Куда вознесся Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Фокс
    Вам бы научно-фантастические повести писать...
    Это точное замечание.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Якто
      Это точное замечание.
      А Вам бы масла в огонь подлить.
      Докажите обратное, если то что я говорю, это фантастика.
      А если не можете, тогда и не зудите.
      ...............................

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Schumer
        А Вам бы масла в огонь подлить.
        Докажите обратное, если то что я говорю, это фантастика.
        Э, не-не-не. Никто здесь не обязан доказыватЬ, что весь тот гон, который вы представили на обозрение почтенной публики не имеет ничего общего с реальностью. Это вы можете попробовать нас убедить в своей правоте.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Фокс
          Доказано, что если взлетать вверх все выше и выше, то на "небо" где обитает Бог, не попадешь - там стратосфера, а потом космический вакуум, где лопаются глаза и вскипает кровь.
          Так куда вознесся Иисус и где Он сейчас пребывает?
          Очень хорошо. Это жизнеутверждающая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
          Э, не-не-не. Никто здесь не обязан доказыватЬ, что весь тот гон, который вы представили на обозрение почтенной публики не имеет ничего общего с реальностью. Это вы можете попробовать нас убедить в своей правоте.
          И это тоже. Хорошо. И так все реплики. Я не поверил бы как и некто выше. Но:
          Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что я не наврал.
          тьма не объяла Его

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Фокс
            А зачем, что толку, верьте в свое, а мне чужого не надо, мне нужно свое родное, ну то что от Бога, а Бог свой, и не чужой.
            Гон на гонках, или в перегонках, а я не гоняю, я правила соблюдаю.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Viktor.o
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

- - - Добавлено - - -

24 Бог есть дух, ...
              Духом Святым не далеко.
              Ну да, род Его, а как же, только Бог Лично в сердцах наших не восседает, а Духом Святым восседает в нас.
              Бесы лично в человеках сидят, ибо они ограничены и не вездесущи, как Бог.
              А объясните пожалуйста в полноте, что такое Дух?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                Духом Святым не далеко.
                Ну да, род Его, а как же, только Бог Лично в сердцах наших не восседает, а Духом Святым восседает в нас.
                Бесы лично в человеках сидят, ибо они ограничены и не вездесущи, как Бог.
                А объясните пожалуйста в полноте, что такое Дух?
                Я сам толком не знаю что именно принято считать дух. Будешь созерцать его и не знать, что именно это и есть - дух. Слова в книжке, а на всём живом надписей нету. Но если сказал Иисус "Дух истины научит вас всему", то можно предположить, что именно является духом. Только нужные слова не знаю, можно подобрать или нет. А то например, многие видят зелёное или ели сладкое, а словами описать, что такое "зелёное" или "сладкое" не могут.

И у Бога кто где, что ли? Типа, Бог в одном месте, Сын в другом, а Дух Святой в третьём? Он - Единый и не делимый.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Я сам толком не знаю что именно принято считать дух. Будешь созерцать его и не знать, что именно это и есть - дух. Слова в книжке, а на всём живом надписей нету. Но если сказал Иисус "Дух истины научит вас всему", то можно предположить, что именно является духом. Только нужные слова не знаю, можно подобрать или нет. А то например, многие видят зелёное или ели сладкое, а словами описать, что такое "зелёное" или "сладкое" не могут.

И у Бога кто где, что ли? Типа, Бог в одном месте, Сын в другом, а Дух Святой в третьём? Он - Единый и не делимый.
                  А кто Вам сказал, что Бог делимый, неужели я?
                  Духом Святым Они вездесущи, и Дух Святой окольцовывает землю, жительство наше.
                  Бог вездесущ, а ангелы и человеки - нет; может Вы и не можете понять, что такое ВЕЗДЕСУЩИЙ.
                  Если мы дома, то на море нет нас, также и ангелы, если они на Небе, то на земле они не прибывают, а Бог на то и Бог, что везде, всегда, сущ.
                  Вы имеете сердце - разум, и это сердце управляет руками и ногами, а руки то ваши талантливые, и многое прекрасное творят, но руки ваши не вездесущи, они имеют предел, а руки Бога, придела не имеют, неужели у Бога Руки коротки, или слаба Его Мышца?
                  Также и Бог имеет Сердце Святое, Дух Святой, Разум Святой, и никак Он не порочный.
                  Когда мы рождаемся свыше, то Разум Бога, посещает нас и прививается в нас, и Сердце Бога научает наше сердце, до возраста Христового, чтобы мы были мудры и разумны, как и Христос, ибо ходят тени по земле, и только и жаждут пожрать нас ложью и ересью.
                  Есть Дух Святой - это Сердце Бога, а есть Сила Разума (Духа), но через Руки Свою, Бог творит чудеса, ибо творят всегда руками, а творение зарождается в сердце, в разуме.

Божий Разум имеет уста, как и наш разум: "а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека" (От Матфея 15:18).
                  А Бог непорочен, и из Его УСТ исходит только Правда и Благодать, и потому Он не оскверняется и не поругаем, истинно не поругаем.
                  "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" (Откровение 3:22).
                  "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" (Откровение 1:10).
                  "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано" (К Евреям 10:15).
                  "Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния" (К Евреям 9:8).
                  "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12).
                  Слово это Дух Святой, Разум Святой, и из уст Отца и Матери исходит Слово Божие, Дух Божий, Который оживляет наше тело.
                  "Потому что муж есть глава жены, как и Христос (Слово Божие) глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
                  Последний раз редактировалось Schumer; 04 July 2013, 09:45 AM.

Комментарий

Обработка...