Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой характер у Бога? Что ему нравится? Как ему угодить?
Мне кажется что совершенно наоборот. Более того, перед тем как поверить в кого то желательно знать кто ето...........
Ха В том-то и прикол, что веришь не потому, что тебе представлены удобоваримые доказательства того, что объект твоей веры соответствует твоим ожиданиям... Веру невозможно рационально, т.е. материалистически объяснить. Когда я уверовала в Бога, тот это произошло не потому, что я изучила Его характер и решила, что Ему можно верить Просто нечто "зацепило" меня внутри настолько, что мне было уже "не оторваться" от общения с Ним. Это сейчас я могу объяснить, что же примерно со мной произошло, а тогда я переживала нечто подобное тому, что бывает, когда открываешь книгу, начинаешь её читать и уже не можешь оторваться.
Единственное что от нас ждет Господь - это БОГОПОЗНАНИЕ, БОГОВЕДЕНИЕ. Перед началом чтения Библии надо помолиться и попросить : Господи, открой мне духовный смысл того что я буду сейчас читать, ведь если Ты не откроешь -никто не откроет, а весь Закон ДУХОВЕН и СВЯТ, все Писание- БОГОДУХНОВЕННО. И так всегда неотступно просите духовного смысла , а то что вы (мы ) сами понимаем сходу, при прочтении - это все буквенный смысл и наша плоть- то есть ум наш- понимает по плоти, по уму нашему, а не по Христу (который есть Дух Божий) . Так просите духовного, зная что -душевное и так понятно и тем более-сколько людей - столько и душевных толкований Библии. Но за душевным пониманием -помышлением должно приходить -духовное - то есть второе, а это второе утверждается с воскресением Христа в вас, а первое- душевное -умирает в вас с распятием Христа в вас. ОТЧЕ,ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ...ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!!! Вот -этого -ВТОРОГО -духовного смысла и просите, а это и есть начало Жизни вечной, это и есть СПАСЕНИЕ души вашей !!!! Успеха каждому на этом ристалище .
Самого Бога не видел никто. А вот Его сущность, Его характер полностью явил Иисус.
Иисус показал, что грех разрушил наши отношения с Богом. Разрушил и отношения человека с человеком.
Отец и Сын сделали всё, чтобы возвратить человека к жизни...
Дали человеку силу бороться с грехом. Силу восстановить любящие отношения с Отцом и с ближними.
Христос заповедовал золотое правило.
Он учил.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матфея 5:44).
45 да будете сынами Отца вашего Небесного
Верить - это доверять Христу и жить как Он заповедал.
К примеру Илия угодил Богу чем то чем не угодил Елисей.....что ето такое чего не хватило Елисею? И вообсче как найти Его расположение к себе?
Лично мне на память приходят два места из Писания, говорящие о том, как угодить и кто угоден Богу:
"17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей."
(Рим.14) и "6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
(Евр.11)
Может быть не напрасно библия упоминает лысину Елисея? Такое бывает у человека , который привык превозмогать свои физические и духовные ресурсы для достижения желаемого. Может быть это и не совсем было угодно Б-гу. ( Только версия, никаких откровений )
С уважением
Писание ни о чём напрасно не говорит (вспомните о детях, которые его дразнили)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от securic
К примеру Илия угодил Богу чем то чем не угодил Елисей.....что ето такое чего не хватило Елисею? И вообсче как найти Его расположение к себе?
Богу нравится, когда Ему верят и исполняют Его заповеди
Угождают Ему тем, что делают так, как Он сказал
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Богу нравится, когда Ему верят и исполняют Его заповеди
Угождают Ему тем, что делают так, как Он сказал.
Шабат-шалом! Ясное дело, какому отцу не угоден послушный сын. Однако послушных детей на земле, не часто встретишь, а как дело обстоит с детьми Бога? Ведь вся проблема(веры и неверия) и жиждется на послушании Отцу на Небе.
Родного, кровного не особо чтут и уважают, что говорить о Царе Небесном.., Которого не видят...
Сын обещал прислать Помошника, обмануть не Мог, если веруем.
Из этих ЕСЛИ в Слове Божьем 1633 - не много и не мало. Так вот, если внимательно рассматривать, в отдельности, не трудно прийти к выводу, что без приложенных усилий, нам в Царство не войти, как предупреждал Лука в 16 гл.
А по теме, самое интересное то, что! Как угодить своей жене - знаем, как угодить Спасающему Богу никак не разберемся?......
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
У Бога очень хороший характер. Мы все его дети, он любит каждого из нас, и мне не понятно когда люди теряют близких, особенно когда мамы теряют своих детей, они начинают во всём винить Бога, то что они молились ему и он не помог им. Но Бог сейчас не проявляет таких чудес как было во времена Авраама и т.п. это 1, а 2-истинный правитель мира-Сатана, поэтому только он виноват в страдании людей. Ведь если когда умирает человек, страдают его близкие, а представьте как плохо богу? Ведь мы все его дети, а у него + ещё совершенные чувства.. Что каксается как ему угодить, нужно просто любить его и соблюдать его заповеди Понимаю, заповеди соблюдать сложно, но мы несовершенные люди, и поэтому мы не можем быть без геха, и Бог нам прощает его, если мы искренне раскаиваемся
Еще раз подчеркиваю, угодить Господу - нет никаких проблем. Он милостив и Он всепрощающий! "Только иди и впредь не греши" Вот и все условия, точка.
Как можешь прийти к работодателю, (с желанием понравиться) и заявишь, что требования твои не исполнимы?
Не скажешь и применишься, а Господу говоришь НЕТ ??? Где, в чем вера твоя? Смерти боишься и спасения ищешь, вот и вся твоя вера,аминь.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Но Бог сейчас не проявляет таких чудес как было во времена Авраама
Бог не меняется. И сейчас Он проявляет Свои чудеса, раздавая дары Духа Святого для устройства и созидания церкви. Он точно также дает верующим мудрость, исцение, веру и другие дары, для служения в церкви и знамения для неверующих.
- - - Добавлено - - -
А если по теме, то Бог "Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный", Он всегда был и всегда будет, в Нем нет и тени перемены. Чтобы угодить Ему надо Его любить всем сердцем, душою и разумением.
Комментарий