Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

... Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)

...Заповедь которую поучил Господь от Отца, озвучена Им. Ранние я не встречал такой темы по обсуждению этой заповеди. Какая истина сокрыта в ней, и

1. Для, чего Господь её озвучил?
    2. Когда Он её получил?
    Господу Слава!
  • VOVA5858
    Отключен

• 16 May 2013
    • 305

Сообщение от Ястреб.
    ... Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)

...Заповедь которую поучил Господь от Отца, озвучена Им. Ранние я не встречал такой темы по обсуждению этой заповеди. Какая истина сокрыта в ней, и

2. Когда Он её получил?
    Иоан.3:6. Рожденное от Духа есть ДУХ. (На сайте ДУХИ есть?)Зайди сюда брат. Примерно когда Он получил ЕЕ написано.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

14 Я есть пастух хороший, и знаю моих и знают Меня мои,
      15 как знает Меня Отец и Я знаю Отца; и душу Мою кладу ради овец.
      16 И других овец имею которые не есть из двора этого; и тех надлежит Мне привести, и голос Мой будут слышать, и сделаются одно стадо, один пастух.
      17 Из-за этого Меня Отец любит потому что Я кладу душу Мою, чтобы опять Я получил её.
      18 Никто берёт её от Меня, но Я кладу её от Меня Самого. Власть имею положить её, и власть имею опять принять её; эту заповедь получил у Отца Моего.
      (Иоан.10:14-18
      )

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Sewenstar
        14 Я есть пастух хороший, и знаю моих и знают Меня мои,
        15 как знает Меня Отец и Я знаю Отца; и душу Мою кладу ради овец.
        16 И других овец имею которые не есть из двора этого; и тех надлежит Мне привести, и голос Мой будут слышать, и сделаются одно стадо, один пастух.
        17 Из-за этого Меня Отец любит потому что Я кладу душу Мою, чтобы опять Я получил её.
        18 Никто берёт её от Меня, но Я кладу её от Меня Самого. Власть имею положить её, и власть имею опять принять её; эту заповедь получил у Отца Моего.
        (Иоан.10:14-18
        )
        Вы привели пример с другого евангелия, но это не раскрывает смысл происхождение заповеди, то что Христос отдаёт свою жизнь за овец ясно, и это заповедь. А когда получил эту заповедь Господь от Отца. В писание есть где это описывается?
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Уважаемые форумчане, при открытие этой темы я как бы заранее понимал, что мой вопросы относительно этой заповеди навряд ли найдёт ответ среди вас, но может кто всё же знает.
          ...Я могу предположить и описать когда произошла эта заповедь, но если вместе в рассуждениях мы достигнем её понимание так будит справедливей. Поэтому не бойтесь наглых и попробуйте выразить ваше понимание этой истинной заповеди и ответить на вопросы..

2. Когда Он её получил???

Христос отдал Свою жизнь чтоб нам жить, пожалуйста постарайтесь во имя Его, ибо Он озвучил её нам не просто так.
          Господу Слава!

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Ястреб.
            .
            2. Когда Он её получил???
            А какое это имеет значение?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Alek
              ...Всякая заповедь имеет ряд причин по которой она приходит. Вы мне задали тот же вопрос только вид с другой стороны. Нужно понять причину, потом возможно и будит ответ.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                (1Пет.1:17-21)
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ястреб.
                  Сию заповедь получил Я от Отца Моего(Иоан.10:17,18)
                  Итак имея такую заповедь от Отца Господь должен был её исполнить. Отдать жизнь и вновь принять её.

Это явилось причиной сотворение человечества, так как отдать жизнь Господь Бог мог только через плоть сотворённую Им.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  (Быт.1:26)

Естественно сотворение должно было отвечать образам Божьим.
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 29 May 2013, 07:03 AM.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от Ястреб.
                    ...Всякая заповедь имеет ряд причин по которой она приходит. Вы мне задали тот же вопрос только вид с другой стороны. Нужно понять причину, потом возможно и будит ответ.
                    я спросил не о заповеди, а о том почему вас волнует когда он ее получил

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Alek
                      я спросил не о заповеди, а о том почему вас волнует когда он ее получил
                      Ваш вопрос или что?

Сообщение от Alek
                      Вы помните свой предыдущий пост?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

...Заповедь которую Господь получил от Отца ещё прежде сотворения мира является самая первая заповедь данная Богом. И является началом бытия человека и всего сотворённого Господом Богам. И в сей самой заповеди которую Господь стал исполнять от создания мира заложен весь смысл, для чего Господь сотворил вселенную и всё что наполняет её, для исполнения святой заповеди.
                        ...Конец исполнение сей великой и самой древней заповеди явилось то, что мы имеем жизнь вечную явившийся, для нас в пришествии Господом Иисусом воскресшего из мёртвых, через Которого произошла истина и жизнь вечная.

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(Иоан.19:30)
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Ястреб.

2. Когда Он её получил?
                          Брат истинно тебя любит Бог. Эту заповедь можно смело назвать, заповедью сотворения мира. Так как ты изложил в теме, то что тебе открыл Бог, понятно, что Господу необходимо было создать человека что бы исполнить заповедь Отца. Правильно я понял? Если нет поправь.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от весарионович
                            Брат истинно тебя любит Бог. Эту заповедь можно смело назвать, заповедью сотворения мира. Так как ты изложил в теме, то что тебе открыл Бог, понятно, что Господу необходимо было создать человека что бы исполнить заповедь Отца. Правильно я понял? Если нет поправь.
                            ...Вы верно поняли. Всё что Господь сотворил, это для того чтоб исполнить заповедь Отца.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)

...И явить делом любовью Свою в которой произошла истина, и жизнь вечная.
                            От начало рождения Своего, Господь прежде сотворение вселенной, когда ни пылинки не существовало, ни источников вод, и бездна ещё не отделена была от света Бог дал заповедь Сыну, для того что родить через Него истину и всему, что полюбит Бог дать жизнь вечную.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы верно поняли. Всё что Господь сотворил, это для того чтоб исполнить заповедь Отца.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)

...И явить делом любовью Свою в которой произошла истина, и жизнь вечная.
                              От начало рождения Своего, Господь прежде сотворение вселенной, когда ни пылинки не существовало, ни источников вод, и бездна ещё не отделена была от света Бог дал заповедь Сыну, для того что родить через Него истину и всему, что полюбит Бог дать жизнь вечную.
                              Это ново для мира, хоть и древнее его сотворения. Заповедь любите друг друга, как Я возлюбил вас, эта заповедь подобна той что Бог Отец дал Господу Сыну своему прежде бытия мира.
                              Я много раз читал эти слова, но понял их только сегодня.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Иоан.15:13)
                              Эти слова открывают многое а главное почему человек становиться сонаследником Христу.
                              Иисус возлюбил нас и положил жизнь свою, так и Апостолы положили свою за нас, уподобившись Христу, главе и первенцу.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...