Сильные во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Сильные во Христе

«Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (Еф. 3:16).

Наш Спаситель называет Свои требования игом, а христианскую жизнь ношением бремени. Но, противопоставляя их жестокой власти сатаны и налагаемым грехом бременам, Он провозглашает: «Иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Когда мы пытаемся жить христианской жизнью, выполнять присущие ей обязанности без помощи Христа, это иго становится мучительным, а бремя невыносимо тяжким. Однако не этого хочет от нас Иисус. Он призывает уставших и обремененных: «Придите ко Мне... и Я успокою вас... Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Вот в чем секрет покоя, которым Христос обещает нас наделить. Мы должны обладать Его кротостью духа и тогда найдем покой в Нем.

Многие утверждают, что пришли ко Христу, тогда как на самом деле держатся своих путей, которые не что иное, как болезненное бремя. Себялюбие, любовь к миру и прочие лелеемые грехи лишают их мира и радости. Мой дорогой собрат-христианин... помни, что ты служишь Христу. Каким бы ни было твое бремя или крест, возьми его и неси во Имя Иисуса и силой Иисуса. Он говорит, что иго благо и бремя легко, и я верю Ему. Я познал истинность Его слов на собственном опыте.

Кто не имеет покоя и терпения, кто испытывает недовольство под тяжестью забот и ответственности, тот стремится нести свое бремя без помощи Иисуса. Если бы Он был рядом, то свет Его присутствия разогнал бы все тучи и Его крепкая рука облегчила бы любое бремя...

Мы отягощаем себя ненужными заботами и тревогами, сгибаясь под тяжкими бременами, ибо не учимся у Иисуса... Истинные последователи Христа не похожи на мир ни своими речами, ни делами, ни поведением. О, почему все, называющие себя Его детьми, не следуют за Ним как должно? Почему многие несут бремена, которые Он не возлагал?..

В каждом своем поступке христиане должны стремиться отражать Христа, стремиться сделать Его служение привлекательным... Пусть добродетели Духа будут явлены в доброте, кротости, терпении, жизнерадостности и любви...

Любовь к Иисусу будет заметна и ощутима. Ее невозможно скрыть. Она обладает поразительной силой. Она делает боязливых смелыми, ленивых усердными, невежественных мудрыми... Любовь ко Христу не испугается бедствий и не отступит от исполнения долга из-за поношения (по материалам христианских журналов).
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Velbor
    О, почему все, называющие себя Его детьми, не следуют за Ним как должно? Почему многие несут бремена, которые Он не возлагал?..
    Не все крещённые называют себя детьми Бога, предпочитая конфессиональное наименование.

Почему не следуют за Христом, как написано в Библии? Сомнения, сомнения, сомнения. Хотя бы потому, что Иисус остаётся отщепенцем и радикалом до сих пор.

Матф 21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Ныне бы Его за такое наверняка посадили бы за оскорбление чувств верующих. Состав преступления налицо, как говорится. И материальный ущерб и гнусная клевета.

Кто желает быть апостолом Петром, читай сообщником хулиганской банды? Как верно знал нравы О.Бендер - дураков пойти даже в свидетели нет.

И путь Его выглядит как путь диссидента.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

А что делает власть - не важно, мирская или церковная - с такими заявлениями против официального учения? Желающих примкнуть вслед тов. Шелепину к антипартийной группе дураков ет. Как написано:

Иоан.9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.

Кстати, Толстого отлучили от синагоги. Толстого! Глыбу! Куда уж мне-то...

Но даже если светит солнышко, и Пилат с Кайафой заняты своими делами. То есть ничего не грозит хотя бы задуматься, помечтать о Христе как Он есть, но и тут как-бы не так!

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Юродство - это мягко сказано, это просто глупости несусветные. Нет, идея Голгофы формально уже не вызывает такого отторжения, но вот другая сторона медали... Вот это, тоже о Кресте:

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.

Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,

Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Ну не глупости ли? Какая нормальная религия может вместить это? Какой синод под этом подпишется? Какая патриархия к этому призовёт свою паству? Какой человек в трезвом уме, живой гордыне и нормальном самолюбии это примет к исполнению? А говорить слова мы все умеем, правда?

Как пули пролетают у виска, мгно...сомнения, сомнения, сомнения. Соблазн Креста, одним словом. Тот же самый, не прекращающийся от времен Апостолов. А вот Иисус не желает оставить нас так

Матф.14:31 ... маловерный! зачем ты усомнился?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Velbor
      «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке» (Еф. 3:16).

Наш Спаситель называет Свои требования игом, а христианскую жизнь ношением бремени. Но, противопоставляя их жестокой власти сатаны и налагаемым грехом бременам, Он провозглашает: «Иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Когда мы пытаемся жить христианской жизнью, выполнять присущие ей обязанности без помощи Христа, это иго становится мучительным, а бремя невыносимо тяжким. Однако не этого хочет от нас Иисус. Он призывает уставших и обремененных: «Придите ко Мне... и Я успокою вас... Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Вот в чем секрет покоя, которым Христос обещает нас наделить. Мы должны обладать Его кротостью духа и тогда найдем покой в Нем.

Многие утверждают, что пришли ко Христу, тогда как на самом деле держатся своих путей, которые не что иное, как болезненное бремя. Себялюбие, любовь к миру и прочие лелеемые грехи лишают их мира и радости. Мой дорогой собрат-христианин... помни, что ты служишь Христу. Каким бы ни было твое бремя или крест, возьми его и неси во Имя Иисуса и силой Иисуса. Он говорит, что иго благо и бремя легко, и я верю Ему. Я познал истинность Его слов на собственном опыте.

Кто не имеет покоя и терпения, кто испытывает недовольство под тяжестью забот и ответственности, тот стремится нести свое бремя без помощи Иисуса. Если бы Он был рядом, то свет Его присутствия разогнал бы все тучи и Его крепкая рука облегчила бы любое бремя...

Мы отягощаем себя ненужными заботами и тревогами, сгибаясь под тяжкими бременами, ибо не учимся у Иисуса... Истинные последователи Христа не похожи на мир ни своими речами, ни делами, ни поведением. О, почему все, называющие себя Его детьми, не следуют за Ним как должно? Почему многие несут бремена, которые Он не возлагал?..

В каждом своем поступке христиане должны стремиться отражать Христа, стремиться сделать Его служение привлекательным... Пусть добродетели Духа будут явлены в доброте, кротости, терпении, жизнерадостности и любви...

Любовь к Иисусу будет заметна и ощутима. Ее невозможно скрыть. Она обладает поразительной силой. Она делает боязливых смелыми, ленивых усердными, невежественных мудрыми... Любовь ко Христу не испугается бедствий и не отступит от исполнения долга из-за поношения (по материалам христианских журналов).
      Спасение в Мессии Йешуа состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ, НЕОТДЕЛИМЫХ друг от друга:
      1. ВЕРА В Йешуа как в СВОЕГО ЛИЧНОГО Спасителя, Мессию, Царя, Господа, Судью и Бога, пришедшего во плоти /голова/
      2. Исполнение Его заповедей, пребывания в Законе Божьем и служении Отцу во Имя Йешуа делами милосердия /туловище/

Из этих двух вещей слагается ИСТИННАЯ ВЕРА = Спасение
      Отделение их одно от другого так же невозможно, как нельзя отсечь голову от туловища и сохранить их живыми
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от iosef
        1. ВЕРА В Йешуа как в СВОЕГО ЛИЧНОГО Спасителя, Мессию, Царя, Господа, Судью и Бога, пришедшего во плоти /голова/
        2. Исполнение Его заповедей, пребывания в Законе Божьем и служении Отцу во Имя Йешуа делами милосердия /туловище/

Отделение их одно от другого так же невозможно, как нельзя отсечь голову от туловища и сохранить их живыми
        Вы всё продолжаете Иосиф прославлять веру в Христа исполнением закона. Вам бы одумается или прислушаться к братьям которые на раз вам уже писали что вера в Христа слагается из веры действующей любовью. Вера основанная на законе, не является верой Христианской, а верой иудейской. Вы не в силах это понять?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от весарионович
          Вы всё продолжаете Иосиф прославлять веру в Христа исполнением закона. Вам бы одумается или прислушаться к братьям которые на раз вам уже писали что вера в Христа слагается из веры действующей любовью. Вера основанная на законе, не является верой Христианской, а верой иудейской. Вы не в силах это понять?
          Вам бы одуматься, Вессарионович
          Ибо вы обманываете меня и Господа прямо в глаза; зачем вы говорите о любви, когда не любите ни Господа, ни людей?
          Господь воздаст за такое; ибо это - от Лукавого

Как вы, проповедующий нарушение Божьих заповедей под видом "христианской любви", не боитесь Бога? Разве не знаете, что Он видит всё и всех, и видит лукавство раньше, чем оно выходит изо рта?
          У вас осталось немного времени, чтобы покаяться в вашем словоблудии, а вы используете это время для произведения греха
          Истинно сказано, что упрямство беззаконника сильнее его самого
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 841

Сообщение от iosef

Согласен с iosef, нужна вера и дела. Сам Иисус говорил:
            Мф 7:19-21
            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.20 Итак по плодам их узнаете их.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

Обработка...