Христос - есть ПОследний Адам , ДУХ животворящий, 1Коринф.15:45-53,20-23.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Piroma одно дело начатки тайны - как обратиться от мертвых дел к вере в Бога -другое дело глубины Божьи

евангелие -это начатки

если пытаетесь глубже - ничего небудет

надо стать духовным тогда ...... но духовный небудет открывать глубины грешникам и плотским -сними надо о грехах и покаянии и распятии тела греховного и тд
    Апостолы учат: "Щедро сеешь (истину) щедро и пожнеш в жизни вечной"
    и наоборот. Если скупо сеешь, то и пожнешь скупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    Неужели не понятно из 1-й главы К Евреям, что Павел противопоставляет Христа (Сына) ангелам? Как же вы Его приравниваете к ангелам?

4 Он настолько превыше ангелов, насколько Имя, которое Он получил, превыше их имен.
    5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил:
    «Ты Сын Мой, сегодня Я родил Тебя»?

Или же:
    «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?

6 И опять же, когда вводит в мир Своего Первенца, Бог говорит:
    «Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему»
    Христа Бог противопоставляет человеку плотскому. А с Ангелами сравнивает: "Немного Бог унизил Христа пред Ангелами",
    Христос воспринял плоть и кровь и этим был унижен пред Ангелами.НО исполнив волю Бога Христос вновь был прославлен и ВОССЕЛ Одесную Бога на небесах. Евр.гл.2:14,7,9.
    Тела человеческие, земные - унижены рабством смерти, они тленны. 1Коринф.гл.15:35-53.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Об униженном теле человека ап. Павел: "Наше жительство на небесах, Откуда мы ожидаем и Спасителя нашего ИИсуса Христа,
      Который! УНИЖЕННЫЕ тела НАШИ (земные тленные, душевны) ПРЕОБРАЗИТ по образу Своего СЛАВНОГО Духовного Тела." ... Филип.гл.3, Мф.гл.17.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Sewenstar
        в Духе - ничем: Я и Отец - Одно... равно как и Святой Дух...
        Действительно, "в Духе они Одно", как и люди все имеют плотскте тела, все, как один. так Ангелы - Духовные тела, но про Бога сказано: в Откровении " Один Бог Свят", а Христос "ДУХ животворящий". Статус не тот. Функции разные. Есть и другие духи.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от стажерка
          Христос прошел тот же путь который и нам надлежит пройти. Евр.гл.9:28
          Ап. Павел говорит:
          Я у вас не спрашивал о том, что говорит Павел.
          Похоже, вы не понимаете суть вопроса.
          Повторю в третий раз :
          как вы принимаете личность (живого Христа) как путь практически?
          Как принимаете личность (живого Христа) как жизнь практически?

Вот прямо с утра !!!! (Цитаты из Библии не нужны, нужны ваши практические действия и переживания этой истины )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
          Апостолы учат: "Щедро сеешь (истину) щедро и пожнеш в жизни вечной"
          и наоборот. Если скупо сеешь, то и пожнешь скупо.
          Сеют не доктрину в буквах , а Христа, как семя жизни.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Демагогией не люблю заниматься.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от стажерка
              Христа Бог противопоставляет человеку плотскому. А с Ангелами сравнивает: "Немного Бог унизил Христа пред Ангелами",
              Христос воспринял плоть и кровь и этим был унижен пред Ангелами.НО исполнив волю Бога Христос вновь был прославлен и ВОССЕЛ Одесную Бога на небесах. Евр.гл.2:14,7,9.
              Тела человеческие, земные - унижены рабством смерти, они тленны. 1Коринф.гл.15:35-53.
              Вы не видите противоречия с вашим утверждением, что Спаситель-ангел?

4 Он настолько превыше ангелов, насколько Имя, которое Он получил, превыше их имен.

Или же:

«Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему» (К Евреям 1:4-6).Или вы не верите апостолам, что Христос - создатель всего включая ангелов?

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано (К Колоссянам 1:14-16).

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от стажерка
                Демагогией не люблю заниматься.
                Я понимаю, что для вас "отказаться от себя" - это демагогия !!!
                А Господь повелел именно это, чтобы мы отказавшись от "души - жизни" дали Ему место и возможность жить через нас практически.
                То , что Павел сказал : "уже не я живу" - находится за пределами вашего понимания.
                А это и есть - принять Христа как жизнь , путь и личность !!!

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Богомилов
                  Вы не видите противоречия с вашим утверждением, что Спаситель-ангел?

Или же:

«Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему» (К Евреям 1:4-6).Или вы не верите апостолам, что Христос - создатель всего включая ангелов?

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано (К Колоссянам 1:14-16).
                  А Н Г Е Л Ы и есть СЫНЫ БОЖИИ.
                  "Сподобившие достичь века того и воскресения из мертвых (2 пришествия) ... умереть не смогут, будут равны Ангелам и суть СЫНЫ БОЖИИ" ... Луки гл.20.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от стажерка
                    А Н Г Е Л Ы и есть СЫНЫ БОЖИИ.
                    "Сподобившие достичь века того и воскресения из мертвых (2 пришествия) ... умереть не смогут, будут равны Ангелам и суть СЫНЫ БОЖИИ" ... Луки гл.20.
                    Понимаю, вы не верите апостолу, что Христос - не ангел, a Создатель всего включая ангелов:

Он настолько превыше ангелов, насколько Имя, которое Он получил, превыше их имен. (К Евреям 1:4)

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Он настолько превыше ангелов, насколько Имя, которое Он получил, превыше их имен. (К Евреям 1:4)
                      От Кого Христос получил имя.
                      Кто послал Христа в наш мир?
                      Посланником является БОГ:
                      "НЕ всели Ангелы суьт служебные Духи, ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ НА служение людям" ... Евр.гл.1:13,14.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от стажерка
                        От Кого Христос получил имя.
                        Кто послал Христа в наш мир?
                        Посланником является БОГ:
                        "НЕ всели Ангелы суьт служебные Духи, ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ НА служение людям" ... Евр.гл.1:13,14.
                        Если вы настаиваете на своём, ваша воля. Но если вы честны перед собой, вы должны видеть, что ваша логика не работает.

Пример: Кто дал вам ваше земное имя? - Ваши родители.

Кто послал вас в мир (т.е. родил)? - Ваши папа и мама.

Бог является родителем, и мы Его дети (1-е Иоанна 3:1).

Следовательно (по вашей логике), ваши родители являются Богом.

Вы приравниваете Создателя ангелов к ангелам. И при этом говорите, что следуете Писанию. Нельзя выборочно использовать Писание, чтобы оправдывать заблуждение. Искренне надеюсь, что вы это видите.

Комментарий

Обработка...