Что такое судилище Христово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Искупленный
    думаю о том,что уже настало время, когда некоторые уже живут вечно, а про воскресение осуждения я не знаю что и сказать, хотя, некоторые живут в осуждении и считают себя недостойными принять милость Отца нашего, может уже настало воскресение осуждения?
    Как буквально физически мертвые могут услышать Глас Христов?
    Могут услышать только духовно мертвые.
    Пишется: и настало уже; то время настало еще при Христе.
    Оживут, означает - духовно оживут.
    Производить и суд, суд над людьми, те кто уверовал, были записан в книгу жизни, а те кто не уверовал в Сына, те осуждены, и пойдут на суд Божий, после тысячелетнего царства.
    Все находящиеся в гробах, физические мертвые не услышат, и гроб здесь в духовном смысле, как и о фарисеях гробах окрашенных.
    С начала надо воскресить физически мертвого, а потом только он услышит Глас.
    А духовно мертвые, есть физически живые, которые могут услышать Глас, ибо от слышания вера.
    Изыдут творившие добро, - имеется введу то, что те кто уверовал, те сотворили добро, ибо древо добра и зла, и они выбрали добро, и рождением свыше отвергли зло.
    А делавшие зло, - те, которые отвергли Христа и веру, тем они отвергли добро, и тем в осуждении.
    Судилище Христово, здесь и сейчас, для каждого из нас, те кто добро сотворили, те оправданы в воскресение жизни, а те кто зло, те осуждены в воскресение осуждения и пойдут таковые на суд Божий.
    ...............................

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Schumer
      Оживут, означает - духовно оживут.
      спасибо за ликбез. как делите, где надо "духовно" понимать, а где буквально?
      Судилище Христово, здесь и сейчас, для каждого из нас,
      полностью согласен. ведь верующий, это тот кто реально осознает перед Кем он находится ежесекундно.
      сейчас Живем, стоим (держат?) и получаем...растем в меру возраста Христова.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Искупленный
        спасибо за ликбез. как делите, где надо "духовно" понимать, а где буквально?полностью согласен. ведь верующий, это тот кто реально осознает перед Кем он находится ежесекундно.
        Нужные реакции возникают в голове, когда например что-то из Писания, понимаешь неправильно, то Дух Святой мне в сердце задает вопросы, и сопутствует тому, чтобы я сам дал ответы.
        Как на мозаиках, подставил одну к другой, смотришь не сходится, или сходится, и чем больше сложил, тем легче и яснее картина открывается.
        Все мы люди, и нам свойственно ошибаться, но истина в том, что Дух Святой не ошибается, и Он в сердце жаждущих, наводит порядок.
        Силой (жаждой) Царство Божие берется от Иоанна, кто жаждет, тот идет к Источнику и пьет.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Schumer
          кто жаждет, тот идет к Источнику и пьет.
          "простой" вопрос, я сам захотел пить, или мне дали захотеть пить?
          не поспорить.
          как думаете? вкратце скажите, если хотите.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Искупленный
            "простой" вопрос, я сам захотел пить, или мне дали захотеть пить?
            не поспорить.
            как думаете? вкратце скажите, если хотите.
            Вы воду жаждете пить сами, или кто заставляет?

- - - Добавлено - - -

Как говорится: мертвые, не потеют, также и воды не жаждут, а только живые жаждут, да и потеют.
            Если человек духовно мертвый, то что ему и жаждать, или потеть над истиною, в познании.

Но Христос сказал: "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47)
            Вот любовь и оживляет духовно мертвых, и там где нет прощения, есть грехи, и там где грехи, никак не будет Ведущего в Пути, а ведущий есть Дух Святой как мы все знаем.
            Когда ожили, как заново родились, ну рождение свыше, а рождаются не взрослыми, а младенцами, и младенцам нужно возрастать до мужа.
            С начало молоко из Груди Царской, а потом тверже пища, большее познание, ибо: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Schumer
              Вы воду жаждете пить сами, или кто заставляет?
              я понял, спасибо, с миром.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                спасибо за ликбез. как делите, где надо "духовно" понимать, а где буквально?полностью согласен. ведь верующий, это тот кто реально осознает перед Кем он находится ежесекундно.
                И ваш дом, ваше тело как и у собеседника , уже разрушились и вы уже предстали перед Христом с отчетом, в новых телах..... ну ну... может проснуться надо...., протрезвиться...чтобы ни себя и не других не обольщать...Ваши рассуждения показывают, что вы этого не знаете..

Комментарий

• Стасис
                  Участник

• 27 April 2013
                  • 181

Сообщение от Двора
                  1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                  3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                  4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                  5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                  7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                  8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

- - - Добавлено - - -

И ваш дом, ваше тело как и у собеседника , уже разрушились и вы уже предстали перед Христом с отчетом, в новых телах..... ну ну... может проснуться надо...., протрезвиться...чтобы ни себя и не других не обольщать...Ваши рассуждения показывают, что вы этого не знаете..
                  могу добавить что Бога тоже не познали. так чем вы занимались всё это время? тратили дни?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Двора
                    Ваши рассуждения показывают, что вы этого не знаете..
                    мир Галина. я рад, что Вы знаете. слава Вышнему!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Стасис
                      могу добавить что Бога тоже не познали. так чем вы занимались всё это время? тратили дни?
                      мир Вам познавший Бога и дорожащий временем.

смотрите, ищущим Его воздает.
                      (Евр.11:6)

когда воздает? после облачения в нетление или здесь?

вот скажите, если сделаете зло, получите наказание в скором времени, здесь?

я думаю да.

так, что мы уже прямо сейчас стоим и ходим перед Отцом нашим и получаем соответственно своим поступкам.

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      (2Кор.5:10)

Номер Стронга: 2865
                      носить;
                      ср.з. уносить, получать, приобретать.

Комментарий

• Стасис
                        Участник

• 27 April 2013
                        • 181

Сообщение от Искупленный
                        мир Вам познавший Бога и дорожащий временем.

смотрите, ищущим Его воздает.
                        (Евр.11:6)

когда воздает? после облачения в нетление или здесь?

вот скажите, если сделаете зло, получите наказание в скором времени, здесь?

я думаю да.

так, что мы уже прямо сейчас стоим и ходим перед Отцом нашим и получаем соответственно своим поступкам.

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        (2Кор.5:10)

Номер Стронга: 2865
                        носить;
                        ср.з. уносить, получать, приобретать.
                        я наказания не чуждаюсь, наказывают любимых, за которых переживают. и оно полезно для детей, ведь так ли? а у вас только хорошо выученные цитаты,слова без жизни. жить то боялись, не дай Бог увидят что не такой "праведный" каким хотите выглядеть! говорите: зло? где и какое? чтоб не было ваше изречение пустым запугиванием.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Стасис
                          я наказания не чуждаюсь, наказывают любимых, за которых переживают. и оно полезно для детей, ведь так ли? а у вас только хорошо выученные цитаты,слова без жизни. жить то боялись, не дай Бог увидят что не такой "праведный" каким хотите выглядеть! говорите: зло? где и какое? чтоб не было ваше изречение пустым запугиванием.
                          какой ужас, ну у вас внутри и мысли водятся.)

мой вопрос, "вот скажите, если сделаете зло, получите наказание в скором времени, здесь?"
                          где в этом вопросе запугивание?

Комментарий

• Стасис
                            Участник

• 27 April 2013
                            • 181

Сообщение от Искупленный
                            какой ужас, ну у вас внутри и мысли водятся.)

мой вопрос, "вот скажите, если сделаете зло, получите наказание в скором времени, здесь?"
                            где в этом вопросе запугивание?
                            а какое зло вы нашли во мне? или с целью запугивания опонента употребили? или чтоб больше было?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Стасис
                              а какое зло вы нашли во мне? или с целью запугивания опонента употребили? или чтоб больше было?
                              ясненько. допобачення.

Комментарий

• Стасис
                                Участник

• 27 April 2013
                                • 181

Сообщение от Искупленный
                                ясненько. допобачення.
                                добре, хлопце! нехай живе и пасется!

Комментарий

Обработка...