Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от Живущий
    (1 Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!)

Святой Апостол Павел писал, что без закона, грех не имеет силы и жало не жалит к смерти. Но тот, кто стал познавать закон, то такой стал грешен и жало греха приводит такого к смерти.
    Где и становится понятным, что тот, кто познавая закон под законом согрешат, то по закону и осудятся, а не читатели закона праведны перед Богом и (вне закона и погибнут). Так что, зря многие верующие кичатся своей верой и отличным знанием закона, осуждая тех, кто не верит и не читает закон. Спасутся лишь те, кому Бог даст Сына Своего и Он даст такому победу.
    Ваше понимание заключено в одной мысли: я беззаконник, но спасусь; а те, кто чтит Божий закон и живёт по нему - не спасутся; ибо Бог /а точнее - Иисус/ - в вашем понимании - есть Бог беззаконников
    Только абсолютно безумствующий человек может поверить в подобное

Между тем в Новом Завете нет ничего, что подтверждало бы ваши слова; но есть много и достаточно, что такие слова безоговорочно осуждает
    Это старинная безумная тема, идущая ещё от тех самых николаитов; она называется так: "Я грешник и это хорошо, и никто не смей меня осуждать, ибо Бог сказал, что мне грешить можно"

Но Бог Свят, и Он ненавидит грех; никто и ничто грешное не предстанет перед ним; и не войдёт в Небесный Иерусалим ничто нечистое
    Грех же есть нарушение Божьих заповедей, то бишь БЕЗЗАКОНИЕ - нарушение Божьего Закона
    (Первое Иоанна 3/4)
    Точно так же, как вы будете наказаны по законам любой страны, если станете живя в ней нарушать их - точно так же вы будете наказаны Богом за нарушение Его заповедей, потому что нет такого в этом мире и на Небесах, и не было, чтобы Бог отменял Свои заповеди или ещё и поощрял их невыполнение
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от полинаоч
      какой самый большой грех. какой закон самый жестокий?
      Закон производи зло ибо закону накладывается бремя на плоть, а когда страдает плоть от благодати а по закону возбуждает гнев, который побуждает обойти закон иными способами, естественно когда грех обнаруживается, то на него опять накладывается закон. Мираправители и законодатели только и занимаются этим, мы их знаем как Дума которая думает и думает, как наложить законы от которых вновь и вновь законы.
      Господу Слава!

Комментарий

• полинаоч
        Участник

• 01 May 2013
        • 277

Сообщение от Ястреб.
        Закон производи зло ибо закону накладывается бремя на плоть, а когда страдает плоть от благодати а по закону возбуждает гнев, который побуждает обойти закон иными способами, естественно когда грех обнаруживается, то на него опять накладывается закон. Мираправители и законодатели только и занимаются этим, мы их знаем как Дума которая думает и думает, как наложить законы от которых вновь и вновь законы.
        ты хочешь сказать, самый большой закон который бегает с молотом и пытается осудить? как то от благодати страдают. может не на то место накладывают или не благо
        полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от полинаоч
          ты хочешь сказать, самый большой закон который бегает с молотом и пытается осудить? как то от благодати страдают. может не на то место накладывают или не благо
          Закон отменён, следовательно лишен благодати. Поэтому закон стал как указатель на грех, но не спасает человека от греха. Поэтому надеющиеся, что соблюдая закон спасутся, а это обман. Почему?, всё просто закон не дарует жизнь вечную и не приумножает благодать во славу Божию следовательно закон это всего предвестник света и путь к благодати, то есть заря которая есть отражения света, но не свет.
          Господу Слава!

Комментарий

• pit bull
            Отключен

• 20 February 2012
            • 710

Сообщение от iosef
            ;1 ибо Бог /а точнее - Иисус/ -
            2 безумствующий человек
            3Точно так же, как вы будете наказаны по законам любой страны, если станете живя в ней нарушать их - точно так же вы будете наказаны Богом за нарушение Его заповедей, потому что нет такого в этом мире и на Небесах, и не было, чтобы Бог отменял Свои заповеди или ещё и поощрял их невыполнение
            1 -Отец более Его
            2 -не надо так, назовите лучше к примеру меня -дураком
            3 - Вы начали сравнивать не я, тогда будем честны, в нашем мире без закона мы можем предположить что будет с обществом, но замечали что он(закон) может быть "относителен" к его объекту?

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от Ястреб.

Я удивлен как Закон производит зло??? Попрошу примеров

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Demetriy
                Я удивлен как Закон производит зло??? Попрошу примеров
                ...Если по закону за сделанный грех полагается смерть, а сам же закон гласит не убей. То разве это не грех, в древние время смерть по закону не вменялась, а после его отмены вменяется.
                К примеру инквизиция. Естественно грешники вооружились законом чтоб делать дела дьявола. Христос прямо и указал им.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                (Иоан.8:37-40)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                (Иоан.8:43-45)
                Господу Слава!

Комментарий

• полинаоч
                  Участник

• 01 May 2013
                  • 277

Сообщение от Ястреб.
                  Закон отменён, следовательно лишен благодати. Поэтому закон стал как указатель на грех, но не спасает человека от греха. Поэтому надеющиеся, что соблюдая закон спасутся, а это обман. Почему?, всё просто закон не дарует жизнь вечную и не приумножает благодать во славу Божию следовательно закон это всего предвестник света и путь к благодати, то есть заря которая есть отражения света, но не свет.
                  правильно, спасает человека от греха его собственная добрая воля направленная на служение Богу, так? так....
                  как же приумножается благодать.
                  полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от полинаоч
                    правильно, спасает человека от греха его собственная добрая воля направленная на служение Богу, так? так....
                    как же приумножается благодать.
                    Приумножение благодати возможно только истинной Божией истинной Иисуса Христа, за что законники всегда ищут убить по закону. Тут мы усматриваем вражду между законом Моисея и Законом Христа. Что же скажем закон злой, нет естественно, но как закон упразднён и потерял свою силу сатана воспользовался законом, чтоб свести дело Божие на ноль. Смотрим, как это произошло от начало пример.

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                    7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.(Иоан.19:6,7)

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                    (Матф.27:25)
                    Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Сообщение от pit bull
                      1 -Отец более Его
                      2 -не надо так, назовите лучше к примеру меня -дураком
                      3 - Вы начали сравнивать не я, тогда будем честны, в нашем мире без закона мы можем предположить что будет с обществом, но замечали что он(закон) может быть "относителен" к его объекту?
                      1. Отец - более Йешуа; НО ОН ПОСТАВИЛ ЕГО - СЫНА - РАВНЫМ СЕБЕ "И ВСЁ ПОДЧИНИЛ ПОД НОГИ ЕГО"
                      (Первое коринфянам 15/27)

2. Называть кого-либо дураком мне запрещает заповедь Нового Завета (От Матфея 5/22);
                      применённая мною идиома НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ ОБВИНЕНИЕМ ВАС БЕЗУМСТВУЮЩИМ

3. Без закона в любом обществе воцарится БЕЗЗАКОНИЕ; то есть ОТСУТСТВИЕ БОЖЬЕГО ЗАКОНА
                      В беззаконном обществе АВТОМАТИЧЕСКИ воцаряются БЕСОВСКИЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
                      Такое общество переходит под ЗАКОН ГРЕХА, тот самый, о котором писал апостол Павел; и который непонимающие и извращающие смысл его слов выдают за Закон, данный через Моисея
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Ястреб.
                        ...Если по закону за сделанный грех полагается смерть, а сам же закон гласит не убей. То разве это не грех, в древние время смерть по закону не вменялась, а после его отмены вменяется.
                        К примеру инквизиция. Естественно грешники вооружились законом чтоб делать дела дьявола. Христос прямо и указал им.
                        Не выдумывайте смерть беззаконника, вменялась еще до Христа..

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                        22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                        23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                        24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                        (Иезекииль 18:21-24)

18. Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                        20. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        21. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                        (Иезекииль 3:18-21)

Комментарий

• полинаоч
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 277

Сообщение от Ястреб.
                          Приумножение благодати возможно только истинной Божией истинной Иисуса Христа, за что законники всегда ищут убить по закону. Тут мы усматриваем вражду между законом Моисея и Законом Христа. Что же скажем закон злой, нет естественно, но как закон упразднён и потерял свою силу сатана воспользовался законом, чтоб свести дело Божие на ноль. Смотрим, как это произошло от начало пример.

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                          7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.(Иоан.19:6,7)

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                          (Матф.27:25)

народ упразднил закон?)

Закон отменён, следовательно лишен благодати.
                          во всём что божье должна быть благодать .. неглупо но неконкретно

Комментарий

• pit bull
                            Отключен

• 20 February 2012
                            • 710

Сообщение от iosef
                            1. Отец - более Йешуа; НО ОН ПОСТАВИЛ ЕГО - СЫНА - РАВНЫМ СЕБЕ "И ВСЁ ПОДЧИНИЛ ПОД НОГИ ЕГО"
                            (Первое коринфянам 15/27)

2. Называть кого-либо дураком мне запрещает заповедь Нового Завета (От Матфея 5/22);
                            применённая мною идиома НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ ОБВИНЕНИЕМ ВАС БЕЗУМСТВУЮЩИМ

3. Без закона в любом обществе воцарится БЕЗЗАКОНИЕ; то есть ОТСУТСТВИЕ БОЖЬЕГО ЗАКОНА
                            В беззаконном обществе АВТОМАТИЧЕСКИ воцаряются БЕСОВСКИЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
                            Такое общество переходит под ЗАКОН ГРЕХА, тот самый, о котором писал апостол Павел; и который непонимающие и извращающие смысл его слов выдают за Закон, данный через Моисея
                            а для меня дурак это не безумный, если для вас это так, извините, не хотел вас к греху склонить

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Живущий

Святой Апостол Павел писал, что без закона, грех не имеет силы и жало не жалит к смерти. Но тот, кто стал познавать закон, то такой стал грешен и жало греха приводит такого к смерти.
                              Где и становится понятным, что тот, кто познавая закон под законом согрешат, то по закону и осудятся, а не читатели закона праведны перед Богом и (вне закона и погибнут). Так что, зря многие верующие кичатся своей верой и отличным знанием закона, осуждая тех, кто не верит и не читает закон. Спасутся лишь те, кому Бог даст Сына Своего и Он даст такому победу.
                              Что такое закон? Это закон духовного устроения бытия. И в Писании он прописан (свыше), но не Писанием определяется реальность закона от начала Времени.

Как и, по аналогии, физический закон. Например, трения. Если мы прочитали о трении, это не значит, что тут же стали заложниками ситуации в которой трение на нас влияет как-то по-особому: нам сложно натянуть на себя тесную одежду, к примеру.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Живущий

Хорошее замечание.

Кичиться верой невозможно. Можно кичиться своими делами.
                                Спасение верой дано для того, чтобы люди не кичились, так как кичиться нечем.
                                Но если люди думают, что вера и есть дела, и путают веру с делами, тогда у них появляется повод для кичинья.
                                Еф. 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                не от дел, чтобы никто не хвалился(кичился).
                                Если есть повод кичиться, значит человек убежден что спасается делами а не верой.

Рим. 11:6 Но если по благодати(через веру), то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать(не через веру); иначе дело не есть уже дело.
                                Проблема современного христианства, что люди заменили веру делами, и думают, что это одно и то же.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...