Сколько дней прожил Адам после того, как вкусил запретный плод?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Просто обсолютно новый взгляд на нее! Вот что значит читать Писание Богом=Духом=Христом! Моисеевы покрывала снимаются!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И какая именно одна? Та, про которую Иисус говорил "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов", или та, при которой тело на кладбище несут?Комментарий
-
Пусть будет. Только слова непонятно о чём, уже не будут приниматься, как знание. Знание знанию - рознь. Например, прочитал о вкусе конфеты и дескать "знание" получил, и съел конфету и знания получил. Как тут большая разница, так и между книжкой и живым учением такая же разница будет.
Золото\серебро -оценка мудрости и тд.
Мы хоть и познаем наш мир, но наш МОЗГ? ральную ли картинку он выдает нам?
Любое вторжение мозг будет расценивать как угрозу, даже глас Духа!
Мозг может оправдать любые поступки плоти!И даже дать взятку Богу! Эх!
Комментарий
-
В библии больше рассматривается ДУХОВНЫЙ план, а не материальный. Многое олицетворено и примеры взяты из жизни, например КОВЧЕГ -аналог семени\яйца= КОЖУРА + ЗАРОДЫШ и т.д.
Золото\серебро -оценка мудрости и тд.
Мы хоть и познаем наш мир, но наш МОЗГ? ральную ли картинку он выдает нам?
Любое вторжение мозг будет расценивать как угрозу, даже глас Духа!
Мозг может оправдать любые поступки плоти!И даже дать взятку Богу! Эх!
Комментарий
-
-
Я спрашиваю про то, что это за смерть у Адама наступила в тот день, в который он съел плод. Бог сказал "в тот день смертию умрёшь", и Он не мог наврать, и значит Адам в тот же день и умер. Но ещё долго ходил мертвецом, пока его не закопали в землю.Комментарий
-
но все таки более вероятно что выражение смертию умрешь подразумевает что в тот день станешь смертным...иначе что это за - смертию умрешь? это тоже самое если сказать - железное железо...Комментарий
-
Комментарий
-
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Тут речь об одной и той же смерти. Не плоти(внешнего человека) как ты верно заметил, а внутреннего человека. Савл будучи мертв, ходил проповедовал и писал послания церквям.
Ведь Адам из Бытия, это лишь образ нас самих, когда человек познает себя: во-первых как Адама -душевного и во-вторых как Адама -духа животворящего.Комментарий
Комментарий