Вопрос по 1 Кор. 4:19,20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Что значит ".. Царство Божие в силе?"

В какой силе? Святого Духа?
    Как это должно проявляться в поместной церкви?
    Прошу ответить, прежде всего, на основании Библии.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от АлексДи

НАсколько я понимаю, сила Святого Духа в период Деяний имела внешние проявления: исцеления, прорчества, видимая власть, языки, - все это перечислено в 12 главе того же послания.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 March 2005, 03:20 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Многие говорят, что они с Богом, что они верующие, но это просто слова, если нет никакого проявления.
      Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
      (Иоан.5:36)
      а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
      (Иоан.10:38)
      Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      (Иоан.14:11)
      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      (Иак.2:22)
      Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      (Иак.2:20)
      Дела делаются, если есть сила, в пустых словах её нет. И Бог виден в проявлениях, а не в словах о Нём.
      Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.(Ис.41:22-24)

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от АлексДи

В переводе WBTC мы читаем:

"Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне. Ибо Царство Божье зависит не от красноречия, а от силы." - 1 Коринф.4:19-20.

Под "силой" я понимаю здесь фактическую работу Слова Божьего в церкви, претендующей на то, чтобы быть частью Царства Божьего. То есть возрастание каждого члена общины в богопознании, праведности и плодах Святого Духа.

А, кстати, в интернет-общении на первый план по убедительности часто выходит именно красноречие.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...