Ключевое слова в этом выражении - это ИСТИНА. В нее и воскрес.Все события, которые происходили по писанию, Во Истину. Правда, это не синоним Истине. Не понимая смыслового значения слова Истина, ее заменили словом Правда, или положительным утверждающим ответом Да. Вот и получилось: да воскрес, это Правда, ну Разумеется, Конечно так. Слово Истина при этом, как бы, и не нужно. Но Иисус во Истину не только воскрес, Он в Нее и родился, проповедовал, был убит, воскрес, преобразился и вознесся. Во Истину прожили все люди, описанные в Библии. Во Истину рождается любой человек. Что же есть Истина? Синоним слова Истина - это Жизнь, которая является Вечной. Вернее сказать: Жизнь Вечная и является Истиной. Иисус и пришел с вестью о ЕЕ существовании. Ведь в Эдеме Бог не дал человеку вкусить от дерева Жизни, чтобы человек имел жизнь вечную. Эту возможность человек может получить лишь после Воскресения Христа. Этим Он показал Победу над самой смертью. И умер Он за нас, чтобы мы имели эту самую Жизнь вечную. Приняв то, что Он за меня умер, теперь нет необходимости самим умирать. Человек умирает, если он не принял то, что за него уже Кто-то умер. Для таких Его жертва была напрасной. Для таких Его воскресение, лишь только факт воскресения, и повод для праздника и исполнение традиции, А Истина Закрыта. Воскрес, да воскрес.
Во Истину воскрес.
Свернуть
X
-
ВО ИСТИНЕ ВОСКРЕС, В СВОЁ ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ ! МФ.12,40; 1КОР.15."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
Стоит добавить, что умерев с нашими грехами, Он сошел в ад. Туда, куда сходят все умершие грешники.
Для нас это невозможно, чтобы Сын Божий, Святый, Царь церей, мог бы спуститься в клоаку нечистоты. Ибо какой царь сам сойдет в тюрьму к осужденным за свои преступления? Это невозможно, ибо какой царь это захочет, и даже если он и заслужит посадку, то невозможно это исполнить ни прокурору, ни судье, ни тюремщикам. Ибо это невозможно по природе власти. Хотя это в мире иногда и происходит, когда царя сажают, но это исключение только подтверждает правило. Цари не сидят. А Он сел... в самом аду.
А Иисус сошел, и не со Своими грехами, а с человеческими. И ад Его принял! Безропотно. Хотя бесы на земле роптали на Его приход во плоти, но там уже никто не роптал, мол, чего Ты и сюда пришел мучить нас?
Но... ад не смог Его там удержать. И это ещё большая для нас тайна. Ведь говорил же Иисус в притче о богаче, что непреодолимая пропасть лежит между адом и светом Божиим, и никто не может преодолеть эту преграду. А Иисус преодолел. И вышел оттуда уже без греха человеческого, чистым и святым, как и был до Креста.
Поэтому и в пришествие из ада трудно поверить. Ибо это невозможно. Все умирают безвозвратно. Что бы кто ни говорил, какие бы планы стабильности ни строил. Все нисходит и голос их навсегда умолкает в мире живущих.
Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Легче поверить в легион ангелов, в то, что Иисус в последний момент сойдет с Креста и разбегутся враги Его. Но вот что Он вернется оттуда? Что Он вспомнит исчезнувшие все воспоминания благой вести (у учеников тоже память заклинило, а ведь Иисус предупреждал, и Петра просил). Никогда. Ибо это невозможно. Лазарь, спросите? А что Лазарь? Мало ли каких чудес в мире бывает и почище этого странного воскресения. Вот что отцы святые делали, какие подвиги, а тут какой-то никому не известный Лазарь. Мало ли что там было, может и не он это был, аватар какой, умер же потом и голос его пропал навсегда.
Недаром же апостолы так настороженно воспринимали весть о воскресении. Особенно бдителен был Фома. Недаром же жены боялись даже сказать это. А вдруг это все показалось? А вдруг это не Он был?
Странно, но почему евангелисты приводят такие свидетельства? Разве так воскресают боги? Но... эти свидетельства говорят как раз в пользу реального воскресения Господа. Ведь миф не нуждается в негативе, и в правильный миф легко верить, даже если это сущая небылица. А труднее всего поверить именно в правду, в ту, которая невозможна, неудобна, в которой нет никакого геройства и есть неприятный для всех политический момент.
Что же предъявил Иисус своим свидетелям? Кинул оземь жезл, как Моисей? Низвел благодатный огонь с неба?
Иисус предъявил им... Свои раны. И все сомнения вдруг исчезли. Ибо в мире много богов и господ, но раны от гвоздей Креста и от копья человеческого есть только у Него.
Не потому ли пророк писал "ранами Его мы исцелились". Не по потому, что мы приложились к этим нарисованным (как же ещё?) ранам, а потому что поверили в это. И верою получили.
Всех поверивших и получивших - с Пасхой Христовой.Последний раз редактировалось Toivo; 02 May 2016, 11:47 AM.Комментарий
Комментарий