От этого надо и спасаться. Любая зависимость является грехом. Наказание за грех - смерть.
Смысл жизни - вечный вопрос
Свернуть
X
-
Сообщение от 12spokaneОт этого надо и спасаться. Любая зависимость является грехом. Наказание за грех - смерть.Комментарий
-
B V: Что больше всего волнует людей, так это смысл жизни. Для чего мы живем?
Natan: Екклисиаст рассуждал над этим вопросом. Вот, что он говорит: «..но я знаю , что благо будет боящимся Бога , которые благоговеют пред лицем Его ..» (Еккл 8:12); «Выслушаем сущность всего: БОЙСЯ БОГА И ЗАПОВЕДИ ЕГО СОБЛЮДАЙ, потому что В ЭТОМ ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.» (Еккл 12:12-13).
Заповеди эти в книге Исход 20 главе.Комментарий
-
Сообщение от B_VА кто вообще сказал, что у нас такая миссия и что у нас вообще есть миссия? А если она и есть, то что она для всех одинаковая? По моему не стоит всех под одну гребенку...
Свидетельствовать неспасенным? От чего? Я что-то не пойму от чего мне спасаться. Единственное от чего по моему стоит спасаться, так это от зависимости. Нужно быть самим собой, а не становиться тем, кем "требуется".
Если Вы атеист, то Вам априори незачем жить. Зачем жить кучке молекул которая случайно (по Дарвину) возникла и скоро исчезнет. Иными словами, все конечное лишено смысла само по себе. Вы можете говорить о счастье ваших потомков о покорении космических глубин и т.д., но лично для Вас, смерть обессмыслит все эти прелести.
Если говорить о миссии и цели, то эти слова имеют смысл (получился каламбур) только до какого то определенного момента времени. Т.е. если миссия выполнена, цель достигнута, то смысл тут же пропал.
Господь предлагает нам иное. В Его царстве все итак совершенно, не надо ничего достигать, все продуманно. Не надо миссий, не надо целей, живи и радуйся, чувствуй потоки счастья переполняющего тебя, вне времени т.е. вечно.
"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."(1-е Коринфянам 2:9).
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)Комментарий
Комментарий