Иисус исполнение пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Иисус исполнение пророчества

«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне» (Ин. 5:46).

Иисус говорил с уверенностью и открывал знания, безмерно превосходившие по своей глубине знания самых образованных книжников и раввинов. Было очевидно, что Он обладает глубокими познаниями в ветхозаветных Писаниях и открывает истину, не смешанную с человеческими изречениями и принципами. Древние истины вливались в их уши, словно новые откровения...

Иисус излагал людям Свои уроки, но не имел обыкновения заявлять о Своем высоком праве на власть. Он пришел, чтобы спасти погибающий мир, и Его слова и дела, вся Его жизнь в человеческом теле должны были свидетельствовать о Его Божественности. Его достоинство, Его жизнь, Его образ действий должны были свидетельствовать о том, что Он творит дела Божьи. Христос предоставил людям самим сделать выводы о Его притязаниях, разъясняя им пророчества о Самом Себе. Он побуждал их исследовать Писания, ибо было крайне важно, чтобы они правильно истолковывали миссию и служение Сына Божьего. Спаситель указывал им на то, что Он исполняет пророчества, которые были прежде даны святыми мужами, движимыми Духом Святым. Он ясно говорил, что в них повествуется о Нем, и озарял яркими лучами пророческого света Свои слова и дела... В Своем служении Он отличался от любого другого учителя. Иисус Сам вдохновлял пророков писать о Нем. Труд Его жизни был определен в вечных небесных советах прежде основания мира... Его жизнь была светом мира, Он жил и трудился на глазах у людей, дабы утвердить их в вере, дабы они стали одно с Ним.

Проповедуя вечную Истину, Он, тем не менее, оставил многое, что мог бы сказать, недосказанным, ибо даже Его ученики были неспособны воспринять его. Он сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». Сутью Его учения было послушание Заповедям Божьим, которое производит преобразование характера, прививает нравственное совершенство, формируя душу по Божественному подобию. Христос был послан на Землю, чтобы явить Божий характер. Иисус был Жизнедателем, Учителем, посланным от Бога для спасения погибающего мира и нас, несмотря на все сатанинские искушения и обольщения. Он Сам был Евангелие. В Своем учении Он ясно изложил великий План искупления рода человеческого (по материалам христианских журналов).
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Velbor
    Проповедуя вечную Истину, Он, тем не менее, оставил многое, что мог бы сказать, недосказанным, ибо даже Его ученики были неспособны воспринять его. Он сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить».
    Конечно, учитель начальных классов в школе не учит первоклашек то, чего они не могут вместить. Так и Христос не учил учеников многому, пока те не созрели. А потом, как пишет Лука, Иисус отверз им умы понимать Писания, и учил их в течении 40 дней после воскресения. И потом Иисус повелел им научить все народа СОБЛЮДАТЬ всё, что Иисус их научил. Вот апостолы и написали нам в посланиях основы Христова учения, особенно апостол Павел, так как только он обладал учительским даром и был образован, чтобы самому вместить тайны Христова учения и должным образом преподать и нам.

Но, как видим, объём посланий Апостолов не осень велик. Почему? Потому что уже Моисей и пророки прорекли о пути Христовом, правда, иносказательно, образно, как и Павел писал:

1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

1 Кор 10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Сутью Его учения было послушание Заповедям Божьим, которое производит преобразование характера, прививает нравственное совершенство, формируя душу по Божественному подобию.

Вы, очевидно, неправильно поняли суть Христова учения. Павел дао ясные пояснения, что буква любого закона, хоть человеческого, хоть Божьего неспособна с к тому, что Вы перечисляете. Вот цитаты:

Рим.8:3 закон, ослабленный плотию, был бессилен дотичь того блага, ради чего он и был послан.

Рим 7:12 Ибо закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Почему закон бессилен?

Рим 7:12 закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Но, человек, не видя и не чувствуя в совести греха, не понимает, что он продан греху, если не видит себя среди наглых убийц, казнокрадов, продажных полицейских и прочей нечисти.

Поэтому Павел свидетельствует то, что увидел в себе сам, в Святом Духе:

Рим 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И, напоследок Павел выдает такой гипотетический случай, что мог бы быть такой закон, пусть фарисейский, пусть хоть православно-святоотеческий, который реально может из раба греха и сатаны, сделать святого и непорочного пепед Богом и людьми, пусть и Вашим путем - преобразование характера, нравственное совершенство, формируя душу по Божественному подобию.

Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Но такого закона нет в природе, закона, могущего животворить человека, то есть творить из плоти и крови новую тварь.

Хотя, тот же Павел справедливо утверждает, что Закон полезен как обличение, наставление, утверждение в праведности, но только не для плоти и плотского ума.

Так и в мире, в обществе. Законы даже самые благие и справедливые бесполезны без обновления духа нации. Дух нации а-ля Кин-Дза-Дза может даже презирать и внутренне ненавидеть планету, где хоть в чём-то лучше:

СКРИПАЧ: И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
    УЭФ: Дикари, плакать хочется.

Х
    ристос был послан на Землю, чтобы явить Божий характер. Иисус был Жизнедателем, Учителем, посланным от Бога для спасения погибающего мира и нас, несмотря на все сатанинские искушения и обольщения. Он Сам был Евангелие. В Своем учении Он ясно изложил великий План искупления рода человеческого (по материалам христианских журналов).
    Не знаю какие христианские журналы Вы читаете, но Христос был не только Учитиелем и Жизнедателем, но Он был послан на Землю, чтобы исполнить и Закон и Еваннелие. Это Он с креста в муках воскрикнул "Свершилось"! И никто другой.

PS: Я христианских журналов не читаю - скучно и неинтересно. Почему? Искры нет. Одни намерения.

Это особенность издательского дела и прессы вообще. Что кормит, понимаете.

Рим.10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

Я это проверил сам, когда издавал приходскую газету. Прибавив градуса правды Божьей, духа то есть, мы получили... нераспределённый тираж. Тираж весь как стоял стопкой, так и стоял. Я был удивлен - былые номера разлетелись как пирожки в базарный день. А тут прямо у всех ноль внимания.

Я спросил было у одного духовного про этот казус. Он и ответил: люди не видят вашу газету. ? -Нет, глазами-то они видят и стопку газет и название, но для них её как бы не существует. Духовная война - пояснил он.

Вот и издавай после этого газету. Я свернул проект. И то, кому, в смысле мне, нужно про "в Багдаде всё спокойно"? "А что в мире-то? - В мире? Террористы опять угнали самолет..."

Кстати, тираж тот всё таки разошлся. Ну о-о-очень медленно.

Так что лучше рукописи, те хоть не горят.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Velbor
      «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне» (Ин. 5:46).

Иисус говорил с уверенностью и открывал знания, безмерно превосходившие по своей глубине знания самых образованных книжников и раввинов. Было очевидно, что Он обладает глубокими познаниями в ветхозаветных Писаниях и открывает истину, не смешанную с человеческими изречениями и принципами. Древние истины вливались в их уши, словно новые откровения...

Иисус излагал людям Свои уроки, но не имел обыкновения заявлять о Своем высоком праве на власть. Он пришел, чтобы спасти погибающий мир, и Его слова и дела, вся Его жизнь в человеческом теле должны были свидетельствовать о Его Божественности. Его достоинство, Его жизнь, Его образ действий должны были свидетельствовать о том, что Он творит дела Божьи. Христос предоставил людям самим сделать выводы о Его притязаниях, разъясняя им пророчества о Самом Себе. Он побуждал их исследовать Писания, ибо было крайне важно, чтобы они правильно истолковывали миссию и служение Сына Божьего. Спаситель указывал им на то, что Он исполняет пророчества, которые были прежде даны святыми мужами, движимыми Духом Святым. Он ясно говорил, что в них повествуется о Нем, и озарял яркими лучами пророческого света Свои слова и дела... В Своем служении Он отличался от любого другого учителя. Иисус Сам вдохновлял пророков писать о Нем. Труд Его жизни был определен в вечных небесных советах прежде основания мира... Его жизнь была светом мира, Он жил и трудился на глазах у людей, дабы утвердить их в вере, дабы они стали одно с Ним.

Проповедуя вечную Истину, Он, тем не менее, оставил многое, что мог бы сказать, недосказанным, ибо даже Его ученики были неспособны воспринять его. Он сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». Сутью Его учения было послушание Заповедям Божьим, которое производит преобразование характера, прививает нравственное совершенство, формируя душу по Божественному подобию. Христос был послан на Землю, чтобы явить Божий характер. Иисус был Жизнедателем, Учителем, посланным от Бога для спасения погибающего мира и нас, несмотря на все сатанинские искушения и обольщения. Он Сам был Евангелие. В Своем учении Он ясно изложил великий План искупления рода человеческого (по материалам христианских журналов).
      Хотелось бы добавить одну вещь: Йешуа не только Господь и Спаситель рода человеческого, но Он ещё СУДЬЯ, ЦАРЬ и СЛОВО ОТЦА; А СЛОВО ОТЦА есть САМ БОГ (От Иоанна, 1/1-3)
      Слово Отца начинается с первых строк Книги Бытия и не заканчивается на Откровении Иоанна; Слово Отца есть Воля Отца - Его Учение и Его требования к человеку; для того, чтобы человек мог получить благословения, всю величину которых он даже не может осознать
      Являясь Образом Бога Живого, Мессия Йешуа не только милосерд и сострадающ, но Он ещё и страшен для Своих врагов, которых Он истребит Своим мечем и подвергнет Высшему Суду (Откровение 19/21)
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Страшен для богоборцев? Сколько я их не встречал - никто не боится гнобить Христа, Церковь Его то есть. Идти против рожна, - как сказал Иисус известному богоборцу. Хотя, страх в них есть, несомненно. Опытным взглядом его невозможно не увидеть. И пятки жжет у них в присутствии Святого Духа, однако же упорствуют.

И Павел свидетельствует:

Рим.1:32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Парадокс? Ведь О.Бендер не подписывался на явную уголовщину и даже, на мягко говоря, благие понятия, например, что подло красть у вдовы. А этих хлебом не корми...

Да, так тьма, бывает, ослепляет глаза гордому человеку, что он, даже думая, что злом делает угодное Богу, не ощущает себя неведающим истины и неверующим в Бога.

1Тим.1:13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;

Такие дела. Кстати, таковых Иисус и обещал убить мечем Слова Своего.

Дан и пример.

Деян 12:21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Ирод тот, облачённый властью и административным ресурсом был самым могущественным богоборцем в то время. Он мог рулить не только полицией и судами, но и толпами, как хотел.

Что успел сделать Ирод, чтобы накликать на себя смерть?

Деян 12:1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, 2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. 3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - 4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.

Да, громкое убийство лидера оппозиции бывает приятна народу (да, кто после этого скажет о таком народе: "золото, золото - сердце народное"?). Получив поддержку "патриотов", Ирод получил бразды управления толпой и, арестовав Петра, другого лидера Церкви, намеревался вывести его к народу, то есть на суд Линча, не менее.

А что? Хороший ПиАр. Толковый царь исполняет "волю народа"! "Народ и партия едины"! "Духовная скрепа"!!!! Смахните слезу, патриоты. Родина вас не забудет...

Хотя на самом деле - свою. Видал нормальный царь свой народ, конечно. Это видно по расправе над своими преданными силовиками:

8 По наступлении дня между воинами сделалась большая тревога о том, что сделалось с Петром.

Хм, знают ведь дух тоталитаризма. А служат верой и правдой... И не зря ведь тряслись.

19 Ирод же, поискав его (Петра) и не найдя, судил стражей и велел казнить их.

Как просто! Блаженный Иосиф, альфа-версия.

Страшный богоборец? Ещё как. Может остановить рост и респростанение Слова Божьего. Легко. Уж наши бабаушки видели, знают.

Надо замочить хоть на троне? Надо. Нужен повод? Да нет, разве для правосудия нужны поводы. Но вот народ должен вынести урок. А народ-то уже разомлел от царя-батюшки. Все на митинг!!! Мы этих Тирян и Сидонян необрезанных щас.

Начали льстиво скандировать вождю: [это] голос Бога, а не человека. И то, чего мелочиться на банальное "И-род! И-род!"?

Вот тут их народному богу и пришёл каюк, прямо на троне и при регалиях! И все увидели его нутро буквально: и он, быв изъеден червями, умер.

Ужасная смерть, правда? Голливуд отдыхает. Но, снимем шляпы и помолчим: "он боролся с Иисусом"...

Не знаю, научило ли это чему народ тот, но урок был явлен.

Комментарий

Обработка...