Ученик не больше учителя. Если слепой ведет слепого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий---
    Участник

• 21 January 2011
    • 229

39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
    40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

(Лук.6:39,40)

Очень часто приходится слышать такое мнение, что в каждой деноминации есть десяток-другой спасенных людей. Но как учит об этом Слово? Бог рождает Словом Истины. для этого это СЛОВО нужно от кого-то услышать. Бог не является отдельно каждому, на основании Писания это не так.

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
    14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

(Деян.11:13,14)

Явился Ангел, но не Ангел сказал СЛОВА, которыми надлежало спастись, а эти слова нужно было услышать от человека.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    (Гал.4:19)

Павел в муках рождения посредством чего? Посредством благовествования Истинного Слова. Галаты отпали и умерли почему? Потому что приняли ложное слово о Боге.

а вот про Коринфян:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    (1Кор.4:15)

или Римлянам:

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

(Рим.10:14-17)

А теперь пусть каждый, кто способен рассуждать, сам в себе порассуждает. От какого бога можно родиться в тех "церквях" где искажается Слово Господа и во главе которых стоят нечестивые люди, цель которых земное благополучие, политика, власть, своя слава и так далее? Да, они знают историю о том, что был Христос, приходил на землю, умер и воскрес. Они знают эту историю и всем рассказывают. Но знание этой истории не спасает. Грешник не может родить святого. Грешник может родить только грешника. Баптист рождает баптиста, пятидесятник - пятидесятника, а харизмат рождает харизмата.
    Никогда во главе Церкви Христовой не будут стоять нечестивые люди. Если это так, то это будет уже не Церковь Христова, а сборище сатанинское.
    А добрые и доверчивые, наивные, искренние душевные люди идут за своими лжеучителями и всем сердцем искренне верят в ложь. Искренне верят тому духу, что действует в их "церкви", не понимая что это дух не Христов. Так действует дух обольщения - на душевных чувствах, на эмоциях, на желании добра - там и слезы и сопли на кулак наматывают, но это ничего общего не имеет со Христом.

Сколько есть примеров мошенничества и жестокого обмана в этом мире, когда жертвами уголовников становятся доверчивые добрые люди. "Слушай, друг, помоги пожалуйста, там за углом бабушке очень плохо, надо помочь, ты же ведь добрый человек" - и как результат - удар по голове, отнимают машину, деньги и хорошо если человек живой при этом останется. Так диавол очень любит играть на душевных чувствах человека, на желании добра, готовности помочь. Но душевный человек он потому и душевный, потому что духовное от него сокрыто, он не понимает какой дух за этим стоит, чем все в итоге закончится.

Сколько в религии обмана - люди несут деньги, квартиры, - "ты же ведь не хочешь обкрадывать Бога? Какой же ты Христианин, если не хочешь пожертвовать?" И люди на всё это ведутся, как будто Богу нужны их деньги или Ему нужны свечки? Богу нужно сердце человека, причем всё целиком, без остатка. Верить именно Ему, никак не другому духу, действующему на полную катушку в этом мире.

12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
    13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
    14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
    15 Но я не пользовался ничем таковым
    . И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

(1Кор.9:12-15)

Вот как действует Дух Святой в настоящих служителях. Имея право от Господа пользоваться - не пользовались, чтобы не было никакой преграды для благовествования. И жертва, угодная Богу - только когда в сердце Христом, а не потому что "так надо" или "так сказали" или "я не хочу но сделаю, чтобы обо мне плохо не подумали, я же хочу в глазах других быть хорошим, а не таким какой я есть на самом деле".
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Дмитрий---
    А теперь пусть каждый, кто способен рассуждать, сам в себе порассуждает. От какого бога можно родиться в тех "церквях" где искажается Слово Господа и во главе которых стоят нечестивые люди....
    В Иудействе стоял во главе Каиафа..., и что? не надо туда было идти?

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.... Матф.23:3

Так что не мутите народ.... лучше себя исследуйте, в вере ли вы?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Бог рождает веру когда захочет.

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

И даже тогда, когда Иисус хулили книжники и фарисеи, и разбойник, то есть грешники и богоборцы, Богу было угодно родить веру в другом разбойнике, хотя Иисус молчал. А как вера его увидела Христа- Сына Божьего, то Иисус открыл уста благовествовать ему, что он ныне с Ним будет в раю.

Да и в Израиле с его фарисеями и книжниками мы в Евангелиях видим живую веру у многих. И что характерно, те имели живую веру непосредственно от Бога, а не из проповеданного слово Закона. Хотя во внешней жизни они и жили благочестиво по закону, слышанному ими, но вера их была не от закона. Ибо закон неспособен животворить. Дух Божий животворит веру там и тогда, где и когда Ему будет угодно.

Так и во мне Бог родил веру, хотя проповедовали люди, не имевшие в себе Святого Духа. И я стал таким же как они. Живущим по плоти и по плоти рассуждавшим. Ср. "ученик не больше учителя". Но когда в мои уши влетела проповедь от человека, имеющего Святого Духа, говорившего не так, как фарисеи и книжники, хотя и про то же, но не о фактах Евангелия и догмах церкви, а о жизни от Бога*, то Бог в определённый момент (не сразу с начала) родил меня в живую веру так, что, погоревав в слезах о своей былой бесплодной жизни, и получив прощение от Него, отерев мокроту с глаз, захотел стать таким же как он, как Павел, как Петр, как ... И по вере моей Бог и сделал меня таким же как он. (хотя все мы у Господа разные, но нечто общее есть, то, что делает нас Христовыми).

Но к моему удивлению тогда, сестры и братья тоже бывшие там, ушли ничего не приняв. Я и спрашивал: ну как тебе? Хм, ничего особенного. И это НИЧЕГО ОСОБЕННОГО?!!! - внутренне не понимал я.

Неужто покрывало Павлово и впрямь так плотно? И как бы ни было, оно снимается Христом. Слава Богу!

* ср 1Иоан.1:2 ...ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - этот проповедник именно и свидетельствовал о жизни вечной, не о том пакибытии, о котором много говорят фарисеи и книжники, а которая ныне, и о которой они не говорят, и не свидетельствуют, ибо не имеют в себе этой жизни. Или имеют, но не разумеют о ней, как малые дети.

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сообщение от дмитрий м
        В Иудействе стоял во главе Каиафа..., и что? не надо туда было идти?

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.... Матф.23:3

Так что не мутите народ.... лучше себя исследуйте, в вере ли вы?

Кого Каиафа родил от Бога для Бога?

Когда Иисус говорил, еще не было Христиан, как таковых. Потому что еще не свершилась Жертва, еще не было воскресения Христа и в учениках Его еще не было Святого Духа. Фарисеи и книжники проповедывали Закон, который и Христос должен был исполнить, затем пригвоздил закон ко кресту. Поэтому и говорил так - что велят вам соблюдать, то соблюдайте, потому что в действии еще был закон заповедей.

А вот что ПРЕДПИСАНО Апостолами уже после распятия и воскресения Христова:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        (2Кор.6:14-17)

Не так ли поступали и ученики впоследствии, ведь они вышли от фарисеев и книжников, а также вышли от язычников ??? И была Истинная Церковь, в Которой действовал Бог и была Правда.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        (Деян.11:26)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Дмитрий---
          Когда Иисус говорил, еще не было Христиан, как таковых. Потому что еще не свершилась Жертва, еще не было воскресения Христа и в учениках Его еще не было Святого Духа....

А вот что ПРЕДПИСАНО Апостолами уже после распятия и воскресения Христова:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? ....
          а они, такие неразумные, снова попёрлись в храм помолиться: Деян.3:1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от дмитрий м
            а они, такие неразумные, снова попёрлись в храм помолиться: Деян.3:1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.

Не сказано, что шли, именно, помолиться, но в час молитвы девятый, т.е, в то время, когда, в одном месте(храме), было много народа, так, может на проповедь(что, по сути, в храме и произошло) и шли(перлись) апостолы?

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Дмитрий---
              ...
              Хорошая тема. И можно добавить вот что. Если данная церковь отступила от Господа, то что(?) значит евангелизация от этой церкви? - сооблазн, обман, рождение новых слепых, увы и увы...

7Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Матфея 18

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
              16 Горе вам, вожди слепые, Матфея 23

Нужно быть трезвыми во Христе, чтоб несомненно сознавать, что ныне, увы,
              На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви
              принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
              (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
              ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
              увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Дмитрий---
                12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                15 Но я не пользовался ничем таковым
                . И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

(1Кор.9:12-15)

Вот как действует Дух Святой в настоящих служителях. Имея право от Господа пользоваться - не пользовались, чтобы не было никакой преграды для благовествования. И жертва, угодная Богу - только когда в сердце Христом, а не потому что "так надо" или "так сказали" или "я не хочу но сделаю, чтобы обо мне плохо не подумали, я же хочу в глазах других быть хорошим, а не таким какой я есть на самом деле".
                Жрецы от жертвенника питаются, а не пожертвователи. Миряне пожертвователи, а не жрецы.

Комментарий

Обработка...