Будем ли мы существовать после смерти нашего тела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Будем ли мы существовать после смерти нашего тела?

Бог говорит, а я Ему верю, что Его Дух живет в нас.
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Кор. 3:16

А Екклесиаст говорит, а я ему тоже верю, возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
    Получается, что от человека остается, только, дух. И человеческий я может быть, только, в духе.
    Я неоднократно задавал вопрос. Чем занимается дух в теле и в чем заключается предназначение дух в теле. Нет однозначного ответа. Если дух развивается до определенного уровня, то достигает ли дух этого уровня в процессе одной жизни? И притом люди умирают в разных возрастах.
    Если дух для достижения необходимого уровня, возвращается уже тело другого человека, он становится уже я другого человека. Значит, я первого человека исчезает?
    Прошу высказаться.
    Последний раз редактировалось nelson; 07 May 2016, 11:48 PM.
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от nelson
    Если дух для достижения необходимого уровня, возвращается уже тело другого человека, он становится уже я другого человека. Значит, я первого человека исчезает?
    Прошу высказаться.
    Рекомендую для ознакомления по теме:

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от nelson
      Да, будем, если Вы этого захотите.

Но для этого Вам самому нужно спастись. Тогда Вы спасёте достойных из нас.
      Но если Вы погибните, то погибнем мы все.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        ...
        Прошу высказаться.
        Некоторые помнят себя в теле другого человека. И коли так, значит это были они, а не кто-то другой.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от Viktor.o
          Некоторые помнят себя в теле другого человека. И коли так, значит это были они, а не кто-то другой.
          А если несколько людей помнят себя одним и тем же существом из прошлого то что тогда???И при этом их память не совпадает.А если некоторые помнят то что происходит с другими сейчас???Это всё лишь общая память или духовный интернет. - - - Добавлено - - -
          Сообщение от nelson
          Получается, что от человека остается, только, дух. И человеческий я может быть, только, в духе.Я неоднократно задавал вопрос. Чем занимается дух в теле и в чем заключается предназначение дух в теле. Нет однозначного ответа. Если дух развивается до определенного уровня, то достигает ли дух этого уровня в процессе одной жизни? И притом люди умирают в разных возрастах.Если дух для достижения необходимого уровня, возвращается уже тело другого человека, он становится уже я другого человека. Значит, я первого человека исчезает?Прошу высказаться.
          Это всё ваши домыслы.Всё умирает только одно возвращается в землю,а другое к богу!!!Видимое и невидимое это одно целое!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Кресчюд
            А если несколько людей помнят себя одним и тем же существом из прошлого то что тогда???И при этом их память не совпадает.А если некоторые помнят то что происходит с другими сейчас???Это всё лишь общая память или духовный интернет.
            Значит кто-то из них врёт, или оба врут. Но не все же врут.

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от Viktor.o
              Значит кто-то из них врёт, или оба врут. Но не все же врут.
              Нет,дело не в этом.В том что существо меняется и вы в любом случае не можете быть даже тем кем были 5 минут назад.Кроме того есть существа которые уже сейчас могут быть вами на 1% или 99 % и жить сейчас в это время ! А также может родится существо подобного которого ещё не было,частично на 50% он был одним существом,на 30 % другим.Даже когда существо ест и дышит то оно принимает в себя другие части существа.Принимает в себя новые элементы когда любит и отделяет от себя когда ненавидит.Любое существо это множество существ в абсолютном единстве.Это единство разрушается при смерти или может возникнуть отделение части это называется раком.Два существа могут стать одним или разделится на множество.Индивидуальность это иллюзия.Нет ни какого реестра и индивидуальной души,вся информация обо всём записана во всём.Даже сама форма мира содержит информацию,информация содержится в материи так как она есть уплотненный дух. Р.S. Ну надеюсь я понятно объяснил свою точку зрения.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Кресчюд
                Нет,дело не в этом.В том что существо меняется и вы в любом случае не можете быть даже тем кем были 5 минут назад.Кроме того есть существа которые уже сейчас могут быть вами на 1% или 99 % и жить сейчас в это время ! А также может родится существо подобного которого ещё не было,частично на 50% он был одним существом,на 30 % другим.Даже когда существо ест и дышит то оно принимает в себя другие части существа.Принимает в себя новые элементы когда любит и отделяет от себя когда ненавидит.Любое существо это множество существ в абсолютном единстве.Это единство разрушается при смерти или может возникнуть отделение части это называется раком.Два существа могут стать одним или разделится на множество.Индивидуальность это иллюзия.Нет ни какого реестра и индивидуальной души,вся информация обо всём записана во всём.Даже сама форма мира содержит информацию,информация содержится в материи так как она есть уплотненный дух. Р.S. Ну надеюсь я понятно объяснил свою точку зрения.
                Вы опять о материи. Типа, тапки поменял и уже другим человеком стал.

- - - Добавлено - - -

А что касается того что настроение меняется и уже типа другой человек, то настроение в том же самом человеке поменялось, а не в другом.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Сообщение от Viktor.o
                  Вы опять о материи. Типа, тапки поменял и уже другим человеком стал.
                  Дух без материи всего лишь тень.Она со временем исчезает если её искусственно не питать.А вы просто не можете этого понять.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А что касается "прошлых жизней", то можно сравнить с актёром кино. Он во многих фильмах снялся, и в каждом фильме он другой человек, но в то же время во всех фильмах - он снимался, а не кто-то вместо его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                    Дух без материи всего лишь тень.Она со временем исчезает если её искусственно не питать.А вы просто не можете этого понять.
                    Это - мнение, и не больше того.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от Viktor.o
                      Вы опять о материи. Типа, тапки поменял и уже другим человеком стал. - - - Добавлено - - - А что касается того что настроение меняется и уже типа другой человек, то настроение в том же самом человеке поменялось, а не в другом.
                      Причем тут настроение? Вы дышите и поэтому уже меняетесь.Вам не мешало в начале изучить анатомию.Анатомию где есть и тело и биополе и свет и понять что всё это едино.К сожалению это возможно только в будущем.Одно не может существовать полноценно без другого.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Кресчюд
                        Причем тут настроение? Вы дышите и поэтому уже меняетесь.Вам не мешало в начале изучить анатомию.Анатомию где есть и тело и биополе и свет и понять что всё это едино.К сожалению это возможно только в будущем.Одно не может существовать полноценно без другого.
                        Опять Вы о материи... . Познайте себя.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от Viktor.o
                          Опять Вы о материи... . Познайте себя.
                          То что вы утверждаете не существует.В любом случае всё меняется и вы не можете быть тем же самым существом. Закрытая автономия приводит к быстрой смерти если вообще возможна.Надеюсь на этом спор закончен.Говоря проще я в вашу не материю не верю!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Кресчюд
                            То что вы утверждаете не существует....
                            Чем вслепую утверждать что-то, лучше познать себя.

- - - Добавлено - - -

То что можно проверить, там не нужно верить или не верить.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от nelson
                              Бог говорит, а я Ему верю, что Его Дух живет в нас.
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Кор. 3:16

А Екклесиаст говорит, а я ему тоже верю, возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
                              Получается, что от человека остается, только, дух. И человеческий я может быть, только, в духе.
                              Я неоднократно задавал вопрос. Чем занимается дух в теле и в чем заключается предназначение дух в теле. Нет однозначного ответа. Если дух развивается до определенного уровня, то достигает ли дух этого уровня в процессе одной жизни? И притом люди умирают в разных возрастах.
                              Прошу высказаться.
                              nelson, получили ли Вы святого духа, уверовав?
                              Учение о плоти и духе, пожалуй, самое важное в писании после учения Христа.
                              Апостол Павел призывает нас жить по духу, чтобы не быть должниками плоти. Значит ли это, что в воскресении мы будем без тел? Никак. Иисус дал нам пример, явившись ученикам после своего воскресения, при этом он был в теле.
                              Возможно, этот парадокс о духе и теле, что у Экклесиаста, что у Павла, можно лучше понять, если рассмотреть такой важный момент в человеческом бытии, как сон.
                              Сновидение в писании играет немаловажную роль как некая подготовка к послесмертию. Под сном в писании часто подразумевается смерть и наоборот.
                              Так вот, вопрос. Человек видит сон, в котором он участвует в тех или иных событиях. При этом он имеет тело, в существовании которого он не сомневается. Именно в этом теле он проходит через разного рода приключения, а никак не в виде призрака.
                              Но ведь у этого человека уже и так есть тело, и оно занимает вполне определённое место - на постели под одеялом.
                              Но человеку, который видит сон, это его тело, находящееся под одеялом, ничуть не интересно, он о нём даже и не вспоминает, поскольку в сновидении он и так уже участвует в теле. Для него это его тело, в котором он летает и всё такое прочее, гораздо реальнее, нежели тело на постели.
                              После пробуждения ситуация меняется: реальным становится зевающее и просыпающееся тело, а то тело, которое только что было самым что ни на есть реальным и летающим, воспринимается как сон.
                              Вот этот парадокс и формулирует Экклесиаст.
                              Ведь никто в здравом уме не станет утверждать, что сон реальнее, чем земное бытие.
                              Тем не менее, учение Иисуса Христа о небесном царстве как раз утверждает обратное.

Комментарий

Обработка...