Христос - есть ПОследний Адам , ДУХ животворящий, 1Коринф.15:45-53,20-23.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от стажерка
    Вера от слышанья, а слышанье от апостолов. ап. Павел учит Тимофея:
    "ОДИН БОГ , Один и посредник между БОГОМ и человеком, это Христос".
    Кроме того, именно Христос "воспринял тело", а не БОГ,Евр.гл.2:14.
    "БОГ приготовил тело Христу". Евр.гл.10:5.
    "В Адаме" и "во Христе" в этом случае есть где разгуляться фатазии. Но если я знаю, что до Христа никто не воскресал, потому что Ему не дана была власть избирать ко спасению, то мне понятнее, как сказал Христос: "ДО МЕНЯ вы ничего не просили у Бога во имя Мое, теперь просите и дано будет".
    Разрешите поинтересоваться: что за перевод Вы используете?
    В Синодальном переводе, которому отдают предпочтение большинство рускоговорящих христиан, сказано:1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

О том-же, что Иисус является Богом говорят многие тексты, например Ин 1:1,14; 1Иоан.5:20 и Рим.9:5.

Если-же отрицать божественность Христа, то возникает множество сложностей - не только приведённая Вами.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от sergey31
      Разрешите поинтересоваться: что за перевод Вы используете?
      В Синодальном переводе, которому отдают предпочтение большинство рускоговорящих христиан, сказано:1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

О том-же, что Иисус является Богом говорят многие тексты, например Ин 1:1,14; 1Иоан.5:20 и Рим.9:5.

Если-же отрицать божественность Христа, то возникает множество сложностей - не только приведённая Вами.
      Я тоже предпочитаю синодальный перевод. В те времена было не так много сект, которые брали на себя перевод библии, поэтому в синодальном меньше вранья и искажений. НО я предпочитаю старославянскому языку, русский, поэтому читаю не "един", а по- русски - "один".
      НЕ "сущий", а существующий, и Господа Бога, не путаю с Господом нашим и Спасителем Христом:,
      Деяния гл.2:36,21.
      "Твердо знай весь дом Израилев, что ГОСПОДОМ, и ХРИСТОМ (в 1 пришествие) Б О Г соделал сего Иисуса, Которого вы распяли" ... и будет в последние дни: КТо призовет имя ГОСПОДНЕ - спасется".
      Заметьте, что БОГ не СЕбя соделал Господом и Спасителем в 1 пришествие , а Сына Своего, Ангела, служебного Духа.
      "Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы ТЕЛО приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ",
      Евр.гл.10:5-18.
      "ПО СЕЙ - то воле, освящены мы, ... ОН же (СЫН БОЖИЙ) принесши в жетву приготовленное Ему тело, навсегда воссел одесную БОГА на небесах".
      НЕ Бог сел одесную Себя? НЕТ? а кто?
      "Как Люди причастны плоти и крови то и Христос (Сын Божий) воспринял оные", Евр.гл.2:14.
      т.е. Христос (Сын Божий) воспринял плоть и кровь Иисуса, и стал Иисус - Христом.
      А не БОГ стал Иисусом. и Иисус не стал Богом. 1ИН.гл.2:22,23. гл.4:9.
      "Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что Ииисус е с т ь Христос, это антихрист, отвергающий ОТЦА, и СЫНА",
      "Любовь Божия к нам открылась в том, что БОГ послал Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через НЕГО",
      1Петра гл.1:18-22.
      "Мы искуплены кровью Христа, как непорочного Агнца, предназначенного нам прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас, уверовавших через НЕГО в БОГА,
      Который воскресил Его, и дал ЕМУ Славу, что бы мы имели надежду на Бога",

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от стажерка
        Чем отличается ГОСПОДЬ БОГ, от ГОСПОДА Иисуса Христа? Ведь БОГ тоже ДУХ: "БОГ есть ДУХ". ИН.гл.4:24.
        в Духе - ничем: Я и Отец - Одно... равно как и Святой Дух...

*Ангел

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от стажерка
          Я тоже предпочитаю синодальный перевод. В те времена было не так много сект, которые брали на себя перевод библии, поэтому в синодальном меньше вранья и искажений. НО я предпочитаю старославянскому языку, русский, поэтому читаю не "един", а по- русски - "один".
          НЕ "сущий", а существующий, и Господа Бога, не путаю с Господом нашим и Спасителем Христом:,
          Деяния гл.2:36,21.
          "Твердо знай весь дом Израилев, что ГОСПОДОМ, и ХРИСТОМ (в 1 пришествие) Б О Г соделал сего Иисуса, Которого вы распяли" ... и будет в последние дни: КТо призовет имя ГОСПОДНЕ - спасется".
          Заметьте, что БОГ не СЕбя соделал Господом и Спасителем в 1 пришествие , а Сына Своего, Ангела, служебного Духа.
          "Христос входя в мир говорит Богу: Т Ы ТЕЛО приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ",
          Евр.гл.10:5-18.
          "ПО СЕЙ - то воле, освящены мы, ... ОН же (СЫН БОЖИЙ) принесши в жетву приготовленное Ему тело, навсегда воссел одесную БОГА на небесах".
          НЕ Бог сел одесную Себя? НЕТ? а кто?
          "Как Люди причастны плоти и крови то и Христос (Сын Божий) воспринял оные", Евр.гл.2:14.
          т.е. Христос (Сын Божий) воспринял плоть и кровь Иисуса, и стал Иисус - Христом.
          А не БОГ стал Иисусом. и Иисус не стал Богом. 1ИН.гл.2:22,23. гл.4:9.
          "Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что Ииисус е с т ь Христос, это антихрист, отвергающий ОТЦА, и СЫНА",
          "Любовь Божия к нам открылась в том, что БОГ послал Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через НЕГО",
          1Петра гл.1:18-22.
          "Мы искуплены кровью Христа, как непорочного Агнца, предназначенного нам прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас, уверовавших через НЕГО в БОГА,
          Который воскресил Его, и дал ЕМУ Славу, что бы мы имели надежду на Бога",
          Приведённые Вами тексты не опровергают того, что Христос является Богом.
          А что Вы скажете о предложенных мною местах Писания?(Ин 1:1,14; 1Иоан.5:20 и Рим.9:5)

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от sergey31
            Приведённые Вами тексты не опровергают того, что Христос является Богом.
            А что Вы скажете о предложенных мною местах Писания?(Ин 1:1,14; 1Иоан.5:20 и Рим.9:5)
            Давайте начнем со "слова".
            Луки гл.8:11 ""семя есть слово Божее".
            По - другому, "слово Бога - семя, которое сеют" в умах людей:
            Одно упало при дороге и его затоптали, иное попало в хорошую почву и проросло и дало плоды (праведности от веры).
            "Вера от слышанья слова, а слово от проповедующего", от Христа. Рим.гл.10.
            Кроме того, "СЛОВО БОГА" есть нетленное семя в отличие от человеческого тленного семени, от которого рождается плоть тленная. Поэтому БОГ есть Духовный ОТЕЦ, тех, кто принял Его слово через СЫНА,
            "слово стало плотью". Об этом смотрите выше. Как "слово" дошло до нас от плоти. Если у вас есть другое мнение, можете оставаться при нем. Оно не из учения Христа поэтому не имеет перспективы.
            1Ин.5:20. "Знаем, так же, что С Ы Н БОЖИЙ, пришел в мир, (как сказано в Евр.гл.10:5) и дал нам (свет) и разум,". СЫН дал нам слово БОГА. Это истина, которая освящает. ИН.17:17,19.
            Если Христос - СЫН, то люди, праведники, которых Он уподобит Себе во 2 пришествие (1Ин.3:2) будут Его братьями, Богу детьми.
            Рим.гл.8:,28,30 "КОГО БОГ проедузнал, тем и предопределил быть подобными образу СЫНА Своего, дабы Он был первородным между многими братьями"...
            Если вы желаете стать Богом, то фантазируйте, копайте, ищите доказательства, я вам не помощник в этом.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

РИМ.гл.9:5. Вот тут есть ошибочка очевидная.
              Апостол Павел сетует на то, что "Отнято царство у Израильтян и дано народу, приносящему плоды праведности". Мф.21:43.
              Поэтому он говорит: "я желал бы и сам быть отлученным от Христа за братьев Моих по плоти, т.е. Израильтян,
              которым принадлежат и
              усыновление , И слава, И заветы, И Богослужение, И законоположение И обетования.
              ИХ и отцы, И от них ХРИСТОС по плоти, И, существующий над всем, БОГ", и Он был из Господом и Богом.
              Разве не говорил БОГ, что ОН есть их БОГ ? Бог Иисаака и Иакова?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от стажерка
                РИМ.гл.9:5. Вот тут есть ошибочка очевидная.
                Самая очевидная ошибка - это человеческий природный разум.
                Библия - безошибочна и богодухновенна. Она никогда не противоречит сама себе.
                Противоречия находятся в сфере разума, который не может проникнуть в духовную сферу..
                Чтобы понимать духовное, необходимо задействовать дух, а не разум.
                Тогда дух , становится духом разума и свет сияет !!! Покрывала снимаются !!!

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Действительно, "библия безошибочна", но человеческий фактор,... человеку так и хочется подогнать писание под свое воображение! Некоторые убеждены, что БОГ И СЫН одна личность. Где можно искажают писания "К собственной своей погибели". 2Петра гл.3.
                  Поэтому только библии я доверяю. Человек не последователен. Вот возмем слова Самого Иисуса Христа: ИН.14:6 "Иисус сказал:
                  Я есть п у т ь, и ИСТИНА , И жизнь "... ( ОН - истинный путь и жизнь)
                  Если не искажать слова Христа о Себе, то в 1 послании Иоанна должно быть записано то же самое, что говорил Иисус Христос Сам о Себе: "Я есть путь и жизнь".
                  1Ин.4:19,20, Цитата: "Мы знаем, что мы (апостолы) от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  Знаем так же, что СЫН БОЖИЙ пришел дать нам свет и разум,
                  Да познаем Истинного, (БОГА) и, да будем в истинном СЫНЕ ЕГО Иисусе Христе,
                  СЕЙ есть ИСТИННЫЙ П У Т Ь, и жизнь вечная".

- - - Добавлено - - -

Ап. Петр знает, что познать Бога и уверовать в Него, мы можем через Его СЫНА: 1 Пт.1:18-21
                  "Мы искуплены от суетной жизни на земле кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  Предназначенного нам еще прежде создания мира,
                  но явившегося в последние времена для нас уверовавших ЧЕРЕЗ НЕГО в БОГА".
                  Будущие обитатели царства Бога узнают новое имя Христа, и свое новое имя, и ИМЯ Бога, и имя града Бога, нового Иерусалима, небесного. Откровение гл.3:12,21. гл.22:4. "И узрят лицо Бога"

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от стажерка
                    Некоторые убеждены, что БОГ И СЫН одна личность. Где можно искажают писания "К собственной своей погибели". 2Петра гл.3.
                    Поэтому только библии я доверяю. Человек не последователен. Вот возмем слова Самого Иисуса Христа: ИН.14:6 "Иисус сказал:
                    Я есть п у т ь, и ИСТИНА , И жизнь "... ( ОН - истинный путь и жизнь)
                    Аминь!!! ОН - истинный путь и жизнь !!!
                    Он - это личность .
                    Поведайте нам, как вы принимаете эту личность как путь практически?
                    Как принимаете личность как жизнь практически?
                    Ведь личность - это не правильная доктрина и это не догматическое богословие !!

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Воспринимаю так как мне и вам предлагают апостолы Христа. В частности ап. Павел. Евр.гл.1,гл.2, гл.10.
                      "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои
                      Не все ли ОНИ (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые, к людям, имеющим наследовать спасение"?
                      Из этого мне ясно, что СЫН _ Ангел, служебный Дух, что не Бог был послан, А Сын послан Богом на служение людям. Христос продемонстрировал свое служебное положение: ОН мыл ноги ученикам.
                      О том, что Сын послан оТцом множество примеров и от Самого Христа. И О ТОМ, что явился от БОГА. Ин.16:27,28.
                      "ДУХ плоти и костей не имеет" . Лк.24:39.
                      Поэтому, "ХРистос входя в мир говорит (БОГУ): Т Ы т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ" ... "СЛОВО стало плотью". Христос уподобился людям и стал жертвой мира. Но только в 1 пришествие это произошло:
                      "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос, СЫН Божий (ДУХ животворящий) воспринял оные"
                      т.е. плоть и кровь Иисуса.
                      Зачем? Евр.гл.8:1-3 Что бы стать первосвященником.
                      "Всякий первосвященник поставляется для приношения жертв, а потому и Христос должен был иметь, что принести в жертву".
                      Христос принес в жертву Свое тело: "...
                      Христос воспринял Оные (плоть и кровь) чтобы смертью Своей плоти ЛИШИТЬ СИЛЫ ДИАВОЛА,
                      имеющего державу смерти, И освободить тех, кто через всю жизнь был подвержен р а б с т в у".

Какому рабству подвержены люди, причастные плоти и крови? Рабству смертного тела, и греха.
                      Освобожденные Сыном будут Ему Братьями, а БОГУ детьми, Сынами: Рим.гл.8.
                      "КОГО БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными СЫНУ Своему
                      (Ангелу) чтобы ОН Был первородным между многими братьями ".

Христос - личность, Ему будут подобны праведники, которых Бог призовет, оправдает и прославит.
                      1Ин.3:2 "Будем подобны Христу, потому что увидим Его как ОН есть",
                      Филип. 3:18-21 "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, Которы й униженные тела наши ПРЕОБРАЗИТ, по образу Своего Духовного, славного тела" ...
                      "КАК носим образ Адама перстного, так будем носить и образ НЕБЕСНОГО,,," 1Коринф.гл.15.
                      Еще много что есть.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от стажерка
                        Еще много что есть.
                        Я просил не цитаты в буквах, а действительность в ваших переживаниях .
                        Бог - это не доктрина. И я задал вопросы вам в соответствии с тем что вы пишите в цитатах, чтобы узнать о действительности того что там написано !!!
                        вопросы повторю :
                        как вы принимаете эту личность как путь практически?

я буду задавать вам практические вопросы по каждому приведённому вами стиху.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Эта тайна открыта Апостолам Христа. Они открывают все тайны. Потому что "познание истины освящает " всех кто учится у Христа и апостолов. "Познаешь истину и истина сделает тебя свободным". Свободным от рабства греха и смерти. Ин.гл.8:35,36.
                          "Освяти их (нас) истиной Твоей - просил Христос, Сын БОЖИЙ Отца Своего, слово Твое есть истина". Ин.17:17,19.
                          Только те кто имеет корысть ловя рыбку в мутной воде, не желает распространения истины, это антихристы.

=======================

одно дело начатки тайны - как обратиться от мертвых дел к вере в Бога -другое дело глубины Божьи

евангелие -это начатки

если пытаетесь глубже - ничего небудет

надо стать духовным тогда ...... но духовный небудет открывать глубины грешникам и плотским -сними надо о грехах и покаянии и распятии тела греховного и тд

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от piroma
                            Эта тайна открыта Апостолам Христа. Они открывают все тайны. Потому что "познание истины освящает " всех кто учится у Христа и апостолов.
                            Чтобы учиться у Христа , нужно знать свой дух и пребывать в нём.
                            Так тайна новозаветного домостроительства открыта именно в духе, а не в душе и разуме.
                            И тайна открыта не только апостолам , но и пророкам.(Эф.3 глава)
                            Поэтому Павел делает такой сильный акцент на тех кто пророчествует на собраниях для созидания .(1Коринфянам)
                            и Господь Сам дал церкви и апостолов и пророков (Эф.4 глава)
                            Сегодня тайна домостроительства открыта !!!

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от стажерка
                              Воспринимаю так как мне и вам предлагают апостолы Христа. В частности ап. Павел. Евр.гл.1,гл.2, гл.10.
                              "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои
                              Не все ли ОНИ (Ангелы) суть служебные ДУХИ, посылаемые, к людям, имеющим наследовать спасение"?
                              Из этого мне ясно, что СЫН _ Ангел, служебный Дух, что не Бог был послан, А Сын послан Богом на служение людям. Христос продемонстрировал свое служебное положение: ОН мыл ноги ученикам.
                              Неужели не понятно из 1-й главы К Евреям, что Павел противопоставляет Христа (Сына) ангелам? Как же вы Его приравниваете к ангелам?

4 Он настолько превыше ангелов, насколько Имя, которое Он получил, превыше их имен.
                              5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил:
                              «Ты Сын Мой, сегодня Я родил Тебя»?

Или же:
                              «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?

6 И опять же, когда вводит в мир Своего Первенца, Бог говорит:
                              «Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему»

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от valohan
                                Я просил не цитаты в буквах, а действительность в ваших переживаниях .
                                Бог - это не доктрина. И я задал вопросы вам в соответствии с тем что вы пишите в цитатах, чтобы узнать о действительности того что там написано !!!
                                вопросы повторю :
                                как вы принимаете эту личность как путь практически?

я буду задавать вам практические вопросы по каждому приведённому вами стиху.
                                "Как п у т ь ".
                                Христос прошел тот же путь который и нам надлежит пройти. Евр.гл.9:28
                                Ап. Павел говорит: "Как людям положено умереть потом суд, так и Христос".... И наоборот как Дух Христа воспринял тело, исполнил волю Бога и вернулся к Богу, так и человек пройдет этот путь. Но не каждый, исполнит волю Бога. Но каждый воспримет плоть и кровь.так как человек тоже дух, но не животворящий, а "начаток духа". Бытие гл.1:27. Ин.гл.4:24. Иак.2:26.
                                "Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему". "БОГ есть ДУХ", Человека сотворил Бог Духом. НО!
                                Бытие гл.2:7. Потом сотворил Бог (тело ) человека из персти земной и! Вдунул в тело ДУХ жизни (ранее сотворенный) и стал человек ДУШОЙ Живой".
                                Пока все как и у Христа. ДУХ воспринял тело.
                                Теперь нужно по жизни в теле исполнить волю Бога , а "потом умереть и суд". Христос говорил: "Я победил мир", "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти", Откр.гл.2:11, 26, 27. Потому что Он будет Духом, Ангелом. А вот с исполнением воли Бога проблема.
                                Многие, как С.И. даже и не мечтают пройти путь Христа. Они желают вечно жить на земле.
                                А Завеса уже разорвалась и Христос уже прошел и проложил нам путь в царство. "Завеса - плоть".
                                "Плоть и кровь не может наследовать царства Бога", 1Коринф.гл.15:49-53.
                                Д У Х, живущий в теле, наследует жизнь в небесном царстве.
                                "НЕ знаете ли, что тела ваши суть храм, (глиняный сосуд) живущего в нем Святого Духа"...1Коринф.3:16, гл.6:19. 2Коринф.гл.6:16. см.Быт.гл.1:27, гл.2:7.

Комментарий

Обработка...