Заблуждения 2-х тысячелетней давности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Заблуждения 2-х тысячелетней давности.

Ошибкой христиан является считать человека Иисуса Христом. А не человеком во Христе или Христом в человеке. Вот этот, казалось бы, фразеологический нюанс уводит от истины.
    Вот слова человека Иисуса: «Ибо Я говорил не от Себя » (Иоанна 12-49).
    Он говорил от имени (именем) Христа Божьего, то есть, проявления Бога в словах и делах истины (помазанных Им на вечное Царство, образно говоря).
    И вот эти слова (Христос): «Ешьте плоть Мою и пейте кровь Мою». Не мог человек Иисус призывать пить его кровь и есть его плоть. Это призыв Христа через Иисуса насыщаться словом жизни и наполняться духом истины.
    И когда, обращаясь к Марии, Иисус говорил: «Жено» (женщина), а не «мать». Это Христос через Иисуса обращался к Марии, которая отнюдь не могла быть Ему (проявлению Бога) матерью.
    И когда Иисус говорил: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; » (Иоанна 14-12). Это слова Христа через Иисуса, а не слова человека Иисуса. Потому, верующий в Христа и способен совершить дела не меньшие, нежели совершил Иисус (силою Христа), если с этим верующим будет Христос.
    Идейное содержание книги именно таково, а насколько оно соответствует реальности, уже другой вопрос.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Мишель21
    Ошибкой христиан является считать человека Иисуса Христом. А не человеком во Христе или Христом в человеке. Вот этот, казалось бы, фразеологический нюанс уводит от истины.
    Он говорил от имени (именем) Христа Божьего, то есть, проявления Бога в словах и делах истины (помазанных Им на вечное Царство, образно говоря).
    И вот эти слова (Христос): «Ешьте плоть Мою и пейте кровь Мою». Не мог человек Иисус призывать пить его кровь и есть его плоть. Это призыв Христа через Иисуса насыщаться словом жизни и наполняться духом истины.
    И когда, обращаясь к Марии, Иисус говорил: «Жено» (женщина), а не «мать». Это Христос через Иисуса обращался к Марии, которая отнюдь не могла быть Ему (проявлению Бога) матерью.
    И когда Иисус говорил: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; » (Иоанна 14-12). Это слова Христа через Иисуса, а не слова человека Иисуса. Потому, верующий в Христа и способен совершить дела не меньшие, нежели совершил Иисус (силою Христа), если с этим верующим будет Христос.
    Идейное содержание книги именно таково, а насколько оно соответствует реальности, уже другой вопрос.
    1. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от нинапри
      1. Бог явился во плоти
      Бог во плоти, есть Человек.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от nelson
        Бог во плоти, есть Человек.

1. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Мишель21
          а какая разница кем его считать? что это меняет? человек что добрей становится...праведней? или что?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от МЭТР
            а какая разница кем его считать? что это меняет? человек что добрей становится...праведней? или что?
            При правильном понимании не человеку, провозглашённому Богом, служить будут. Строя Ему храмы, ставя свечи, произнося многословные молитвы, совершая ритуалы (евхаристию и другие), воспевая хвалебные песнопения - Господи Господи!

А Богу наконец служить начнут, во Христе - в правдивых словах и делах.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Мишель21
              При правильном понимании не человеку, провозглашённому Богом, служить будут. Строя Ему храмы, ставя свечи, произнося многословные молитвы, совершая ритуалы (евхаристию и другие), воспевая хвалебные песнопения - Господи Господи!

А Богу наконец служить начнут, во Христе - в правдивых словах и делах.
              не стройте иллюзий...евреи много наслужили?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мишель21
                Ошибкой христиан является считать человека Иисуса Христом. А не человеком во Христе или Христом в человеке.
                ...
                И когда Иисус говорил: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; » (Иоанна 14-12). Это слова Христа через Иисуса, а не слова человека Иисуса. ....
                В принципе я тоже так думаю, только оно у меня и "да" и "нет" - одновременно. Потому что наше истинное "я", это не плоть, а нечто пришедшее во плоти. И оно (т.е. - мы) идёт к Отцу, и по этому (12 ... потому что Я к Отцу Моему иду.) дойдёт до таких дел, которые творились пришедшим во плоти Иисуса.

И по этому думаю, скорей всего ошибка христиан не в том что о Иисусе не так поняли, а в том что себя не познали. А то б сказали, как и Иисус сказал "я и Отец мой - одно".

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от нинапри
                  1. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  Кто умрет в грехах? Тело или дух?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от МЭТР
                    не стройте иллюзий...евреи много наслужили?
                    Причём тут евреи?

Евреи поклонялись богу своего племени (Авраама, Исаака и Иакова).

Иисус показал им другое мировоззрение - понимание Бога, как Господина всех, а не только Авраама, Исаака и Иакова (за что и пострадал).

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Мишель21
                      Причём тут евреи?

Евреи поклонялись богу своего племени (Авраама, Исаака и Иакова).

Иисус показал им другое мировоззрение - понимание Бога, как Господина всех, а не только Авраама, Исаака и Иакова (за что и пострадал).
                      при том что евреи служили не человеку провозглашенному Богом...и что это в принципе меняло? ничего..как те согрешали так и эти согрешают...так что ваши утверждения что дескать если христиане не будут видеть во Христе Бога то станут лучше просто наивны...детский лепет..

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Viktor.o
                        В принципе я тоже так думаю, только оно у меня и "да" и "нет" - одновременно. Потому что наше истинное "я", это не плоть, а нечто пришедшее во плоти. И оно (т.е. - мы) идёт к Отцу, и по этому (12 ... потому что Я к Отцу Моему иду.) дойдёт до таких дел, которые творились пришедшим во плоти Иисуса.

И по этому думаю, скорей всего ошибка христиан не в том что о Иисусе не так поняли, а в том что себя не познали. А то б сказали, как и Иисус сказал "я и Отец мой - одно".
                        Но Иисус то, надо полагать, ощущал в себе присутствие Божие. И когда, не его (Иисуса) дух говорил его устами, а Дух Божий (Христос), то не потому, что Иисус что-то понял, а потому что такова была реальность.

А как человек, размышляющий над тем, что в нём есть что-то от Бога, посмеет заявить что-то от имени Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                        при том что евреи служили не человеку провозглашенному Богом...и что это в принципе меняло? ничего..как те согрешали так и эти согрешают...так что ваши утверждения что дескать если христиане не будут видеть во Христе Бога то станут лучше просто наивны...детский лепет..
                        Вы не правы!

Вера евреев в Бога дала им много, сделав их лучше. Речь не идёт о всех евреях (исключения всегда есть).

И вера христиан в Бога сделала христиан лучше (хотя исключения, опять же есть).

То то и жаль, что и первые, и вторые могли бы быть намного лучше, если бы и первые, и вторые не споткнулись о камень преткновения.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Мишель21

Вы не правы!

Вера евреев в Бога дала им много, сделав их лучше. Речь не идёт о всех евреях (исключения всегда есть).

И вера христиан в Бога сделала христиан лучше (хотя исключения, опять же есть).

То то и жаль, что и первые, и вторые могли бы быть намного лучше, если бы и первые, и вторые не споткнулись о камень преткновения.
                          я не сказал что не оказывало совершенно никакого влияния...я сказал что праведные евреи верующие в Единого Бога мало отличаются от праведных христиан верующих в Господа Иисуса Христа... и те и те - молодцы...но не без греха.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Мишель21
                            Я вас что то не могу понять.
                            Читаю уже подряд четвёртый раз и не понимаю вас.
                            Для вас Христос Бог?
                            А Иисус Христос кто?
                            А Бог кто?
                            А вы кто, что спорите о Боге?
                            Или, а вы кто, что исправляете 2000 летнюю веру?
                            Я понимаю, вопросов много, но вы можете ответить поочерёдно.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Мишель21
                              Ошибкой христиан является считать человека Иисуса Христом.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              (1Иоан.2:22,23)

И будьте здравы и не теряйте рассудка.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...