Во что желают проникнуть Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

... К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.(1Пет.1:10-13)

...Что хотели Ангелы, для чего они желают проникнуть в то, что дано нам Господом Иисусом Христом?
    Господу Слава!
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    (Евр.2:5-9)
    Господу Слава!

Комментарий

• Преобразующийся
      Участник

• 14 March 2013
      • 116

Создание Церкви.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Преобразующийся
        Создание Церкви.
        ...Для того чтоб её создать нужно было то во, что они желали проникнуть, я думаю что не для создание Церкви, Так как они все уже принадлежали Богу и являются Его служителями, и будущей Церкви которую создал Христос.
        Господу Слава!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Христос показал пример служебного Духа, первым проникнув в Им же создаваемую Церковь, и ангелы вслед за ним так же стремятся проникнуть, чтобы получить наследство которое только через Церковь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от beta
            Христос показал пример служебного Духа, первым проникнув в Им же создаваемую Церковь, и ангелы вслед за ним так же стремятся проникнуть, чтобы получить наследство которое только через Церковь.
            Выходит что Ангелы Божие хотели покорить вселенную себе когда на то не было воли Божией, тогда Ангелы все согрешили духом, получается неувязочка.
            Господу Слава!

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

Думаете, причина всего - церковный когор? Возможно, возможно. У них-то нету рук, чтоб откупоривать бутылки!
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Что нужно было Ангелам? их любопытство подобно Адама и Евы влекло в то, что им не дал Бог. Но так как у них не было плоти они не могли съесть запретного плода, но желание влекло проникнуть в тайну Христову, и как я понимаю запрета на то не было, но что то недоставало Ангелом постичь то во, что они желали?

Что именно? есть среди Форумчан знающие?
                Господу Слава!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Ответ там же:

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, ЧТО ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Евангелие Царства Небесного.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• m dobro
                    Участник

• 05 November 2011
                    • 71

которые предсказывали о назначенной вам благодати,...то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес,...благодать в явлении Иисуса Христа.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Ястреб.
                      на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.(1Пет.1:10-13)

...Что хотели Ангелы, для чего они желают проникнуть в то, что дано нам Господом Иисусом Христом?
                      Думаю, что стремление их к подобию Божьему...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

«то ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.» 1 Пет. 1:11-14
                        Тут напрашивается единственный вариант понимания - это благодать и закон. Ангелы преподали закон: «преподан через Ангелов, рукою посредника.» Гал. 3:19, вероятно они живут законом, то есть:«суть служебные духи» Евр. 1:14, им это не смертоносно: «заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,» Рим. 7:9-10, потому что они изначально не грешные и не грешат (но могут и пасть), хотя:«Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки Иов 4:18, но они святые по сотворению в законе (как начальства, власти, силы). Однако они тоже хотят быть в благодати, а не в законе, то есть в благодати и любви больше доверия (это несравненно лучше), но благодать и истина во Христе: «ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.» Ин. 1:17, а Христос Спаситель человеков, по крайней мере прежде:«слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение Лук. 2:14, но вероятно Ангелы могут быть в благодати через Церковь, во что и желают проникнуть:«дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,» Еф. 3:10. К тому же:«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу 1 Кор. 15:24.
                        Вообще в Ангелах кроме закона изначально заложено нечто большее, иначе они бы не смогли отклониться и пасть. Но это большее (благодать) должно реализоваться через Церковь, которая есть Тело Христово, по воле Божией, так задумано, но некоторые отклонились по своей воле.
                        Благодать и закон - это вопрос очень важный и требует четкого и правильного понимания, кроме того благодать и истина отлична от закона и независима:«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,» Рим. 3:21.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от дмитрий м
                          Ответ там же:

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, ЧТО ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Евангелие Царства Небесного.
                          Верны ответ относительно Евангелия, и что не им, а нам дана истина во что желали и проникнуть Ангелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от m dobro
                          которые предсказывали о назначенной вам благодати,...то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес,...благодать в явлении Иисуса Христа.
                          И это верно, но они знали что нам открыта истина но не Ангелам. Во что они и желали проникнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                          Тут напрашивается единственный вариант понимания - это благодать и закон. .
                          Ваш ответ истинен и отвечает реальности. Мои восхищения. Но что же ещё нужно Ангелам, зачем им истина без которой не кто не может иметь жизнь вечную?

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          (Иоан.1:16,17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
                          Думаю, что стремление их к подобию Божьему...
                          Чтоб иметь подобие Божие нужна вначале иметь плоть, которой не имеют Ангелы. Следовательно???????
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Ястреб.
                            мир.
                            как по мне, так в суть спасения Божьего желают проникнуть.
                            узнать, как это я и Отец одно?

1 Пт. 1:12 которым было открыто что не себе самим вам же они служили этим, которое ныне было возвещено вам через благовозвестивших вам в Духе Святом посланном с неба, в которое желают ангелы склониться.

склонится Номер Стронга: 3879
                            1. заглядывать;
                            2. присматриваться, всматриваться;
                            перен. вникать, проникать
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Трэм
                              .
                              Вообще в Ангелах кроме закона изначально заложено нечто большее, иначе они бы не смогли отклониться и пасть. Но это большее (благодать) должно реализоваться через Церковь, которая есть Тело Христово, по воле Божией, так задумано, но некоторые отклонились по своей воле.
                              .
                              Скажите чтоб Ангелы имели жизнь вечную, что для этого нужно. Ясно что Ангелы сами не могут наследовать жизнь, для этого Бог создал Церковь, через которую Ангелы смогут иметь жизнь вечную и не смогут погибнуть.

Думаю что именно дети Божие помогут Ангелам устоять в жизни вечной и истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              как по мне, так в суть спасения Божьего желают проникнуть.
                              узнать, как это я и Отец одно?

1 Пт. 1:12 которым было открыто что не себе самим вам же они служили этим, которое ныне было возвещено вам через благовозвестивших вам в Духе Святом посланном с неба, в которое желают ангелы склониться.

склонится Номер Стронга: 3879
                              1. заглядывать;
                              2. присматриваться, всматриваться;
                              перен. вникать, проникать
                              Верно, желание постичь истину. Это означает что истина в Царстве Божьем могла быть только у Бога Который явил её только на земле и только людям. Следовательно Ангелы не бессмертны.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              (Евр.2:5)
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...