согласно написанному о Нём и Его предтече: «Вот, Я посылаю Ангела Моего (во плоти Иоанна примечание моё), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой (во плоть Иисуса примечание моё) Господень, » (Мал.3-1).
    И когда, Христос через Иисуса предупреждает: «Многие придут под именем Моим », речь идёт о тех, кто, называясь верующими в Бога, Христа Божьего не приняли. А это проявляется в том, что не все слова их правдивы и не все их дела добры.
    Какое же отношение к Писанию (тексты христиан таковым вообще не являются) демонстрирует книжный Иисус?
    «Закон и пророки до Иоанна; » (От Луки 16-16). То есть Писание до Иоанна! Символично, что Иоанн (Креститель) не называл себя пророком и не писал! Не писал и Иисус. Они были более пророков. Вместе с тем, Иисус не отрицает Писание, а лишь показывает его ненужность в присутствии Христа: «Не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.» (От Матф.5-17). Христос (правдивые слова и добрые дела) представляет закон и пророков во всей полноте! И действительно, будем ли мы прибегать к письму того, кто сам уже к нам приехал? Иисус ссылался на книгу (письмо Христа) только в разговоре с теми, кто не видел в Нём Писавшего письмо. Пародируя слова Павла с книжниками по книжному. Своё отношение к Писанию (письму Христа) Иисус символично показывает в этом эпизоде: «Ему подали книгу ; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, : «Дух Господень на Мне; Проповедовать лето Господне ». И закрыв книгу сел; И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, » (От Луки 4-17,18,19,20,21).
    Эпигоны же Иисуса, начав писать своё «Писание», тем самым обесценили Жертву Иисуса и увели как себя, так и других от Христа! И сами написали о себе же: «Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали.» (От Луки 11-47,52).
    Ведь они подменили живую жизнь во Христе книжничеством, похоронив Христа, как аллегорически (в мёртвой букве книги), так и автологически (построив Храм гроба Господня).
    Чтобы понять всё это, надо сопоставлять не букву написанного мною с буквой Библии, а дух с духом.
  • kot3d
    Временно отключен

    • 05 July 2005
    • 5373

    #2
    Сообщение от Мишель21
    «Вот, Я посылаю Ангела Моего (во плоти Иоанна примечание моё), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой (во плоть Иисуса примечание моё) Господень, » (Мал.3-1).
    И когда, Дух Христов через Иисуса предупреждает: «Многие придут под именем Моим », речь идёт о тех, кто, называясь верующими в Бога, Христа Божьего не приняли. А это проявляется в том, что не все слова их правдивы и не .
    да и аминь, Отец говорил через сына.

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      -и главное, что эта пробуксовка (это около-христианское состояние) многим про себя не ведомо, ибо нет страха Божия, ибо не проверяют себя каждый день "А ВЕРЕ ЛИ Я СЕГОДНЯ? А РУКОВОДИТ ЛИ МНОЙ ГОСПОДЬ, как частью Своей, как живым инструрментом, как Телом Своим, РАДИ СВОИХ ДЕЛ И ЦЕЛЕЙ? Знает ли меня Иисус? а подотчётен ли я Ему каждый день?"

      И кончится это для большинства из нас (полагающих себя пребывающими во Христе) путешествием не навстречу с Господом на облаках (1Фес.4:17), а падением в места трезвления в преисподней

      Дай нам Бог, стоять в вере и НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ Всемирных страшнейших ИСПЫТАНИЙ, идущих уже на землю


      *
      Ссылки в тему:
      =Господь Иисус сетует: где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
      - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
      Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
      Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
      Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
      Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
      Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
      1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
      2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

      К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?


      http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 21 May 2016, 08:39 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • kot3d
        Временно отключен

        • 05 July 2005
        • 5373

        #4
        Сообщение от Владимир Корчагин
        -и главное, что эта пробуксовка, это около-христинское состояние многим про себя не ведомо, ибо нет страха Божия
        Вы верите в 1 Бога Господа нашего Иисуса Христа?

        Комментарий

        • piroma
          👁️

          • 13 January 2013
          • 47928

          #5
          в чем заключается пробуксовка?

          веры ?

          ------------

          если так просто подходить -то всем книжкам надо верить ?

          иначе пробуксовал Буддизм и Ислам

          почему же не пробуксовать Библию?

          а что делать с ней?
          *****

          Комментарий

          • Мишель21
            Отключен

            • 30 April 2012
            • 2710

            #6
            Сообщение от kot3d
            да и аминь, Отец говорил через сына.
            Нельзя слова «Родился», «Отец», «Сын», «Христос» понимать буквально и персонифицировать их. Дело в том, что когда евреи не захотели принять прямую речь (автологию) Бога через Моисея, то Бог обратил к ним миморечь (аллегорию) через Иисуса. Потому последний и назван в пророчестве Исаии скалой освящения и камнем преткновения, петлёй и сетью
            Хотя можно назвать Бога и Матерью, а Христа Дочерью, и это ничего принципиально не изменит (для того, кто не книжник). Ведь нелепо говорить о гендерных различиях духов. В Царстве духов не женятся и не выходят замуж (по заявлению книжного Иисуса). Поэтому надо понимать, в каком значении употреблено слово «Родился». Рождение, по сути, отделение меньшей части большего. Применительно к Отцу и Сыну Сын, это меньшая часть целого (Отца). Как рука человека по отношению к остальному телу. Или капля океана по отношению ко всему океану. Отсюда справедливо, что «Я и Отец одно», но «Отец Мой более Меня». И нет никаких двух, трёх или более! И не следует смущаться словами: «Веруйте в Бога и в Меня веруйте». Всё это один Бог. Также и с понятием «Христос». Это сам Бог, а точнее Его проявление в нашем мире. Так как, в отличие от людей, Бог есть дух и не имеет очертаний и видимого для плотского зрения образа, то и проявляется Он в словах и поступках. По сути, Христос для нас, и есть слова и поступки (правды и добра). Именно они посредник между нами и Богом. Именно они помазаны (предназначены) для вечного царствования (жизни) в Царстве Небесном. Обоснование этому находим как во множественном числе слова «Помазанник» в Писании «Не прикасайтесь к помазанникам Моим, » (Пс.104-15). Так и в словах, указывающих на то, что явление Христа в человеке по имени Иисус, при всей его важности, не является чем-то эксклюзивным: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; » (Иоанна 14-12).
            Хотя следует признать, что если мы не видим последователей Иисуса, творящих дела, подобные делам книжного Иисуса, то: 1) либо последователи Иисуса таковыми не являются 2) либо написанное в книге не соответствует истине.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от piroma
            в чем заключается пробуксовка?веры ?
            Разве не видите?
            Где последователи книжного Иисуса? Где единая Церковь?
            Не служители ли церкви запятнали себя мерзостью? Не договорились ли в своей философии всеобщей любви и всепрощения до поощрения беззакония в обществе, до благословления "браков" между однополыми людьми?

            Комментарий

            • nikolay-dreamer
              Ветеран

              • 21 September 2012
              • 6894

              #7
              почему же не пробуксовать Библию?

              а что делать с ней?
              Надо увидеть в Библии несовершенство заложенное в закон,
              состоящий из двух скрижалей завета, от которых
              у слишком упертых законников вырастают два рога.

              Но истинный образ (как цель) должен быть целый (несоставленный из осколков),
              простой, несложный, несоставленный из двух (скрижалей).

              Комментарий

              • kot3d
                Временно отключен

                • 05 July 2005
                • 5373

                #8
                Сообщение от Мишель21
                Где последователи книжного Иисуса? Где единая Церковь?
                Не служители ли церкви запятнали себя мерзостью? Не договорились ли в своей философии всеобщей любви и всепрощения до поощрения беззакония в обществе, до благословления "браков" между однополыми людьми?
                Мишель, Бог Отец который есть Дух Святой- имеет видимый Образ Сына

                Комментарий

                • о. Павел
                  Ветеран

                  • 02 May 2016
                  • 1579

                  #9
                  В В. З. после получения закона сразу стало понятно, что заповеди закона нуждаются в их практическом толковании и дальнейшем уточнении и конкретизации.

                  Как и написано: закон на закон.

                  Данное уточнение и конкретизация понимания смысла закона начатое в В. З, было окончательно завершено в Новом Завете, и далее, развито на новый, более высокий духовный уровень Иисусом Христом. Передавшим знания церкви.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

                  История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

                  Комментарий

                  • piroma
                    👁️

                    • 13 January 2013
                    • 47928

                    #10
                    Сообщение от Мишель21
                    Нельзя слова «Родился», «Отец», «Сын», «Христос» понимать буквально и персонифицировать их. Дело в том, что когда евреи не захотели принять прямую речь (автологию) Бога через Моисея, то Бог обратил к ним миморечь (аллегорию) через Иисуса. Потому последний и назван в пророчестве Исаии скалой освящения и камнем преткновения, петлёй и сетью
                    Хотя можно назвать Бога и Матерью, а Христа Дочерью, и это ничего принципиально не изменит (для того, кто не книжник). Ведь нелепо говорить о гендерных различиях духов. В Царстве духов не женятся и не выходят замуж (по заявлению книжного Иисуса). Поэтому надо понимать, в каком значении употреблено слово «Родился». Рождение, по сути, отделение меньшей части большего. Применительно к Отцу и Сыну Сын, это меньшая часть целого (Отца). Как рука человека по отношению к остальному телу. Или капля океана по отношению ко всему океану. Отсюда справедливо, что «Я и Отец одно», но «Отец Мой более Меня». И нет никаких двух, трёх или более! И не следует смущаться словами: «Веруйте в Бога и в Меня веруйте». Всё это один Бог. Также и с понятием «Христос». Это сам Бог, а точнее Его проявление в нашем мире. Так как, в отличие от людей, Бог есть дух и не имеет очертаний и видимого для плотского зрения образа, то и проявляется Он в словах и поступках. По сути, Христос для нас, и есть слова и поступки (правды и добра). Именно они посредник между нами и Богом. Именно они помазаны (предназначены) для вечного царствования (жизни) в Царстве Небесном. Обоснование этому находим как во множественном числе слова «Помазанник» в Писании «Не прикасайтесь к помазанникам Моим, » (Пс.104-15). Так и в словах, указывающих на то, что явление Христа в человеке по имени Иисус, при всей его важности, не является чем-то эксклюзивным: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; » (Иоанна 14-12).
                    Хотя следует признать, что если мы не видим последователей Иисуса, творящих дела, подобные делам книжного Иисуса, то: 1) либо последователи Иисуса таковыми не являются 2) либо написанное в книге не соответствует истине.

                    - - - Добавлено - - -



                    Разве не видите?
                    Где последователи книжного Иисуса? Где единая Церковь?
                    Не служители ли церкви запятнали себя мерзостью? Не договорились ли в своей философии всеобщей любви и всепрощения до поощрения беззакония в обществе, до благословления "браков" между однополыми людьми?
                    это не пробуксовыввание

                    это слив полный настоящей веры и создание веры ложной

                    пробуксовывание -это есть успех в вере а иногда нету

                    когда погрузились в лажу -застряли

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от nikolay-dreamer
                    Надо увидеть в Библии несовершенство заложенное в закон,
                    состоящий из двух скрижалей завета, от которых
                    у слишком упертых законников вырастают два рога.

                    Но истинный образ (как цель) должен быть целый (несоставленный из осколков),
                    простой, несложный, несоставленный из двух (скрижалей).
                    а что у тех кто увидел ?

                    три рога? или один?

                    из трех скрижалей ?

                    или просто на одной ?


                    образ?

                    образ чего?

                    откуда он вдруг?

                    он есть или его нету

                    при чем здесь осколки?

                    если осколки нету образа -образ был стеклянный или глиняный

                    не годится в вечность
                    *****

                    Комментарий

                    • Мишель21
                      Отключен

                      • 30 April 2012
                      • 2710

                      #11
                      Сообщение от kot3d
                      Мишель, Бог Отец который есть Дух Святой- имеет видимый Образ Сына
                      Видимый для духовного, а не плотского зрения, каковым в Иисусе апостолы безуспешно пытались увидеть Отца. И в чём укорял их Иисус: "Сколько времени Я с вами ...". Времени было достаточно не для того, чтобы рассмотреть внешность человека, а чтобы через слова и поступки увидеть Сына Отца (духа от духа).

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от piroma
                      это не пробуксовыввание это слив полный настоящей веры и создание веры ложной
                      Да, пожалуй название темы достойно критики.

                      Комментарий

                      • SpaceSpirit
                        Ветеран

                        • 06 May 2016
                        • 6760

                        #12
                        Улавливаю в этой теме тему о том, что только в православной церкви вера не книжная. Но что такое предания так называемых старцев православных? Не книги ли, по которым живут православные? Если мы, христиане, и живем по книге, то у нас одна книга - Библия. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Иоан.5:39,40).

                        Комментарий

                        • kot3d
                          Временно отключен

                          • 05 July 2005
                          • 5373

                          #13
                          Сообщение от Мишель21
                          Видимый для духовного, а не плотского зрения, каковым в Иисусе апостолы безуспешно пытались увидеть Отца. И в чём укорял их Иисус: "Сколько времени Я с вами ...". Времени было достаточно не для того, чтобы рассмотреть внешность человека, а чтобы через слова и поступки увидеть Сына Отца (духа от духа).

                          - - - Добавлено - - -



                          Да, пожалуй название темы достойно критики.
                          Мы увидим Всемогущего так как видели ученики после воскресения. Как и сказал Фома.
                          На земле Иисус был отдельной личностью, в котором пребывал Дух Отца. который сошел на него на Иордане, даже пророки предсказывали.

                          Комментарий

                          • Мишель21
                            Отключен

                            • 30 April 2012
                            • 2710

                            #14
                            Сообщение от VladislavMotkov
                            Улавливаю в этой теме тему о том, что только в православной церкви вера не книжная.
                            Неправильно улавливаете. Православие не только книжное, но и построение церкви имеет ветхозаветного характера с византийскими элементами.

                            Комментарий

                            • piroma
                              👁️

                              • 13 January 2013
                              • 47928

                              #15
                              Сообщение от Мишель21
                              Видимый для духовного, а не плотского зрения, каковым в Иисусе апостолы безуспешно пытались увидеть Отца. И в чём укорял их Иисус: "Сколько времени Я с вами ...". Времени было достаточно не для того, чтобы рассмотреть внешность человека, а чтобы через слова и поступки увидеть Сына Отца (духа от духа).

                              - - - Добавлено - - -



                              Да, пожалуй название темы достойно критики.
                              критика не названия темы

                              а несоответствие названия и то что обсуждается -неверие вместо пробуксовки веры

                              вы обсуждаете пробуксовки неверия
                              *****

                              Комментарий

                              Обработка...