И все таки кто есть Сатана?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог сложил обстоятельства,да ,по Своей воле.
И дал возможность проявить себя человеку и ангелам.
И вот один из ангелов и проявил себя ,как Противоположность Богу(сатан).
Был ли он таким и сотворен ?Комментарий
-
Мы знаем из Писания, что сатана был изначально ангелом, но возгордился, солгал, пал и совратился. Иисус говорил о нём ниспадающем с небес аки молния. сатана ненавидит дела Бога и стремится извратить всё и вся. но он был позорно разгромлен точными и ёмкими ответами Иисуса в пустыне, а после потерпел второе мощное поражение, когда Бог Наш, Иисус Христос, из мёртвых восстал. и участь сатаны - в Озере ОгненномКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. " (Исаии, 14)
" Люцифер (латынь, соответствует «сын зари») "
Солгал в эдемском саду.Комментарий
-
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. " (Исаии, 14)
" Люцифер (латынь, соответствует «сын зари») "
До конца не дочитали ? или сознательно обрезали ?
16. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства
(Исаия 14:16)
Змея - сатан ? Вот не знал.... оказывается сатанов полные леса живут....Комментарий
-
Вообще, все ответы даны выше. Не угодно вам понимать, ваге право. Возить по кругу то же самое нет смыслаКомментарий
-
Сатана́ (от ивр. שָׂטָן śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник».
Действительно ли Сатана есть противник Бога?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
В этом эпизоде, как советские времена на планерках руководитель обсуждал с подчиненными насущные производственные вопросы, Бог обсуждает с Сатаной насущные вопросы человеческого бытия.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И в этом эпизоде, если бы Бог не захотел, вряд ли змей мог попасть в рай.
Безусловно одно - Бог сотворил всё и вся...и вселенную и всех живых существ...в том числе и сатану...О творении сатаны в Библии нет... о причинах его творения тоже нет...мы можем только рассуждать на эту тему...но что то утверждать на 100% не можем...относительно сатаны..
О эдемском змее сказано на 100% что это было животное...о сущности сатаны ничего прямо не сказано...когда Его Бог творил..каким, зачем? ничего не сказано..Комментарий
-
Еще скажи что Ева яблоко ела
- - - Добавлено - - -
Архангел Люцифер, первый помощник про люцифераКомментарий
Комментарий