И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Это твердая пища, не для младенцев! Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Передаю вам то откровение, которое дал мне Господь по многолетним моим поискам и молитвам. В Евангелии от Матфея, в 24 гл., в 3 стихе написано, что Иисус Христос наедине сказал ученикам своим. Я сообщу вам, в этом тексте толкование 17 стиха, чтобы не обременять чрезмерно читающих.
    Не желающих читать - не принуждаю. Но мир Божий да управит их дела.
    Итак, Господь сказал ученикам: "То что говорю вам на ухо, будете говорить на кровлях". Что же Он им сказал на ухо? Волю Божию, заповеди, истину!!! На кровлях - значит во всеуслышание. Проповеднику нельзя оставлять дело Божие - проповедывание Его слова и брать из своих старых обычаев что либо. Надо продолжать проповедывать, оставив прежние свои дела и занятия. Домом своим названа наша прежняя, нераскаянная душа. Ибо теперь мы стали домом Божиим. Помните: "А Христос как Сын в доме Его. Дом же его - вы". Аминь.
    Последний раз редактировалось Михаїл; 03 June 2013, 12:45 AM.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Не пойму, зачем вы вкладываете духовный смысл туда, где его нет. Вспомните жену Лота, когда она остолбенела повернувшись назад, ей жалко было расстаться с земным богатством. Тот же самый смысл и здесь.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

А как же слова Господа "То что говорю вам на ухо, будете говорить на кровлях? А как же притчи Господа, которые воспринимались людьми непосредственно, а для учеников Господь истолковал духовно?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Михаїл
        А как же слова Господа "То что говорю вам на ухо, будете говорить на кровлях? А как же притчи Господа, которые воспринимались людьми непосредственно, а для учеников Господь истолковал духовно?
        Сейчас Дух Святой говорит на ухо, и все что мы слышим от Него, говорим на кровлях.

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от Михаїл
          А как же слова Господа "То что говорю вам на ухо, будете говорить на кровлях?
          Нет здесь никакого скрытого смысла.

А как же притчи Господа, которые воспринимались людьми непосредственно, а для учеников Господь истолковал духовно?
          Вот притчи духовно и толкуйте, а не все подряд в Библии. Такой подход, является одной из причин возникновения лжеучений. Кто-то взял пару мест писания, истолковал как ему было удобно, нашел себе единомышленников и вот те на, новая конфессия образовалась!
          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Уважаемый собеседник. Господь дал нам пример, чтобы и мы делали то же; чтобы мы поступали так, как Он поступал. Это заповеди, ибо написано в повелительной форме. Но не дай Бог кому либо толковать Писание, не имея Духа Святого, обольстившись знаниями Писания. Ответственность огромная. Но не меньшая и за то, когда Господь дал талант, а я, например, его закопал и не умножил. Тоже плохо. И горе мне если я не благовествую. Вы же поступайте по удостоверению своего ума и не смотрите по сторонам ибо каждый даст ответ перед Богом, я за свои дела, а вы за свои и это справедливо. Я же Вас не сужу... Аминь.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 05 June 2013, 11:22 AM.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Лазаревич
              Нет здесь никакого скрытого смысла.

Вот притчи духовно и толкуйте, а не все подряд в Библии. Такой подход, является одной из причин возникновения лжеучений. Кто-то взял пару мест писания, истолковал как ему было удобно, нашел себе единомышленников и вот те на, новая конфессия образовалась!
              Кроме того, обратите внимание на Ваше выражение: "Вот притчи духовно и толкуйте". Это повелительная форма обращения. Кто уполномочил? С чего вы взяли, что я неверно истолковал? И уверены ли Вы в верности сказанного? Если уверены, потерпите и воздержитесь как и Господь говорит и откроет Он вам, и это, что я передал. Аминь.
              Далее, А что мы скажем про слова Павла: "и ныне я в муках рождения"? Карету скорой помощи ему посылать? В роддом везти? Как понимать это его изречение? Это ведь не притча?
              Последний раз редактировалось Михаїл; 05 June 2013, 02:39 PM.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Михаїл
                И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего.Это твердая пища, не для младенцев! Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Передаю вам то откровение, которое дал мне Господь по многолетним моим поискам и молитвам. В Евангелии от Матфея, в 24 гл., в 3 стихе написано, что Иисус Христос наедине сказал ученикам своим. Я сообщу вам, в этом тексте толкование 17 стиха, чтобы не обременять чрезмерно читающих.
                Не желающих читать - не принуждаю. Но мир Божий да управит их дела.
                Итак, Господь сказал ученикам: "То что говорю вам на ухо, будете говорить на кровлях". Что же Он им сказал на ухо? Волю Божию, заповеди, истину!!! На кровлях - значит во всеуслышание. Проповеднику нельзя оставлять дело Божие - проповедывание Его слова и брать из своих старых обычаев что либо. Надо продолжать проповедывать, оставив прежние свои дела и занятия. Домом своим названа наша прежняя, нераскаянная душа. Ибо теперь мы стали домом Божиим. Помните: "А Христос как Сын в доме Его. Дом же его - вы". Аминь.
                Очень рад, что Создатель даёт Вам откровения и духовное понимание. Уточню, что в данном стихе "кровля" - не столько значит "во всеуслышание", сколько указывает на место над землёй, возвышение. Т.е. быть на кровле или крыше - символ нахождения в Духе. Об этом же принципе свидетельствует и предыдущий стих "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы". Находиться в Духе - иметь духовное понимание, что Дух, Создатель - наше спасение, это - Дар, и обращение к нашим делам или заслугам из земной жизни (попытка взять что-то "из дома своего") только уведёт от спасения, кровли, Духа.

Комментарий

Обработка...