"Не принимаю славы от человеков"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

"Не принимаю славы от человеков"

Привет всем,
    Иисус неоднократно говорил, что Он "не принимает славы от человеков" и "не ищет Себе славы". При этом Он, как написано, явил истинный образ Бога. В то же время в Ветхом Завете сплошь и рядом упоминается то, что Бог якобы желает, чтобы люди Его прославляли. На мой взгляд, это как раз и есть то, что можно назвать ветхозаветным, несовершенным восприятием Бога, так как Богу на самом деле не нужна наша слава, наша хвала, поклонение и уж тем более коленопреклоненность. Ему нужны мы. Как и Павел писал: "я ищу не вашего, а вас". Посудите сами, Бог, который осуждал фарисеев за то, что они ищут славы себе, теперь Сам требует воздать Ему почести и прославить. Уверен, что Бог гораздо скромнее и несоизмеримо мудрее, чем наши о нем языческие представления. Буду рад услышать ваше мнение по данному вопросу.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Орто
    Христианин

• 12 February 2005
    • 51

paveletsky
    В то же время в Ветхом Завете сплошь и рядом упоминается то, что Бог якобы желает, чтобы люди Его прославляли.
    Нельзя ли поближе взглянуть на эти места?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

paveletsky, а Вы не могли бы немного более развернуто изложить свою мысль? Мне непонятно, что именно Вы хотели сказать -- что нам не нужно молиться на коленях? что не надо говорить "слава Богу"? Объясните, пожалуйста, поподробнее.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Мир вам!

Сообщение от paveletsky
        Привет всем,
        Иисус неоднократно говорил, что Он "не принимает славы от человеков" и "не ищет Себе славы". При этом Он, как написано, явил истинный образ Бога. В то же время в Ветхом Завете сплошь и рядом упоминается то, что Бог якобы желает, чтобы люди Его прославляли. На мой взгляд, это как раз и есть то, что можно назвать ветхозаветным, несовершенным восприятием Бога, так как Богу на самом деле не нужна наша слава, наша хвала, поклонение и уж тем более коленопреклоненность. Ему нужны мы. Как и Павел писал: "я ищу не вашего, а вас". Посудите сами, Бог, который осуждал фарисеев за то, что они ищут славы себе, теперь Сам требует воздать Ему почести и прославить. Уверен, что Бог гораздо скромнее и несоизмеримо мудрее, чем наши о нем языческие представления. Буду рад услышать ваше мнение по данному вопросу.
        Бог не принимает славы от людей, если она исходит от лживого сердца. Такая слава Ему противна.
        Богу надо поклоняться и воздавать славу в Духе Святом и Истине Его.
        Поклонение Богу вовсе не языческое понятие, это исходит из учения Библии, то есть из Слова Бога.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Александр Шах
          Участник

• 28 October 2004
          • 127

Бог это в каком-то смысле работа.

Если рассматривать Бога как верховного управителя и Создателя неба и земли,то он как их учередитель создал и свод законов о существовании неба и земли,о небожителях,о земных жителях.Одно из внутренних,заложеных качеств человека- покланение комуто или чемуто высшему,неизведанному.В нашем случаи Бог несокрыл, что Он творец и создатель,и нам понятно кто наш верховный "главнокомандующий" и законодатель.Он Создатель-потому,что создал,Иегова-потому,что вечно пребывает,Судья-потому,что соблюдает выполнение своих постановлений,а Бог- потому,что есть поклонники.Без поклонников божественность неимеет смысла,если к Тебе никто не обращается,ненуждается в Тебе и неищет общения с Тобой,то работа Бога невостребованна.Отсюда вытекает один из выводов по писанию:

Мал.1:6 Сын чтит отца и раб -
          господина своего; если Я отец, то
          где почтение ко Мне? и если Я
          Господь, то где благоговение предо
          Мною? говорит Господь Саваоф
          вам, священники, бесславящие имя
          Мое.

Такие мысли я имею по вопросу покланения Богу и Его прославления,Его восхваления как созданием.

В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Если по теме, то я частично согласен с автором....
            Богу не нужно как таковое прославление от нас, по аналогии - если вы искренне делаете кому-то доброе дело, то навряд ли ждете от того человека очень больших проявлений благодарности и пожизненного вам восхваления. Если он вас поблагодарит - вам будет приятно, но в общем вам это не нужно....

Так и здесь - если человек славит Бога от сердца - это лишь личное его желание...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• сергей9
              Участник

• 18 January 2005
              • 146

Напоминание о том что нужно за все благодарить Бога думается имеет большее отношение к нам нежели к Богу,чтобы мы не приписывали себе заслуги в чем либо а понимая что за всем добрым и хорошем стоит Госпоть а не наша добродетель.Потому и получается что Бог живет в славословии народа Своего,потому Он и сам ищет поклоняющихся Ему т. к. такие поклонники свидетельствуют что жив Госпоть и через истенно поклоняющихся и действует и свидетельствует,творит волю Свою.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

К Орленко! АВтор хотел сказать, что отдание себя Богу во всей жизни , в каждой минуте в принципе освобождает его от "коленопреклонения" буквалного.
                Я на все сто за это. И пытаюсь это практиковать.
                Когда я пытался соблюдать обряд коленопреклоненной молитвы я испытывал какоето чувство отделенности от Бога, как будто бы я совершеаю обряд "дыхания" , а не просто дышу.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

А зачем слава от человеков, стремящемуся в ЦН? - не зачем.
                  На счет прославления - Христос прославил Бога на земле, а Бог прославил Его в ЦН.
                  Так нужноли прославление Бога на земле? нужно, но Он его принимает не от всех. т.е. не то люди понимают под СЛАВЛЮ БОГА.
                  А кому как легче настраивать сердце свое на общение с Богом тот пусть так и поступает: поклоны -поклоны; на коленях - на коленях; ...
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Александр Шах
                    Участник

• 28 October 2004
                    • 127

Сообщение от Ольгерт
                    К Орленко! АВтор хотел сказать, что отдание себя Богу во всей жизни , в каждой минуте в принципе освобождает его от "коленопреклонения" буквалного.
                    Я на все сто за это. И пытаюсь это практиковать.
                    Когда я пытался соблюдать обряд коленопреклоненной молитвы я испытывал какоето чувство отделенности от Бога, как будто бы я совершеаю обряд "дыхания" , а не просто дышу.
                    Не полностью согласен.Пример Иисуса Христа показывает,что Он был полностью отдан Богу,намного больше чем каждую минуту и всеже часто молился,уединялся для молитвы и учеников учил молиться.Апостолы и первые христиане молились Богу коленопрекланенно и Павел пишет об этом,ктото показал или научил их так молиться.Если учителем был Христос то это Его пример такой формы молитвы.

ВЗ:2Пар.36:33 не исполнил воли
                    Твоей, не сохранил повелений
                    Твоих, поставил мерзости и
                    умножил соблазны. И ныне
                    преклоняю колени сердца моего,
                    умоляя Тебя о благости [к].
                    НЗ: Еф.3:14 Для сего преклоняю
                    колени мои пред Отцем Господа
                    нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

"не принимает славы от человеков" и "не ищет Себе славы"
                      Иисус пришел на землю творить не Свои дела, но пославшего Его Отца. тем более Он не искал Себе славы, но для Отца. Кто Его славил - славил Отца Небесного.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Александр Шах
                        Участник

• 28 October 2004
                        • 127

Сообщение от 12spokane
                        Иисус пришел на землю творить не Свои дела, но пославшего Его Отца. тем более Он не искал Себе славы, но для Отца. Кто Его славил - славил Отца Небесного.
                        Согласен(но не полностью).Далее места писания:
                        Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я
                        Сам Себя славлю, то слава Моя
                        ничто. Меня прославляет Отец
                        Мой, о Котором вы говорите, что
                        Он Бог ваш.

А вот теперь место писания,которое немного несогласно с вашим высказыванием:
                        Иоанна 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        Искал Иисус славы?И причем от Бога-отца.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Александр Шах
                          Пример Иисуса Христа показываетпреклоняю колени сердца моего, [к].[/i]НЗ: [i]Еф.3:14 Для сего преклоняю
                          колени мои i]
                          НУ вот в вашей 1 цитате стоит "колена сердца" .
                          Павел же в 2 говорит о в принципе преклонении, что он готов это сделать . НЕважно даже поклонился он в этот момент формально.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...