немного не соглашусь. жене заповедано молчать в собраниях, а если что непонятно, то спрашивать дома у своего мужа. меня спрашивали: а если муж неверующий и пьяница, я ещё раз подчёркивал что написано: своего мужа. то есть послушали таких как я, а свой муж авторитетней меня. некоторые поверили слову и так поступили. потом через какое-то время с радостью мне рассказывали что отношения мужа к ним изменились. если раньше во дворе при всех называли дурами или сектантками, то после перемен отношения женщин к ним, никому во дворе не разрешали к своим женам обратится иначе как только по имени отчеству. и если кому они дуры и сектантки то явно не всем вам! я был поражён как люди почувствовавши уважение от жён без слов приобретаемы были.
Как достичь мудрости.
Свернуть
X
-
немного не соглашусь. жене заповедано молчать в собраниях, а если что непонятно, то спрашивать дома у своего мужа. меня спрашивали: а если муж неверующий и пьяница, я ещё раз подчёркивал что написано: своего мужа. то есть послушали таких как я, а свой муж авторитетней меня. некоторые поверили слову и так поступили. потом через какое-то время с радостью мне рассказывали что отношения мужа к ним изменились. если раньше во дворе при всех называли дурами или сектантками, то после перемен отношения женщин к ним, никому во дворе не разрешали к своим женам обратится иначе как только по имени отчеству. и если кому они дуры и сектантки то явно не всем вам! я был поражён как люди почувствовавши уважение от жён без слов приобретаемы были.
Мысли Ваши, выраженные в этом посте, я бы (будь моя воля) "повесила" БЫ на входе в какой-нибудь "женский раздел" Форума.
Ибо там, где мужчина подобен (всего лишь) "дверной ручке" или остолопу - хана государству! Награждай мужчину обязанностями и ПОНЕСЁТ!!!
Мир Вам! и слава Богу за Вас и слова Ваши!!! Будьте благословенны; МИР!!!!
- - - Добавлено - - -
А Вы бы хотели, Брат, чтобы Ваша жена приходила домой, наученная (осеменённая) ДРУГИМ мужчиной?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Стасис! Дай Вам Бог здоровья!
Мысли Ваши, выраженные в этом посте, я бы (будь моя воля) "повесила" БЫ на входе в какой-нибудь "женский раздел" Форума.
Ибо там, где мужчина подобен (всего лишь) "дверной ручке" или остолопу - хана государству! Награждай мужчину обязанностями и ПОНЕСЁТ!!!
Мир Вам! и слава Богу за Вас и слова Ваши!!! Будьте благословенны; МИР!!!!
- - - Добавлено - - -
Очевидно, вторая часть поста появилась позже, иначе бы не "лайканула"...
А Вы бы хотели, Брат, чтобы Ваша жена приходила домой, наученная (осеменённая) ДРУГИМ мужчиной?Комментарий
-
Ошибка. Ваш вопрос говорит об этом. Лучше воздержаться от такого опрометчивого заверения. Потому что - соблазн. Ибо мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды сеется у тех, которые хранят мир.
Чтобы дотичь мудрости - просите и дано будет вам, только ни мало не сомневаясь просите.
Прочтите послание Святого Апостола Иакова.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы смотрите на "многих", а не на Христа? Не ищите во "многих" сучки в ихних глазах... Неблагодарное и неблагородное дело... "Вникай в себя и в учение и занимайся сим постоянно". Не написано вникать в души многих...Последний раз редактировалось Михаїл; 01 July 2013, 12:15 AM.Комментарий
-
Значит не все хорошо раз намека не поняли. А был не намек, был конкретный совет и весьма мудрый Божий.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
-
-
За чем? так даже мудрее: казнить нельзя помиловать. Вот какая площадь для мудрости.
Или же: блаженны нищие духом. Где запятая?
(слово НИЩИЕ - известное, ну нет за душой нигроша и если даже появиться, то и это как вода в песок;
слово БЛАЖЕННЫЕ - известное от Давида, т.е. человек которому на Суде Господь не вменит греха, вот грешный а все одно по правую руку от Судии;
Дух - подразумевается Дух от Отца) Вот и где же запятая? И тут мудрость Божия мне подсказывает, что БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ, ДУХОМ.
Достигнишь ли?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Inna28, а Вас действительно интересуют задаваемые Вами вопросы - или они так, для галочки - мол, полноценный участник, совсем не спамер, нет.А?
А то как-то мучают сомнения...все распинаются, а Вы - ...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
т.е. сначало бревно из личного глаза нужно убрать, а потом остальное.
Прав, если избранный Божий. Но и в этом случае сначала о своих братьях, а потом о других.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
не прав, если рядовой христианин. О других получатся примерно так: заботясь о себе как о христианине, ведя жизнь праведную, других приобретаешь для Бога безслов, т.е. личным примером. Это если получится, т.к. как можете делать и желать добро будучи злы? почто ищите убить Меня? и т.д.
т.е. сначало бревно из личного глаза нужно убрать, а потом остальное.
Прав, если избранный Божий. Но и в этом случае сначала о своих братьях, а потом о других.Комментарий
Комментарий