Муж (мужчина) и Жена (женщина) в совокупности есть человек?
Свернуть
X
-
-
В 1-ой главе в 27 стихе, ещё до создания Евы из плоти Адама, уже говорится о том, что Бог создал человека мужчиной и женщиной. Возможно, речь идёт о человеке, в природе которого было два начала: Мужское и Женское? Поэтому, возможно, в этом мире всегда было так много бисексуальных мужчин, в которых есть и мужская природа, как есть в них и женская природа?
Если Бог сотворил человека мужчиной или женщиной, то не надо считать, что Он ошибся. А то бывают такие люди, которые недовольны своим полом и считают, что если чувствуют себя другими, то в их отношении произошла ошибка природы (например, я мужчина, а чувствую себя женщиной). Такие перекосы чаще всего создаются воспитанием. Если человек растет в среде, где одобряются ненормальные отношения (как сейчас, например), то его ориентация в плане сексуальных партнеров и создания семьи будет непредсказуемой.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Быть может это значит одно: в человеческом существе есть два начала: как мужское, так и женское? Может быть, речь о сотворении андрогина, в котором неразрывно и едино пребывают два начала: мужское и женское?
И создал Бог человека по образу Своему и подобию. И создал человека мужчиной и женщиной:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Быть может, что Бог при создании первого человека (мужчины) заложил в нём два начала: как мужское (его было больше), так и женское? Быть может, Бог и Сам является Тем, в Ком пребывают вечно два начала: Мужское и Женское? Божество Отец и Божество Мать, но в то же самое время это Одно Целое, Которое неразрывно Едино и Связано Вместе в Едином Божестве?
В 1-ой главе в 27 стихе, ещё до создания Евы из плоти Адама, уже говорится о том, что Бог создал человека мужчиной и женщиной. Возможно, речь идёт о человеке, в природе которого было два начала: Мужское и Женское? Поэтому, возможно, в этом мире всегда было так много бисексуальных мужчин, в которых есть и мужская природа, как есть в них и женская природа?
Вероятно, позднее Бог даровал первому человеку (Андрогину-человеку по образному имени Адам) пару - человека женского рода, который был создан для того, чтобы Адаму было не скучно в одиночестве. Эта пара и женщина была создано для возникновения любви и жизни. Ева-Жизнь - это та женщина, которая была создана для того, чтобы быть любимой и любить, а также давать жизнь другим людям и помогать Адаму и себе производить себе подобных людей потомков? В женщине Еве, вероятно, тоже, как и в Адаме, есть два начала Женское и Мужское (хотя Женского начала больше) - поэтому среди женщин всегда было много и есть и сегодня немало бисексуальных людей?
Я ничего не берусь утверждать. Это лишь вопросы и версии. Но как вы думаете, уважаемые братья и сестры?
Отец - Начало, Отец сеет Семя, Мать принимает Семя от Мужа, потом вынашивает то что Отец/Муж посеял, а потом настают роды.
Бог сказал Еве: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3:16).
Эти слова были и о Христе и Христу, ибо Он, родил нас в страданиях и муках, Его били, и оплеван был, а потом зверски распяли.
Крестный ход и прибывание на Кресте, это были мучение и страдания Матери, ибо Она нас рожала, и родила, когда Христос сказал: "Совершилось!" Слава Тебе Мама, Слава Тебе Вечная, ибо Ты родила нас в Свет Отца.
Ева взята была от Адама, как и Сын Божий родился/взят от Отца, ибо был в Недрах Отца, как и Ева была в недрах Адама, и они Едино и Одна плоть.
- - - Добавлено - - -
В первой главе книги Бытие описывается общий ход событий без подробностей. Т.е. сказано "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)" без подробного описания процесса сотворения. Тем более написано, что Бог сотворил "их" (множественное число). Описание процесса сотворения дано уже во второй главе, т.е. что происходило в шестой день творения.
Если Бог сотворил человека мужчиной или женщиной, то не надо считать, что Он ошибся. А то бывают такие люди, которые недовольны своим полом и считают, что если чувствуют себя другими, то в их отношении произошла ошибка природы (например, я мужчина, а чувствую себя женщиной). Такие перекосы чаще всего создаются воспитанием. Если человек растет в среде, где одобряются ненормальные отношения (как сейчас, например), то его ориентация в плане сексуальных партнеров и создания семьи будет непредсказуемой.
А где сбои, нарушения и приобретение, это несовершенство.
Это последствие от греха немощного тела, немощных тел.
Бог есть Отец и Мать, Слава Им Вечная, ибо зачали Они нас в Любви и в Любви родили................................Комментарий
-
"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
"Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
"Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?" (Книга Судей 9:13).
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1); Отец - Виноградарь, а Мать - Виноградная Лоза.
- - - Добавлено - - -
Правильно, если не станут Едино и Одно сердцами.
А если станут, то это самые родные люди на свете................................Комментарий
-
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Написано, что сын отходит от родителей (отца и матери), и прилепляется к жене, и они становятся едино и одна плоть.
Вот Христос Жених и Муж Церкви, от Отца Он отошел, а Мать где, и кто Мать?...............................Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иакова 1:18).
Муж может родить, может, только не сам, а чрез жену.
Сын отходит от родителей, отца и матери, и прилепляется к жене и становятся одна плоть.
Христос отошел от Отца, а Матерь где, Кто Матерь?
- - - Добавлено - - -
В Духе Святом и Образ Матери и Образ Сына, ибо Христос есть и Мать и Сын, и понятно то, что и Образ Отца.
Мать до смерти, а Сын после воскресения из мертвых.
Но, Христос есть Лоза, и потому Мать навсегда, а Сын образ для Церкви.
Вот Христос Муж, и мы мужи, как же мы тогда Ему Невеста?
Также Он образ Матери и Сына в Одном Лице, Личности................................Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мать не может быть Женихом невесте (церкви), а только Сын - Жених, и это образы.
Христос ходил проповедовал, то есть сеял Слово Истины, это образ Отца, когда же страдал на Кресте, это образ Матери, а когда воскрес, тогда стал Первинцом и Женихом Невесте, ибо Невеста/Жена родилась в День Пятидесятницы.
Отец сеет в Мать Семя, Мать же вынашивает и рождает.
Отец - Начало, и Он сеятель, но Сам Отец не рождает, а Рождает Мать, как и написано, Ной родил сынов, ведь сам он не рожал, а рожала жена его, то что он посеял, потому Муж и Жена едино и одно.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой - это Дух Отца и Матери, Две Личности.
Мать и Сын - это одна Личность в образах Матери и Сына, ибо Дух Святой Утешает как мать всякое дитя.
Также Дух Святой, - есть Жених и Муж церкви, ибо привитие к Лозе, это совокупление, а совокупление бывает только с мужем, церковь ведь жена/невеста.
Дух Святой, это не третья личность, а в Духе проявляются Отец, Мать и Сын как Первенец, а за первенцем и остальные.
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"" (К Галатам 4:6).
Дух Святой не личность, а Дух Бога, а в Боге Две Личности, как и в человеке две, муж и жена, ибо без мужа, жена не родит, и также муж без жены не зачнет, не выносит и не родит, и они едино и одно................................Комментарий
-
Мир всем!А где была Ева ,когда Адам учился созидать с Господом?а когда научился и призван,появляется Ева,для чего?и зачем Адаму такой немощный сосуд,хрупкий?мог бы сам себя производить ,а че и женщина и мужчина в нем,сам себя удовлетворяет и любит?!так просто вопросы к размышлению....Мир всем...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Те люди, у которых И В САМОМ ДЕЛЕ /буквально/ одна плоть, называются сиамскими близнецамиברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Вместе Они Бог, и в отдельность Бог/Боги.
Как вместе, так и отдельно и Бог и человек.
Просто дело в том, что мужчина без женщины, пустое место, также и женщина.
Может ли мужчина без женщины род продлить, или женщина без мужчины.
Так же и Бог Отец и Мать, и Отец без Матери нашей, ничего не может, как и Мать без Отца ничего не может.
Написано ведь, что все через Христа сотворено и рождено, и без Христа никто, ни ангелы, ни человеки, да и само мироздание, не существовали бы.
Вы мужчина, но в Вас есть женские гормоны, и Вы мужчина потому, что в Вас преобладают мужские гормоны.
Также и у женщины есть и мужские и женские гормоны, но она потому женщина, что в ней преобладают женские гормоны.
Разве Вы не знаете о ДНК и гормонах, и связующие их.
Как зачинаются и рождаются мальчики и девочки, чучуть хвостиком вильни, и уже не мальчик, а девочка.
Так что Брат, ЧЕЛОВЕК - это мужчина и женщина в полноте и совокупности, ибо они одно и едино.
Но и понятно то, что и в отдельности человек.
Ведь что не возьми, хоть самца или самку кенгуру, мы в отдельности их называем кенгуру, и пару называем кенгуру, род то один, но полнота в ПАРЕ.
А сиамские близнецы, это сбой ДНК и гормонов.
Вот некоторые верующие, Бога возводят в трех-голового, или сиамского, или гермафродита, но нет, глупцы так говорят, а истина как у Бога и Человека, в Паре, иначе только пустота................................Комментарий
-
Не путайте правду и ваше субъективное мнение. Это две большие разницы.
Правда она объективна, а мнения всегда ошибочны ибо зиждятся на объеме знаний субъекта, в данном случае на вашем объеме знаний.
Мать не может быть Женихом невесте (церкви), а только Сын - Жених, и это образы.Ну и почему же у вас женихом является Дух Святой, а не Иисус Христос????
Отец - Начало, и Он сеятель, но Сам Отец не рождает, а Рождает Мать
Дух Святой - это Дух Отца и Матери, Две Личности.
Но вот о том, что в одной Личности некоторые видят две Личности слышу впервые... Видимо Трех ипостасей вам уже мало... ваше внутреннее язычество требует еще более большЕго политеизирования...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий