Сколько дней прожил Адам после того, как вкусил запретный плод?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Romann
    Когда вы услышите глас Сына Божьего(ин5:25,28,29)- как молния -бац и все уже воспринимаете по другому!(мф24:27)
    И библию станете воспринимать по другому -для вас уже нет в ней убийств, а лишь "убийства" В СЕБЕ тех или иных пороков и грехов!
    Тогда Бог скажет "что ты в книжке ищешь, как-будто не видишь Меня? Спроси у Меня напрямую, а не через книжку".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
    Я вам уже писал выше "Как написано: "У Бога тысяча лет, как один день, и один день, как тысяча лет". Сказав Адаму о дне, в который он умрет, вкусив запретный плод, Он имел ввиду, что он умрет в то же тысячелетие, в которое и вкусил запретный плод. Адам прожил 930 лет, не дожив до 1000 лет. Это значит, что сбылось слово, реченное Богом о смерти Адама в тот же день или тысячелетие." Другого объяснения нет.
    Ну, ёлки.... . Суть темы не в том, сколько лет в одном дне, а в том, о какой смерти идёт речь.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      Тогда Бог скажет "что ты в книжке ищешь, как-будто не видишь Меня? Спроси у Меня напрямую, а не через книжку".

- - - Добавлено - - -

Ну, ёлки.... . Суть темы не в том, сколько лет в одном дне, а в том, о какой смерти идёт речь.
      Смерть одна.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Viktor.o
        Ну раз уже прочел библию, не убивать же ее В СЕБЕ!
        Просто обсолютно новый взгляд на нее! Вот что значит читать Писание Богом=Духом=Христом! Моисеевы покрывала снимаются!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Romann
          Ну раз уже прочел библию, не убивать же ее В СЕБЕ!
          Просто обсолютно новый взгляд на нее! Вот что значит читать Писание Богом=Духом=Христом! Моисеевы покрывала снимаются!
          Пусть будет. Только слова непонятно о чём, уже не будут приниматься, как знание. Знание знанию - рознь. Например, прочитал о вкусе конфеты и дескать "знание" получил, и съел конфету и знания получил. Как тут большая разница, так и между книжкой и живым учением такая же разница будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
          Смерть одна.
          И какая именно одна? Та, про которую Иисус говорил "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов", или та, при которой тело на кладбище несут?

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Viktor.o
            Пусть будет. Только слова непонятно о чём, уже не будут приниматься, как знание. Знание знанию - рознь. Например, прочитал о вкусе конфеты и дескать "знание" получил, и съел конфету и знания получил. Как тут большая разница, так и между книжкой и живым учением такая же разница будет.
            В библии больше рассматривается ДУХОВНЫЙ план, а не материальный. Многое олицетворено и примеры взяты из жизни, например КОВЧЕГ -аналог семени\яйца= КОЖУРА + ЗАРОДЫШ и т.д.
            Золото\серебро -оценка мудрости и тд.
            Мы хоть и познаем наш мир, но наш МОЗГ? ральную ли картинку он выдает нам?
            Любое вторжение мозг будет расценивать как угрозу, даже глас Духа!
            Мозг может оправдать любые поступки плоти! И даже дать взятку Богу! Эх!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Romann
              В библии больше рассматривается ДУХОВНЫЙ план, а не материальный. Многое олицетворено и примеры взяты из жизни, например КОВЧЕГ -аналог семени\яйца= КОЖУРА + ЗАРОДЫШ и т.д.
              Золото\серебро -оценка мудрости и тд.
              Мы хоть и познаем наш мир, но наш МОЗГ? ральную ли картинку он выдает нам?
              Любое вторжение мозг будет расценивать как угрозу, даже глас Духа!
              Мозг может оправдать любые поступки плоти! И даже дать взятку Богу! Эх!
              В Библии не так знания, как метод познания. А знания открываются, применяя на себе метод познания.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                Сколько дней прожил Адам после того, как вкусил запретный плод? Один день, или больше? А то написано что Господь Бог сказал:

17 ..., ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                Не менее 900 лет. Но для Бога 1000 лет, как один день.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Не менее 900 лет. Но для Бога 1000 лет, как один день.
                  Я спрашиваю про то, что это за смерть у Адама наступила в тот день, в который он съел плод. Бог сказал "в тот день смертию умрёшь", и Он не мог наврать, и значит Адам в тот же день и умер. Но ещё долго ходил мертвецом, пока его не закопали в землю.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Доця
                    А может имел ввиду и то, и другое, исходя из слов апостола Петра, что у Бога один день, как тысяча лет, а тысяча лет, как дин день.
                    да есть такое мнение что день - это 1000 лет..и самое интересное что ни один долгожитель не прожил более 1000 лет...рекорд принадлежит Мафусалу..969 лет..

но все таки более вероятно что выражение смертию умрешь подразумевает что в тот день станешь смертным...иначе что это за - смертию умрешь? это тоже самое если сказать - железное железо...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      Я спрашиваю про то, что это за смерть у Адама наступила в тот день, в который он съел плод. Бог сказал "в тот день смертию умрёшь", и Он не мог наврать, и значит Адам в тот же день и умер. Но ещё долго ходил мертвецом, пока его не закопали в землю.
                      Для Бога 1000 лет, как один день.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        Для Бога 1000 лет, как один день.
                        Пусть. Только тема не об этом.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Viktor.o
                          Пусть. Только тема не об этом.
                          Понятно. Адам не жил 1000 лет, т.е. 1 Божий день.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Понятно. Адам не жил 1000 лет, т.е. 1 Божий день.
                            Суть темы не в том, сколько лет в одном дне, а в том, о какой смерти идёт речь.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Viktor.o
                              Суть темы не в том, сколько лет в одном дне, а в том, о какой смерти идёт речь.
                              Все верно Виктор. Апостол Савл, о себе тоже написал, что он умер:

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Тут речь об одной и той же смерти. Не плоти(внешнего человека) как ты верно заметил, а внутреннего человека. Савл будучи мертв, ходил проповедовал и писал послания церквям.
                              Ведь Адам из Бытия, это лишь образ нас самих, когда человек познает себя: во-первых как Адама -душевного и во-вторых как Адама -духа животворящего.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Живущий
                                во-первых как Адама -душевного и во-вторых как Адама -духа животворящего.
                                Это вы говорите об одном и тоже первом человеке?

Комментарий

Обработка...