Как единородного от Отца. Рожден как человек, а вечен как Дух Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Как единородного от Отца. Рожден как человек, а вечен как Дух Божий.

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
    (Мих.5:2)
    Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
    (Иер.10:12)
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
    Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их:
    (Пс.32:6)
    Душа моя повержена в прах; оживи меня по Слову Твоему.
    (Пс.118:25)
    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом...
    (Еф.2:5)
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (Иоан.14:10)
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; (Иоан.14:11)
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

В тот день узнаете вы, что Слово в Боге, и вы в Слове и Слово в вас.
    "тот день" - когда человек оживает верою в Христа (Живое Слово, указывающее путь к Отцу Богу, в поклонении в духе и истине).
    ... будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    (Иоан.4:23)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от svitok
    [COLOR=#4b0082]
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

В тот день узнаете вы, что Слово в Боге, и вы в Слове и Слово в вас.
    Если желаете иметь истину, надо всё полноту и приводить в пример.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Разве ты не веришь, что Слово в Отце и Отец в Слове?
    Господу Слава!

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Ястреб.
      Если желаете иметь истину, надо всё полноту и приводить в пример.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Разве ты не веришь, что Слово в Отце и Отец в Слове?
      Очень рад, что ты это понимаешь:

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
      се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)

Если Слово Бога Отца в человеке не оживает по вере, то человек умирает.

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...