Как достичь мудрости.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стасис
    Участник

• 27 April 2013
    • 181

Сообщение от iosef
    Исполнением Божьих заповедей и слушанием тех, кто мудр и верит в Бога
    А для женщины - послушанием братьям и пребывании в учении; и при этом пребывая в молчании
    немного не соглашусь. жене заповедано молчать в собраниях, а если что непонятно, то спрашивать дома у своего мужа. меня спрашивали: а если муж неверующий и пьяница, я ещё раз подчёркивал что написано: своего мужа. то есть послушали таких как я, а свой муж авторитетней меня. некоторые поверили слову и так поступили. потом через какое-то время с радостью мне рассказывали что отношения мужа к ним изменились. если раньше во дворе при всех называли дурами или сектантками, то после перемен отношения женщин к ним, никому во дворе не разрешали к своим женам обратится иначе как только по имени отчеству. и если кому они дуры и сектантки то явно не всем вам! я был поражён как люди почувствовавши уважение от жён без слов приобретаемы были.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Стасис
      немного не соглашусь. жене заповедано молчать в собраниях, а если что непонятно, то спрашивать дома у своего мужа. меня спрашивали: а если муж неверующий и пьяница, я ещё раз подчёркивал что написано: своего мужа. то есть послушали таких как я, а свой муж авторитетней меня. некоторые поверили слову и так поступили. потом через какое-то время с радостью мне рассказывали что отношения мужа к ним изменились. если раньше во дворе при всех называли дурами или сектантками, то после перемен отношения женщин к ним, никому во дворе не разрешали к своим женам обратится иначе как только по имени отчеству. и если кому они дуры и сектантки то явно не всем вам! я был поражён как люди почувствовавши уважение от жён без слов приобретаемы были.
      Стасис! Дай Вам Бог здоровья!

Мысли Ваши, выраженные в этом посте, я бы (будь моя воля) "повесила" БЫ на входе в какой-нибудь "женский раздел" Форума.
      Ибо там, где мужчина подобен (всего лишь) "дверной ручке" или остолопу - хана государству! Награждай мужчину обязанностями и ПОНЕСЁТ!!!

Мир Вам! и слава Богу за Вас и слова Ваши!!! Будьте благословенны; МИР!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
      Исполнением Божьих заповедей и слушанием тех, кто мудр и верит в Бога
      А для женщины - послушанием братьям и пребывании в учении; и при этом пребывая в молчании
      Очевидно, вторая часть поста появилась позже, иначе бы не "лайканула"...

А Вы бы хотели, Брат, чтобы Ваша жена приходила домой, наученная (осеменённая) ДРУГИМ мужчиной?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Стасис
        Участник

• 27 April 2013
        • 181

Сообщение от Смирна
        Стасис! Дай Вам Бог здоровья!

Мысли Ваши, выраженные в этом посте, я бы (будь моя воля) "повесила" БЫ на входе в какой-нибудь "женский раздел" Форума.
        Ибо там, где мужчина подобен (всего лишь) "дверной ручке" или остолопу - хана государству! Награждай мужчину обязанностями и ПОНЕСЁТ!!!

Мир Вам! и слава Богу за Вас и слова Ваши!!! Будьте благословенны; МИР!!!!

- - - Добавлено - - -

Очевидно, вторая часть поста появилась позже, иначе бы не "лайканула"...

А Вы бы хотели, Брат, чтобы Ваша жена приходила домой, наученная (осеменённая) ДРУГИМ мужчиной?
        так пишет ап. Пётр, и Павел и закон Торы. я тут не причём. я только обратил внимание и заметил сам процесс превращения. да, у некоторых мусульман есть обычай что за всё в доме ответственный мужчина. даже если ему десять лет, его слово решительное. когда я удивлялся и говорил что это чушь, женщины горой вставали за этот обычай и утверждали что ихние мальчишки так становятся ответственнее русских дедов. и они могут спокойно жить за своими мужчинами.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Inna28
          Намёк ? А вот и нет, у меня всё хорошо.
          Ошибка. Ваш вопрос говорит об этом. Лучше воздержаться от такого опрометчивого заверения. Потому что - соблазн. Ибо мудрость, сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды сеется у тех, которые хранят мир.
          Чтобы дотичь мудрости - просите и дано будет вам, только ни мало не сомневаясь просите.
          Прочтите послание Святого Апостола Иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inna28
          да, но почему многие люди дажет не стремятся достичь мудрости,
          Почему Вы смотрите на "многих", а не на Христа? Не ищите во "многих" сучки в ихних глазах... Неблагодарное и неблагородное дело... "Вникай в себя и в учение и занимайся сим постоянно". Не написано вникать в души многих...
          Последний раз редактировалось Михаїл; 01 July 2013, 12:15 AM.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Inna28
            Да, но многие люди не хотят дажет думать о достижении мудрости...

А Вы не думайте о других людях, а думайте о себе, как Вам ее достичь, и это будет шажком в правильном направлении к мудрости.
            Намёк ? А вот и нет, у меня всё хорошо.
            Значит не все хорошо раз намека не поняли. А был не намек, был конкретный совет и весьма мудрый Божий.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Inna28
              Участник

• 24 June 2013
              • 182

Сообщение от aleck
              Значит не все хорошо раз намека не поняли. А был не намек, был конкретный совет и весьма мудрый Божий.
              Я поняла, ставте запятые !

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Inna28
                У Вас с aleck (который дал Вам хороший совет), относительно знаков: счет 1:1, поскольку Вы не поставили мягкий знак... Кто кого судит - сам то же делает. Остановитесь...
                Последний раз редактировалось Михаїл; 01 July 2013, 02:06 PM.

Комментарий

• VOVA5858
                  Отключен

• 16 May 2013
                  • 305

Сообщение от Inna28
                  Да, но многие люди не хотят дажет думать о достижении мудрости...
                  Даю тебе хороший совет. Сделай так. Ложью не живи. А возьми все расскажи и покажи. И многие люди захотят даже думать о достижении мудрости. 100%. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	101.gif
Просмотров:	2
Размер:	237 байт
ID:	10133829 Понятно написано? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	da-48.gif
Просмотров:	4
Размер:	4.3 Кб
ID:	10133830
                  Последний раз редактировалось VOVA5858; 01 July 2013, 02:11 PM.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Inna28
                    За чем? так даже мудрее: казнить нельзя помиловать. Вот какая площадь для мудрости.
                    Или же: блаженны нищие духом. Где запятая?
                    (слово НИЩИЕ - известное, ну нет за душой нигроша и если даже появиться, то и это как вода в песок;
                    слово БЛАЖЕННЫЕ - известное от Давида, т.е. человек которому на Суде Господь не вменит греха, вот грешный а все одно по правую руку от Судии;
                    Дух - подразумевается Дух от Отца) Вот и где же запятая? И тут мудрость Божия мне подсказывает, что БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ, ДУХОМ.

Достигнишь ли?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Inna28, а Вас действительно интересуют задаваемые Вами вопросы - или они так, для галочки - мол, полноценный участник, совсем не спамер, нет. А?
                      А то как-то мучают сомнения...все распинаются, а Вы - ...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Ольга К.
                        Inna28, а Вас действительно интересуют задаваемые Вами вопросы - или они так, для галочки - мол, полноценный участник, совсем не спамер, нет. А?
                        А то как-то мучают сомнения...все распинаются, а Вы - ...
                        Даже если и так, все одно, сеять с надеждой дело нужное.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Игорь
                          А Вы не думайте о других людях, а думайте о себе, как Вам ее достичь, и это будет шажком в правильном направлении к мудрости.
                          А по моему христианин, как раз, должен думать о людях, а не о себе или же я не прав?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Острослов
                            А по моему христианин, как раз, должен думать о людях, а не о себе или же я не прав?
                            не прав, если рядовой христианин. О других получатся примерно так: заботясь о себе как о христианине, ведя жизнь праведную, других приобретаешь для Бога безслов, т.е. личным примером. Это если получится, т.к. как можете делать и желать добро будучи злы? почто ищите убить Меня? и т.д.
                            т.е. сначало бревно из личного глаза нужно убрать, а потом остальное.

Прав, если избранный Божий. Но и в этом случае сначала о своих братьях, а потом о других.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от aleck
                              не прав, если рядовой христианин. О других получатся примерно так: заботясь о себе как о христианине, ведя жизнь праведную, других приобретаешь для Бога безслов, т.е. личным примером. Это если получится, т.к. как можете делать и желать добро будучи злы? почто ищите убить Меня? и т.д.
                              т.е. сначало бревно из личного глаза нужно убрать, а потом остальное.

Прав, если избранный Божий. Но и в этом случае сначала о своих братьях, а потом о других.
                              А Игорь про братьев ничего не говорил. Он сказал о "себе". А забота о братьях разве не забота о других людях? Так что вы просто не поняли что я имел ввиду.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 837

Сообщение от Inna28
                                Что такое мудрость и как её достичь?

Почитание Божьего слова, осмысление, раздумья над ним. Признание ценности всего Божьего.

Комментарий

Обработка...