Может ли человек сам подчинить себя Богу?
Может ли человек сам подчинить себя Богу?
Свернуть
X
-
Деяния апостолов 15:10Синодальный, 1876 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? IBS, 2010 Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на шеи учеников бремя , которое не в состоянии были нести ни наши отцы , ни мы? РБЦ, 2007 Для чего же вы теперь искушаете Бога и ученикам на шею надеваете ярмо, оказавшееся не по силам ни нашим отцам , ни нам самим? РБО, 2001 Так зачем же вы теперь испытываете Бога, раз хотите надеть на шею ученикам то ярмо, которое было непосильным и для наших предков, и для нас? Кулакова, 2000 Так зачем же вы теперь испытываете 'терпение' Бога, пытаясь надеть на шею учеников ярмо, которое не смогли нести 'на себе' ни отцы наши, ни мы? Ведь мы верим, что спасены благодатью Господа Иисуса [Христа] так же, как и они". WBTC, 1993 Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на учеников ярмо, которое ни мы, ни предки наши не могли снести? Слово Жизни, 1991 Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на шеи учеников бремя , которое не в состоянии были нести ни наши отцы , ни мы? Кассиана, 1970 Так почему же вы теперь искушаете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которого ни отцы наши, ни мы не могли понести ? Комментарий
-
Комментарий
-
Деяния апостолов 15:10
Синодальный, 1876 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? IBS, 2010 Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на шеи учеников бремя , которое не в состоянии были нести ни наши отцы , ни мы? РБЦ, 2007 Для чего же вы теперь искушаете Бога и ученикам на шею надеваете ярмо, оказавшееся не по силам ни нашим отцам , ни нам самим? РБО, 2001 Так зачем же вы теперь испытываете Бога, раз хотите надеть на шею ученикам то ярмо, которое было непосильным и для наших предков, и для нас? Кулакова, 2000 Так зачем же вы теперь испытываете 'терпение' Бога, пытаясь надеть на шею учеников ярмо, которое не смогли нести 'на себе' ни отцы наши, ни мы? Ведь мы верим, что спасены благодатью Господа Иисуса [Христа] так же, как и они". WBTC, 1993 Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на учеников ярмо, которое ни мы, ни предки наши не могли снести? Слово Жизни, 1991 Так зачем же вы испытываете Бога, возлагая на шеи учеников бремя , которое не в состоянии были нести ни наши отцы , ни мы? Кассиана, 1970 Так почему же вы теперь искушаете Бога, возлагая на шею учеников ярмо, которого ни отцы наши, ни мы не могли понести ? Комментарий
-
Термин есть, но вот вопрос: в этой синергии кто есть Master, а кто Slave?
Сам человек подчинить себя Богу не может по причине страстей и похотей. Ибо страсти грешные сильнее воли и сил души им противостоять, ибо причиняют боль и страдания. Наркомана пугает ломка, алкаша - скученное похмелье. Богача пугает сума... Властолюбца - посмешище в одиночестве... А похоти плоти разжигаются и как их остановить?
Рим.7:8 грех ... произвел во мне всякое пожелание.
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра
есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Легче всего человеку исполнять ритуалы, ибо в них нет нравственного измерения. . Ибо и Авель и Каин принесли одно и то же всесожжение Богу. Убийцы Христа приносили жертвы Богу за себя, равно как и кающиеся мытари. Я видел антихриста, принимающего Причастие наравне с прочими верующими... В осуждение себе, как написано, но он не думал так.
Но Каин, и Анна и тот антихрист делали то, что влекло их души. Один убил праведника лично, другой праведника заказал, а третий... чтил уголовный кодекс, как чтут его бандиты. На мокрое не шел, но пакостил Церкви иначе. И все трое безмерно врали.
Вот такая вот синергия получилась...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не возможное людям, возможно Богу. Неужели еще кто-то надеется на людей, которых дыхание в ноздрях их?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Шалом!
В мире есть несколько десятков миллионов людей, сами подчинившие себя Богу
И несколько миллиардов людей, которые этого не делают
Первые останутся живыми вечно в Мире Будущем, вторые останутся в этом мире и в нём переживут многих первых (тех, кого они не убьют)Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий