Обвинитель Моисей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Обвинитель Моисей.

Иоанна 5-43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Иоанна 16-7
    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Моисей ( Закон) является обвинителем, для опирающихся на Закон. ------Обвинителем в неверии в Месссию.
    Святой Дух -является обличителем в грехе неверия в Иисуса.....

САМ ВОПРОС : Где обвинитель от Закона, обличающий в неисполнении заповедей ???? Моисей будет обвинять подзаконных ТОЛЬКО за неверие, как и Дух Святой !!!!!!!

Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. ( и обвинителем в неверии в Искупителя и в неискупленных грехах, будет Моисей)

Благодать Вам и мир да умножаться !!!! (1 Петра 1 -12)
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 June 2013, 08:54 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Сообщение от Егоркинс
    Иоанна 5-43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Иоанна 16-7
    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Моисей ( Закон) является обвинителем, для опирающихся на Закон. ------Обвинителем в неверии в Месссию.
    Святой Дух -является обличителем в грехе неверия в Иисуса.....

САМ ВОПРОС : Где обвинитель от Закона, обличающий в неисполнении заповедей ???? Моисей будет обвинять подзаконных ТОЛЬКО за неверие, как и Дух Святой !!!!!!!

Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. ( и обвинителем в неверии в Искупителе и в неискупленных грехах будет Моисей)

Благодать Вам и мир да умножаться !!!! (1 Петра 1 -12)
    Итак, для иудаистов-антимессианцев:
    Ибо если бы вы верили Моисею
    , то поверили бы и Мне

отсюда вытекает и обратное для тех, кто не обременяет себя Законом Бога:

Ибо если бы вы верили Мне, то поверили бы и Моисею
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от iosef

Ну да, костенеющие в законничестве не верят ни Иисусу ни Моисею, так как последний указывал на то, что нужно будет слушаться именно Иисуса, возвестившего Благодать возвышающуюся над судом закона.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от iosef
        Поверить Моисею, надо ведь, для того, Чтобы поверить и оправдаться Христом ???.......или исполнить Заповеди Торы ????? Здесь не получается " ВЫТЕКАНИЯ "..которое предлагаете Вы.
        Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им
        всякий верующий.
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 June 2013, 08:18 AM.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от beta
          Ну да, костенеющие в законничестве не верят ни Иисусу ни Моисею, так как последний указывал на то, что нужно будет слушаться именно Иисуса, возвестившего Благодать возвышающуюся над судом закона.
          Милосердие Бога возвышается над Его Судом по Его Закону;
          Но отсюда не следует, что это касается всех и каждого

Противники и приспешники лукавого судятся ПО ЗАКОНУ
          Верующие в Йешуа судятся ПО ЗАКОНУ МИЛОСЕРДНО /ибо есть в Законе такой пункт: "ПОМИЛОВАТЬ"/
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от iosef
            Противники и приспешники лукавого судятся ПО ЗАКОНУ
            Верующие в Йешуа судятся ПО ЗАКОНУ МИЛОСЕРДНО /ибо есть в Законе такой пункт: "ПОМИЛОВАТЬ"/
            Иоан.3:18 Верующий в Него не судится (..там, а судится здесь) , а неверующий уже осужден,(здесь) потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            1Кор.11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (после смерти)
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 June 2013, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...