Будем ли мы существовать после смерти нашего тела?
Свернуть
X
-
Он возвращается в труп.
Вот он увидел как засуетились врачи и запричитали родственники. Вот ему закрыли глаза и наступила тьма.
Вот он услышал стук и понял, что это заколачивают крышку. К кромешной тьме присоединилась гробовая тишина.
И вдруг он почувствовал боль, которая становилась невыносимой, и он понял, что это черви грызут его тело. Но ни закричать, ни пошевелиться, ни взмолиться Богу уже не было возможности.
Отказавшись от Бога, он отказался и от Божьего дара - способности осуществлять свою волю.
У него остались только ощущения и осознание этих ощущений.
Ну, а какие могут быть ощущения у трупа? - Только адские.Комментарий
-
Сила духа? дух и сила - разные значения... Дух дается человеку при крещении, а силу он развивает со своим взрослением в духе!Рост духовный то есть... В нас может быть дух, но силы его нету, потому что нет горчичного зерна. То есть веры. Нам же много силы не надо, а просто только спасение, которое в Духе.... Сила Духа дается при прохождении через различные препятствия, при сталкивании с бесами, с людьми , с ангелами, Всевышним!
- - - Добавлено - - -
Он возвращается в труп.
Вот он увидел как засуетились врачи и запричитали родственники. Вот ему закрыли глаза и наступила тьма.
Вот он услышал стук и понял, что это заколачивают крышку. К кромешной тьме присоединилась гробовая тишина.
И вдруг он почувствовал боль, которая становилась невыносимой, и он понял, что это черви грызут его тело. Но ни закричать, ни пошевелиться, ни взмолиться Богу уже не было возможности.
Отказавшись от Бога, он отказался и от Божьего дара - способности осуществлять свою волю.
Ну, а какие могут быть ощущения у трупа? - Только адские.Комментарий
-
Он возвращается в труп.
Ну, а какие могут быть ощущения у трупа? - Только адские.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Нет, это мы разбирали вопрос о том, куда идёт бессмертная душа того, кто отказался идти к Богу.
Выяснили, что она возвращается в свою материальную оболочку и претерпевает всё, что происходит с материей, эту оболочку составляющую.
Как известно, червями там дело не заканчивается.Комментарий
-
По ЕНОХУ страшно там где душа( дух)_Комментарий
-
Нет,в Библии другой сценарий. И в ее сценарии бессмертной души нет.Ни у праведников,ни у грешников.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому и общаюсь с христианами, что Христа я вижу Истиной а не "переселение душ"... (да я Вас и не упрекаю, что Вы сразу так щетинитесь, как ёж? Просто интересно, зачем общаться не с единомышленниками, когда рядом полно своих, вот и спрашиваю, а Вы сразу "ответный вопрос", как будто я хоть чем-то показал, что я тоже не христианин...)
Искать не прошу, потому что трудно это - найти черную кошку в тёмной комнате, когда её там и не было... (простите за "оригинальность"). Не говорю "не возможно", потому что и такие "умельцы" находятся...
Я вот в прошлом году зарегился на атеистическом сайте - дай думаю, поспрошаю, что они про основной вопрос философии думают. Продержался ровно один день - забанили за вопрос "откуда взялась материя"? Да и скучно у них - одна плоская "наука", вглубь копать не любят и боятся (тут же забанили, причем не за нарушение правил, а за... (думаю)... за неприятие общепринятых научных теорий и ненаучную постановку вопроса). Вот и про Вас вопрос: неужели Вам с нами интересно? Или Вы не совсем буддист, а этакая помесь буддиста с иудеем? Это круто! Откройте тему, как это может в рамках единого мировоззрения уживаться? Покритикуем. Я и сам раньше этим много увлекался, тоже могу поспорить...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 May 2016, 10:12 AM.Комментарий
Комментарий