Противоречия повелениям Христа от Матфея 18, от Луки 17?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Блонди
    Жаль, что Элеоноры нет рядом.
    Надеюсь у нее всё в порядке.
    Покайтесь и идите к ней.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Павел70
      Покайтесь и идите к ней.
      Не дождётесь !!!
      Они только на словах стоят за эти определения у Мф. и Лк., но сами практиковать не собираются.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Для того, чтобы не искушаться всеми этими якобы противоречиями и понимать необходимость исполнения от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17, необходимо разобраться в контексте.

Не существует никаких отсидок в нейтральной зоне -
        От Матфея 12
        30 Кто НЕ СО МНОЮ, тот ПРОТИВ Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        33 Или ПРИЗНАЙТЕ дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Этим ПРИЗНАНИЕМ мы испытываем дух, который в нас.

А дальше -
        Матф.18:6 кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        Матф.18:10 Смотрите, НЕ ПРЕЗИРАЙТЕ (пренебрегайте) ни одного из малых сих

Потому, что -
        Матф.18:14 нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Поэтому -
        Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его

Т.е. видящий брата своего согрешающим против себя, и ПРЕЗИРАЮЩИЙ его (пренебрегающий, боящийся, обходящий стороной), всё равно что вор, который приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить. "наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах", т.е. ПРЕЗИРАЕТ их.

Даже младенцам во Христе и Павел, и Иоанн и Петр пишут о необходимости соблюдать эти повеления и не судиться у нечестивых, а набираться мудрости и разума, чтобы братья могли рассудить между братьями. Пишут о мире и любви между братьями, которые не бояться обличать друг друга - потому что не может быть никакого мира между лживыми, лицемерами, боящимися, упорствующими во зле, т.к. всё тайное становится явным. А малая закваска квасит всё тесто, поэтому -

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

2-е Иоанна
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

К Ефесянам 5
        10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
        14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Павел70
          Покайтесь и идите к ней.
          И совсем не обязательно Блонди идти ко мне, я сама пришла

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Мама Эля
            И кто кому из вас мама, а кто Эля?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Павел70

А теперь я просто требую от вас извинений.
              А теперь Вы просто объясните в чем именно сестра Блонди согрешила против Вас. А то как то подозрительно выглядят Ваши обвинения и требования.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Мама Эля
                А теперь Вы просто объясните в чем именно сестра Блонди согрешила против Вас. А то как то подозрительно выглядят Ваши обвинения и требования.
                Вы в себе разобраться не способны, а пытаетесь разобраться в чужих душах.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Павел70
                  Вы в себе разобраться не способны, а пытаетесь разобраться в чужих душах.
                  Теперь читателям понятно, что значит настоящие обличение и что такое обвинение с целью очернить Блонди.Настоящее обличение по Слову Божьему предполагает конкретность и помощь человеку осознать и исправиться.Что и следовало доказать...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Опять начнете каждый день новые темы плодить с одинаковым содержанием? Не боитесь, что форум опять слетит? Думаете то совпадение было?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мама Эля
                      Мама Эля, слава Богу, что у Вас всё в порядке. Очень рада Вас видеть

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от valohan
                        Скажи, а вас с вашей подругой переклинило только на этих повелениях ?
                        Других повелений в Матфее и Луке не было или они вам безразличны ?
                        Её клинит уже на втором форуме - и это одна и тааже дама, в разных клонах)))

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Поскольку тема уже далеко не нова - топикстартер не в первый раз "рассуждает" о стихах Писания, повторяя в энный раз свои "неопровержимые" доводы и провоцируя конфликты с собеседниками, - вынуждена ее закрыть.

Кроме того, предупреждаю, что повторное открытие под другим названием чревато отключением пользователя Блонди от форума. Если же Вам действительно хочется понять, кого, за что и как прощать, настоятельно рекомендую прочесть книгу Д. Бивера "Ловушка сатаны".

Модератор раздела

Комментарий

Обработка...