Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в Жизнь. Однако же все верующие предстанут на судилище Христово. Итак в чем же разница? Разница в том, что на суде все будут судимы по делам которые делали, на судилище Христовом только по тому была ли Любовь или нет, что равно покорился ли ты Евангелию Христа или нет. По этому все законники враги Христа, так как вместо Евангелия толкают всех к суду закона по делам, а не по Евангелию..
Что такое судилище Христово?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Брат Иосиф, суд Божий будет после тысячелетнего Царства, при воскресении втором.
А первое воскресение:
............................
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откровение 20:5).
"Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты" (К Римлянам 4:7)
Читайте выше и внимательно то, что мною написано выше - я специально выделил синим для вас
Вдумайтесь в ваши слова - КАК МОЖЕТ МЕССИЯ ПРИЙТИ И НЕ СУДИТЬ?!
Из ваших слов следует, что и НЕЧЕСТИВЦЫ БУДУТ ЖИТЬ В ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ
Не путайте Суд в День Мессии с ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ СУДОМ НАД МЁРТВЫМИ ПОСЛЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА - это начало и конец Суда
Суд, начавшийся в День Мессии, закончится в Йом Дин - День Божьего Суда, предречённый в Писаниях
Тогда всякое зло и нечестие, И ИХ РОДОНАЧАЛЬНИК ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГИБНУТ В ГЕЕННЕ, и "БЕДСТВИЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ"
Читайте внимательно Откровение - там ясно говорится о Начале и Окончании Суда
- - - Добавлено - - -
Верующий на суд не приходит, но перешел от смерти в Жизнь. Однако же все верующие предстанут на судилище Христово. Итак в чем же разница? Разница в том, что на суде все будут судимы по делам которые делали, на судилище Христовом только по тому была ли Любовь или нет, что равно покорился ли ты Евангелию Христа или нет. По этому все законники враги Христа, так как вместо Евангелия толкают всех к суду закона по делам, а не по Евангелию..
Следует отличать одно от другого
Будьте истинно верующим в Йешуа и противостаньте греху и беззаконию - и вы будете среди тех, кого СУДЯТ КАК СВОИХ СЫНОВЕЙ
Потому что Суд над Экклесией идёт в ЭТОЙ ЖИЗНИ, а на Суд по Закону таковые не приходят
В ваших словах о "законниках" видна ересь и отсутствие той самой христианской любви, о которой вы и другие так любите говорить
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ "ЗАКОННИК" - ЭТО "БЕЗЗАКОННИК"
О беззаконниках же в Евангелии сказано, что "таковые Царства Бога не наследуют"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
НЕТ, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО
Читайте выше и внимательно то, что мною написано выше - я специально выделил синим для вас
Вдумайтесь в ваши слова - КАК МОЖЕТ МЕССИЯ ПРИЙТИ И НЕ СУДИТЬ?!
Из ваших слов следует, что и НЕЧЕСТИВЦЫ БУДУТ ЖИТЬ В ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ
Не путайте Суд в День Мессии с ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ СУДОМ НАД МЁРТВЫМИ ПОСЛЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА - это начало и конец Суда
Суд, начавшийся в День Мессии, закончится в Йом Дин - День Божьего Суда, предречённый в Писаниях
Тогда всякое зло и нечестие, И ИХ РОДОНАЧАЛЬНИК ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГИБНУТ В ГЕЕННЕ, и "БЕДСТВИЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ"
Читайте внимательно Откровение - там ясно говорится о Начале и Окончании Суда
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1-е Иоанна 5:11).
Брат Иосиф, где же это я сказал, что нечестивцы будут жить в тысячелетнем царстве?
Разве не читали, что после того, как Христос заберет Своих праведников, на земле начнется казнь, да так, что не останется в живых, не одного человека.
"Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле: тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление. И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них" (Иеремия 16:3-6).
"И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли" (Иеремия 25:33).
"Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:37).
"И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39).
"Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1-е Коринфянам 15:23)................................Комментарий
-
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1-е Иоанна 5:10).
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1-е Иоанна 5:11).
Брат Иосиф, где же это я сказал, что нечестивцы будут жить в тысячелетнем царстве?
Разве не читали, что после того, как Христос заберет Своих праведников, на земле начнется казнь, да так, что не останется в живых, не одного человека.
"Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле: тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление. И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них" (Иеремия 16:3-6).
"И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли" (Иеремия 25:33).
"Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:37).
"И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39).
"Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1-е Коринфянам 15:23).
Не вызывайте меня на нудные споры; мне этого добра и так хватает
Читайте внимательно Писания и не забывайте о контексте и других его местах - Бог всё откроет и обьяснитברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А потом будет второе воскресение: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откровение 20:5).
- - - Добавлено - - -
После того, как Христос заберет Своих, все люди земли будут истреблены, и будут в ожидании, второго воскресения и суда.
Ковчег и образ - Дух Святой.
Ной и образ - Христос.
Семь человек Ноя и образ - семи церквей.
Бушевало все, а ковчег Ноя поднимался, и кто вне ковчега, тот погиб, так и написано: "И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39)................................Комментарий
-
До потопа, были страшные, блудные, грешные времена, ну как и сейчас, а сейчас наверное похуже.
Верными остались Ной и семь человек, его семья, все остальные погибли.
Также при пришествии Христа будет, точно также, Христос заберет семь церквей (праведников Божьих, 144 000 в символе, но число их будет миллиарды), а все остальные погибнут, но Бог установил суд, суд будет после Христового пришествия, через 1000-чу лет, при втором воскресении.Последний раз редактировалось Schumer; 22 June 2013, 01:25 PM................................Комментарий
-
Ной по повелению Бога, строил ковчег.
Также и Христос, по повелению Бога - Отца, строил Ковчег.
Дерево символ человека, вот так Христос Своею жертвой, построил Ковчег Спасения, Духа Святого, Запечатление, Помазание.
"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере" (К Евреям 11:7).
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) - то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2-е Петра 2:4-9).
Если тех грешников не пощадил, то представьте, что будет с этими................................Комментарий
-
Согласно пророчества Даниила уже идёт. Но это следственный суд. И идёт над праведниками. Когда будет закончен, наступят те времена когда праведники не смогут ни продавать ни покупать и будут преследоваться. Потом второе пришествие, 1000летнее царство. Во время коего суд над нечестивыми. После чего возвращение на Землю с Новым Иерусалимом и суд (как исполнение приговора) над нечестивыми.Комментарий
-
"Все у вас да будет с любовью" (1-е Коринфянам 16:14).
- - - Добавлено - - -
Согласно пророчества Даниила уже идёт. Но это следственный суд. И идёт над праведниками. Когда будет закончен, наступят те времена когда праведники не смогут ни продавать ни покупать и будут преследоваться. Потом второе пришествие, 1000летнее царство. Во время коего суд над нечестивыми. После чего возвращение на Землю с Новым Иерусалимом и суд (как исполнение приговора) над нечестивыми.
Затем пришествие Христа и первое воскресение.
После первого воскресения, настанет тысячелетнее царство.
А после тысячелетнего царства, настанет второе воскресение и суд.
А затем новое небо и новая земля.
- - - Добавлено - - -
"Водворяясь в теле", - это сеющий в плоть свою.
"Водвориться у Господа", - это сеющий в Дух................................Комментарий
-
Возражая Иосифу, должен пометить, что
Мф.25 гл
это место Писания не о христианах, а о НАРОДАХ земли,
Церковь Христова, вместе со Христом, будет судить этих козлов и овец.
Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Сравните:
Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.
Как известно, сначала восхищение Церкви, там судилище, брак Жениха и Невесты, а потом уже Христос приходит для суда (вместе со своей Церковью).
Т.е., ещё раз пометим, что это место Писания не о христианах, а о НАРОДАХ земли,
- о тех, кто после суда Господня либо (1) станут жителями 1000-летнего Царства Господа на земле, среди всего человечества,
(2) либо пойдут в муку вечную, - пойдут в мучение в аде, но ещё не в погибель, но ещё не в озеро огненное (Откр.20.15), ибо им ещё предстоит (после 1000 лет Царства Господа на земле) Суд Белого Престола, где Отец будет искать покаявшихся из прошедших муку вечную)
Об этом Суде Иисуса НАД НАРОДАМИ в т.ч. сказано у Исаии:
И о том же у Михея
Мих. 4 гл
Эти народы раз в год будут приходить на поклонение в Иерусалим см. Зах. 14.1:
Это место Писания не о суде христиан, а о суде народов земли
Мф.25 гл
Эти народы не пойдут в муку вечную НЕ ПОТОМУ, ЧТО они исполняли все заповеди Божии,- а, согласно Мф. 25 гл, они станут жителями 1000-летнего Царства Христа на земле, ПОТОМУ ЧТО они были добропорядочными людьми
Т.е., мы видим здесь не строгие требования к христианам, как к последователям и ежедневным соработникам Христа в Деле Господнем (которое есть полное разрушение дел дъявола среди людей, среди всего человечества, ДОКОЛЕ последний не истребится враг СМЕРТЬ), , а всего лишь признаки добропорядочного и милосердного отношения к людям (в т.ч., к евреям и к христианам, к братьям Христа).
Было бы нелепо видеть условием соцарствия Христу на земле (Откр.20.4) всего лишь милосердное и правильное поведение чел-ка (типа, не пьёт, не курит, не лжёт, не ворует)
Бог поэтому поводу говорит строгие вещи к Своим ежедневным последователям:
К чему мы призваны во Христе? К чему призваны христиане в Теле Христовом? (1/3)Христианский Форум - Все Христиане Здесь!
1. Вы возражаете тому, чего не было
Я как раз написал о том, что суд идёт ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАД НАРОДАМИ; а христиане УЖЕ ПРОХОДЯТ СВОЙ СУД ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ
Следует внимательно читать написанное, прежде чем удовлетворять своё желание возразить
2. Места, которые вы приводите из Писания, не утверждались мною как Суд для христиан
3. "признаки добропорядочного и милосердного отношения к людям" - это вам отнюдь не "всего лишь", уважаемый Владимир
Это - намного сложнее и тяжелее, чем "всего лишь"; это - то, о чём говорит Тора и Сам Йешуа - "НЕ ДЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЕБЕ"
Попробуйте, научитесь этому; и будете спасены и не понадобится ссылок на форумы
Христианин - ИСТИННЫЙ христианин - это ПРИМЕР для всех прочих Святости, Божьей Законности и Милосердия
ЭТО НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ, которые все до одной ВХОДЯТ В БОЖИЙ ЗАКОН;
и это - ИМЕННО СТРОГИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Потому что ВЕРА БЕЗ ЭТОГО МЕРТВА /читайте Йакова/
Потому ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА САТАНЫ СЕГОДНЯ - ПРИУЧИТЬ ХРИСТИАН К БЕЗЗАКОНИЮ = ГРЕХИ; ибо он знает, что беззаконие УБИВАЕТ ВЕРУ
и об этом вы читали в моих темахברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
мир.
это место(время, состояние?) после суда, для заслушивания приговора, итог услышать.
2 Кор. 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово(для чего?), чтобы каждому получить {соответственно тому,} что он делал, живя в теле, доброе или худое.
судилище, Номер Стронга: 968
1. шаг, стопа;
2. помост (для судьи), возвышение, судейское место, судилище.
1) шаг
2) след ноги
3) водительство:
4) судейское кресло
5) возвышение:
6) помостПоследний раз редактировалось Искупленный; 23 June 2013, 02:32 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир.
это место(время, состояние?) после суда, для заслушивания приговора, итог услышать.
2 Кор. 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово(для чего?), чтобы каждому получить {соответственно тому,} что он делал, живя в теле, доброе или худое.
судилище, Номер Стронга: 968
1. шаг, стопа;
2. помост (для судьи), возвышение, судейское место, судилище.
1) шаг
2) след ноги
3) водительство:
4) судейское кресло
5) возвышение:
6) помост
"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (От Иоанна 5:25-29)................................Комментарий
-
Кому интересно вот здесь на стр 19-22 есть татья по этому вопросу "Верующий на суд не приходит/все предстанем на суд Христов": источник1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Не скажите, а о чем здесь ниже речь?
"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (От Иоанна 5:25-29).Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Прежде всего сказано, что:
«КАЖДЫЙ из ВАС за СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ ГОСПОДУ» (Рим.14.12).
И Бог так определил, что
(1) сначала СУД и возмездие (2Фес.1:5-11; Рим.14.10-12), как расчёт и подведение итогов,
а (2) затем награда (когда даже и мы, пред Богом такие несмысленные, понимаем, что это логично и здравомысленно).
Ибо «Вот Бог грядет С силою. Вот, награда Его ПРИ Нем, а ВОЗДАЯНИЕ (расчёт) Его ПЕРЕД Ним (Ис.40.10; 62.11), т.е. воздаяние ПРЕЖДЕ.
«Вот, сначала ветер, раздирающий горы, потом землетрясение, потом огонь это всё предшествует Господу, и лишь только затем приходит Он (3Цар.19:11,12).
И Бог, заранее зная, что в церквях возникнут теории «победителей», заранее и предупредил ВСЕ ЦЕРКВИ (Отк.3.23), призывая их быть трезвыми и разумными,- указывая всем, что Он ВОЗДАСТ КАЖДОМУ (верующему) ПО ДЕЛАМ ЕГО (Отк.3.23), и никто не сможет при этом прикрыться своей церковью и делами её, и никто не прикроется пастором своим, но ответит сам за себя,- и только за себя, и сам (Рим.14.12).
Ибо, говорит Господь: «если бы Я послал на ту землю (на Иерусалим, - на народ Божий, отступивший от Меня) моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: то (праведники и мужи веры) Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; но праведностью своею они спасли бы только свои души. (Иез.14:13-21)
И это Бог так определил (и мы должны согласиться, что это справедливо):
-что суд ПРЕЖДЕ должен начаться со Своих, с Дома Божия,-
-и по Писанию, вот как уже 2 тыс лет, ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ, - ибо «как судить других? как судить мир?», если у Бога нет порядка и справедливости, и торжества Его правды в собственном Доме, среди « отличников» Его,- когда под именем Его «чего ныне только не творится среди христиан (и прежде всего разделения)?!» - и мир всё это видит.
И Бог заверяет нас, что это действительно будет СТРОЖАЙШИЙ СУД Своих, когда даже праведник, проходя эти Экзамены, еле спасется (1Пет.4:17,18; 2Пет.3.11-13).
И этот СУД ДОМАШНИХ (суд Своих) начнется с самых приближенных:
-ибо сказано: «начните от святилища (Иез.9:3-7; Отк.7.3);
-начните с тех, кому было больше других Мною дано и больше других Мною открыто, и с тех, кто зовёт себя наместниками Бога на земле (Лк.12:47-49);
-с тех, кого Я (Бог) больше люблю и кем более всего горжусь (Иов.2:3-7; Фил.1.29),- «ибо Отец, кого любит, того и наказывает»,- и если кто-то до сих пор не знает этой крепкой любящей руки Отца, тогда дела его плохи, ибо он - незаконный сын (Евр.12:6-12), ибо суды Дома Божия, пока частные (как научения от Отца), уже начались (и мы их ощущаем на себе, на своей шкуре,- и благодарим за них Господа,- как бы нам не нравилось то или иное, происходящее над нами, мы сознаем, что сие есть лучшее нам от Отца,- сие есть Воля Его, благая, угодная и совершенная).
Бог более чем за 2-х тысячи лет до нас предупредил нас:
«От меча умрут все ГРЕШНИКИ из народа Моего (из народа Божия!!) »,
«От меча умрут все ГРЕШНИКИ из народа Моего, которые говорят: не постигнет нас и не придет к нам это бедствие (Ам.9.10).
Ибо участь неверных и боязливых СЫНОВ Царства (в т.ч. "лукавых и ленивых =Мф.25.26) - озеро огненное, оно же - смерть 2-я (Отк.21:8, Мф.8:12, 25:30),
-ибо отнимется от них (от сынов Царства) Царствие и будет дано народу, принесущему плоды Царства (Мф.21:43; 23:35-37; Ден.13:46-47; Ис.5:1-7).
Всякий, кто не пребудет во Мне, извергнется вон, ибо "всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Отец отсекает (Ин.15:6,2). - Ведь понятно, что эти требования даны не для неверующих, но для Церкви, но для христиан,- для тех, кто назвался быть собственностью Господа (2Кор.5.15) и Телом Его (Телом, как исполнительным инструментом Бога).
-Ибо какое соучастие верного с неверным (2Кор.6.10)?
-Ибо друг миру - враг Богу (Иак.4.4); и финал неверных Христа (но носящих имя Его) - тьма внешняя (Мф.7.23; 25:1-46), где будет плач и скрежет зубов (Лк.13.28).
-Боже, дай нам устоять и не предать Тебя в этих судах Твоих над Домом Своим
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий