Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А зачем их читать?
Телевизор также не смотрю.
Наверное с форумами нужно тоже завязывать.
Чтобы найти что-то ценное нужно кучу грязной руды перелопатить.
Проще прямо из Писания извлекать.
Хочу выйти из форума и не могу(чтобы не было видно "ника"), выскакивает ошибка 502, это только у меня, может кто проверит у себя? Спасибо и извините что не по теме!
Я читаю,но не все......
Вот Пастырь Гермы весьма впечатлил,недавно прочитал.Была в каноне в первые века.
Книга Еноха тоже........впечатлила.
Топикстартер, похоже, не эти книги имел в виду... это апокрифы, а он писал, скорее, о второканонических.
Что до меня, то не читаю, но собираюсь... - первые две Маккавейских... с целью исторического просвещения, так сказать...
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
Топикстартер, похоже, не эти книги имел в виду... это апокрифы, а он писал, скорее, о второканонических.
Что до меня, то не читаю, но собираюсь... - первые две Маккавейских... с целью исторического просвещения, так сказать...
Второканонические тоже все читал.
Но и апокрифы есть весьма интересные...
Например узнал некоторые изречения Христа в полной формулировке.
Сократили их....
в теме речь о Второканонических книгах, а не о апрокрифах.
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
в теме речь о Второканонических книгах, а не о апрокрифах.
А я не вижу ничего дурного в тех (второканонических, как Вы говорите) книгах.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
я тоже не вижу ничего *дурного* в них...
но есть некоторые богословские неточности.
Какие именно?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий