Почему сын был мертв и ожил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Лука 15:24-Ибо этот сын мой был мертв и ожил,пропадал и нашелся.И начали веселиться.

Предлагаю рассмотреть этот стих и поразмышлять над ним - почему сын отца,будучи живым,был мертв?

И как он ожил?Что этому поспособствовало?

Почему отец так сказал?

Что он имел ввиду,когда говорил эти слова?

• Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15255

Сообщение от Посланница
    Лука 15:24-Ибо этот сын мой был мертв и ожил,пропадал и нашелся.И начали веселиться.
    Предлагаю рассмотреть этот стих и поразмышлять над ним - почему сын отца,будучи живым,был мертв?
    И как он ожил?Что этому поспособствовало?
    Почему отец так сказал?
    Что он имел ввиду,когда говорил эти слова?
    Это все в переносном смысле. Возвращение блудного сына, которого не чаяли уже увидеть, воспринимается отцом как его воскрешение из мертвых.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это все в переносном смысле. Возвращение блудного сына, которого не чаяли уже увидеть, воспринимается отцом как его воскрешение из мертвых.
      Я так не считаю.Многие возвращаются домой,будучи блудниками,убийцами,но не всем радуются так,и не справляют веселье,как этому блудному сыну.Предлагаю подумать еще раз и ответить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15255

Сообщение от Посланница
        Я так не считаю.Многие возвращаются домой,будучи блудниками,убийцами,но не всем радуются так,и не справляют веселье,как этому блудному сыну.Предлагаю подумать еще раз и ответить.
        Ну и что, что многим не радуются? Все люди разные, отцы разные, сыновья разные. Отец, которого вывел Йешуа в притче, выступает иллюстрацией Б-жьей любви. А не считаете так - Ваше право. Видимо, у Вас уже есть мнение, и Вы ждете, что мнение участников совпадет с Вашим. Или подталкиваете к тому, чтобы Вас попросили Ваше мнение озвучить. В таком случае мнение участников, отличающееся от Вашего, Вас не интересует. Ну и ладно.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Ну и что, что многим не радуются?
          А почему не радуются?Не задумывались?Может все дело в нераскаянии в своих злых делах и отцов и детей?

Все люди разные, отцы разные, сыновья разные.

Согласна.Многие отцы смиряються с тем,что их сыновья преступники с прошлым криминальным прошлым.Так чему радоваться,если сын пришел с тюрьмы не поменявшись?Можно устроить пир на весь мир,но сын каким был грешником,таким и остался,не поменялся,не изменил и не смягчил своего сердца.Вопрос темы - почему сын будучи живым,ходил как мертвым,остается актуальным.

Отец, которого вывел Йешуа в притче, выступает иллюстрацией Б-жьей любви.

Конечно,отец имел Божью любовь к сыну.Он долготерпел его,как грешника,и сын осознал то,что он натворил,расскаился.Разве не хочет от нас Бог,чтобы мы почитали своих родителей,чтобы помогали им?А в притче сказано,что сын расточил имение отца,однако расскаился и отец возрадовался этому,увидев перемены в свое сыне.

А не считаете так - Ваше право.

Я считаю по-другому,ближе к истине.

Видимо, у Вас уже есть мнение, и Вы ждете, что мнение участников совпадет с Вашим.

Хочу.

Или подталкиваете к тому, чтобы Вас попросили Ваше мнение озвучить. В таком случае мнение участников, отличающееся от Вашего, Вас не интересует. Ну и ладно.
          В данном случае,мнение одного участника меня не интересует.Подождем мнение других участников.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15255

Сообщение от Посланница
            Я считаю по-другому,ближе к истине.
            Святая простота

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
            сын осознал то,что он натворил,расскаился.
            Простите, что сделал сын?
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Святая простота
              Все гениальное,просто.

Простите, что сделал сын?
              Разве притча не о раскаянии?Зачем тода в начале главы было приводить Луке примеры с расскаянием?Почитайте 18 стих.О чем он?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15255

Сообщение от Посланница
                Все гениальное,просто.
                Но не все простое гениально.

Сообщение от Посланница
                Разве притча не о раскаянии?Зачем тода в начале главы было приводить Луке примеры с расскаянием?Почитайте 18 стих.О чем он?
                Я просто не знаю, что значит слово "расскаился". Вы в каких словарях это вычитали? Я не стал бы обращать внимания, но уж больно режет глаз.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

В придче имется ввиду про духовную смерть сына.
                  Отец в придче- это Бог.
                  Блудный сын- это те, кто уходят от Бога, забывают о Нем и отдаються всем порокам мирским.
                  Другой же сын- это те, кто всегда с Богом, но и те, кто не особо радуеться, когда блудные возвращаються.

Бог, же в придче показан насколько любящим Отцом, что увидив сына, который возвращаеться Он сам побежал ему на встречу, обнял, сказал одеть в лучшие одежды и приготовил пир и радовался.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Посланница

Он же БОГ!!!
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Но не все простое гениально.
                      Не все.Но иногда люди не замечают простого в Писании,а выдумывают свои аллегории,свои истолкования,когда написано прямо,искривляют написанное.Вот до чего больно смотреть на горетолкователей.

Я просто не знаю, что значит слово "расскаился".

А пора бы это уже знать,если не собираетесь в ад.

Отк.15:11- И хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих и не расскаялись в делах своих.

Вы в каких словарях это вычитали? Я не стал бы обращать внимания, но уж больно режет глаз.
                      Почитайте вот здесь.Православная энциклопедия "Азбука веры" .Может тогда глаз не будет резать.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Natali T
                        В придче имется ввиду про духовную смерть сына.
                        Конечно о духовной,о какой же еще смерти?!

Отец в придче- это Бог.
                        Ну и зачем выдумывать сверх написанного,если написано,что он пришел к своему земному отцу и каился перед ним?
                        Вот так и игнорируют истинное покаяние,теша себя в том,что Бог и так прощает меня,в то время,как и пальцем не шевелят и не расскаиваются перед людьми в нанесенных грехах им.

Блудный сын- это те, кто уходят от Бога, забывают о Нем и отдаються всем порокам мирским.
                        Такие никогда и не были с Богом.А пришедши к тем,кого обидели и попросивши прощения,приходят и к Отцу.Как сказал блудный сын - "согрешил я перед отцом и небом".Так что каиться надо и перед людьми и Богом.И только Бог видит искреннее расскаивающееся сердце грешника.

Другой же сын- это те, кто всегда с Богом, но и те, кто не особо радуеться, когда блудные возвращаються.
                        А почему он тогда роптал на отца,когда тот устроил для сына и его друзей пир?Разве ропотники и недовольные входят в Царство Небесное?

Бог, же в придче показан насколько любящим Отцом, что увидив сына, который возвращаеться Он сам побежал ему на встречу, обнял, сказал одеть в лучшие одежды и приготовил пир и радовался.
                        Читайте выше.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Посланница
                          Конечно о духовной,о какой же еще смерти?!

Ну и зачем выдумывать сверх написанного,если написано,что он пришел к своему земному отцу и каился перед ним?
                          Вот так и игнорируют истинное покаяние,теша себя в том,что Бог и так прощает меня,в то время,как и пальцем не шевелят и не расскаиваются перед людьми в нанесенных грехах им.
                          А там так написано: пришел к земному отцу?

Понимаете в Библии есть глубинный смысл, вам пока еще не открыто.

Сообщение от Посланница
                          Такие никогда и не были с Богом.А пришедши к тем,кого обидели и попросивши прощения,приходят и к Отцу.Как сказал блудный сын - "согрешил я перед отцом и небом".Так что каиться надо и перед людьми и Богом.И только Бог видит искреннее расскаивающееся сердце грешника.
                          Может и никто не согрешал?

Если будете внимательно читать , то увидите, что отец не ждал покаяния сына, а только как увидел его так побежал ему на встречу.
                          20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                          21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

Сообщение от Посланница
                          А почему он тогда роптал на отца,когда тот устроил для сына и его друзей пир?Разве ропотники и недовольные входят в Царство Небесное? .
                          А все ли радуются, когда к примеру наркоманы или пяници приходят в церковь?
                          или начинають роптать, а то и выгнать могут.

Прочитайте От Луки 15 полносатью, там увидите к чему Иисус привел придчу о блудном сыне.
                          Последний раз редактировалось Natali T; 13 July 2013, 08:21 AM.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Natali T
                            А там так написано: пришел к земному отцу?
                            Так написано.18-Встану,и пойду к отцу моему и скажу...

20-Встал и пошел к отцу своему.

Надеюсь,теперь Вы видите,что сын после длительного путешествия пришел к отцу своему земному?

Понимаете в Библии есть глубинный смысл, вам пока еще не открыто.
                            Вижу,что Вы не видите того,что написано,не говоря уже о глубинном смысле.

Может и никто не согрешал?
                            А действительно.Потребовал сын у отца стоимость его имения,расточил его и не согрешил.

Как та блудница впритче Соломоновой - прелюбодействовала,рукой оптерла свой рот и говорит:"Что я сделала?"

Если будете внимательно читать , то увидите, что отец не ждал покаяния сына, а только как увидел его так побежал ему на встречу.
                            Каждый нормальный отец ждет покаяния своих детей,так же как и Отец Небесный,чтобы все покаялись и наследовали жизнь вечную.Иоанна 3:15.

20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                            21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                            Вот видите,что пишет Писание?О том,что покаился сын перед отцом и Богом?Или так слепы?Или упорны?

А все ли радуются, когда к примеру наркоманы или пяници приходят в церковь?
                            или начинають роптать, а то и выгнать могут.
                            Писание четко говорит,когда нужно радоваться - когда каиться человек.Лука 15:7.

Прочитайте От Луки 15 полносатью, там увидите к чему Иисус привел придчу о блудном сыне.
                            Ну и к чему?Неужели,чтобы одобрить грех сына?

Комментарий

Обработка...