Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А зачем их читать?
Телевизор также не смотрю.
Наверное с форумами нужно тоже завязывать.
Чтобы найти что-то ценное нужно кучу грязной руды перелопатить.
Проще прямо из Писания извлекать.
Хочу выйти из форума и не могу(чтобы не было видно "ника"), выскакивает ошибка 502, это только у меня, может кто проверит у себя? Спасибо и извините что не по теме!
Я читаю,но не все......
Вот Пастырь Гермы весьма впечатлил,недавно прочитал.Была в каноне в первые века.
Книга Еноха тоже........впечатлила.
Топикстартер, похоже, не эти книги имел в виду... это апокрифы, а он писал, скорее, о второканонических.
Что до меня, то не читаю, но собираюсь... - первые две Маккавейских... с целью исторического просвещения, так сказать...
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
Топикстартер, похоже, не эти книги имел в виду... это апокрифы, а он писал, скорее, о второканонических.
Что до меня, то не читаю, но собираюсь... - первые две Маккавейских... с целью исторического просвещения, так сказать...
Второканонические тоже все читал.
Но и апокрифы есть весьма интересные...
Например узнал некоторые изречения Христа в полной формулировке.
Сократили их....
в теме речь о Второканонических книгах, а не о апрокрифах.
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
в теме речь о Второканонических книгах, а не о апрокрифах.
А я не вижу ничего дурного в тех (второканонических, как Вы говорите) книгах.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
я тоже не вижу ничего *дурного* в них...
но есть некоторые богословские неточности.
Какие именно?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Комментарий