Почему 12 колен Израиля, а не 11-ть или 13-ть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Адамас
    У тебя есть лишь буквы и Писания , а Слово Божье от Духа Божьего исходит , которого тебе ещё надо получить внутрь себя. Апокрифы - твёрдая пища свойственная совершенным . Питаемые молоком не имеют силы познать вопрос , который ты задаёшь.

- - - Добавлено - - -

Перед кем это они согрешили ? И каков их грех ?
    А у Вас что есть?
    Апокрифы - басенки лживых.

Прекратите тыкать, я Вам не позволял.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

Сообщение от Виталий Гладкий
      (Бытие 49:28) (От Матфея 19:28)
      Интересный вопрос... Много чего можно так спросить; почему, например, шесть дней Бог творил Вселенную, а не пять или семь?
      Однако одна связь с Новым Заветом может быть прослежена - апостолов тоже было двенадцать (как и месяцев в году и делений часов на циферблате)

- - - Добавлено - - -

А у Вас что есть?
      Апокрифы - басенки лживых.

Прекратите тыкать, я Вам не позволял.
      Книга Еноха, издавна признанная как христианской церковью, так и иудаизмом - тоже апокриф; и Библии существуют с разным количеством книг (следовательно, для Синодальной остальные - тоже апокрифы)
      Это что - тоже "басенки лживых"?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от iosef
        Интересный вопрос... Много чего можно так спросить; почему, например, шесть дней Бог творил Вселенную, а не пять или семь?
        Однако одна связь с Новым Заветом может быть прослежена - апостолов тоже было двенадцать (как и месяцев в году и делений часов на циферблате)
        Друг, я Вам отвечу, почему шесть дней, а не пять или семь.
        Вот Вы ответьте прежде, почему 144 000 помазанников, и кто они такие?
        Вот, вот Друг, о двенадцати месяцах и делениях на циферблате, это теплее к правде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        Книга Еноха, издавна признанная как христианской церковью, так и иудаизмом - тоже апокриф; и Библии существуют с разным количеством книг (следовательно, для Синодальной остальные - тоже апокрифы)
        Это что - тоже "басенки лживых"?
        Для меня да, а для Вас - нет.
        Для меня только Священное Писание.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

С Авраама началось священство, потому что его Мелхиседек благословил и передал Аврааму священство.
          Авраам начало Исааку, а Исаак начало Иакову, а Иаков начало 12-ти коленам Израиля.
          Авраам родился в 293 году от всемирного потопа, или в 1950 году от сотворения Адама.
          Вот до рождения Авраама, по земле были люди, и от них и пошли все народы мира, теже китайцы, негры, индусы и т.д.
          Но Исаак родился в 393 году от потопа, или 2050 году от сот. Адама.
          Иаков родился в 453 году от потопа или 2110 году от сот. Адама.
          А дальше от Иакова и пошли 12-ть колен, но почему 12-ть, вот в чем вопрос.
          А потому, что в сыновьях Иакова пошло разделение на 12. До этого Бог держал свою клятву сначала данную Аврааму, потом Исааку, и потом уже Иакову. Но среди сыновей Иакова показаны разные характеры и там из всего четвертого поколения Авраама благословение передалось Иосифу.

И так далее можно проследить по всем поколениям, как Бог благословлял верных Ему и какое наказание понесли непослушные с которых Бог снял Свою клятву о благословении и почему.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Только одно колено из 12 -ти, было священническим для восстановления, служили для вечности.
            Виталий, но и там Бог положил конец этому священству. История с Ильей и его сыновьями дала точку отсчета совершенно новым отношениям Бога с человеком.

Первая книга Царств 2:30 SYNOD
            Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда : «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек». Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.

Но и сейчас многие придерживаются иститута священстка и 12 колен, но Священное Писание говорит совершенно о другом. Да и если вот это было произнесено тогда и имело силу клятвы Бога человеку, то и это Он со временем изменил. Мало еще прославлять Бога, но надо еще и понимать когда и кого Он присылает со Своим Словом. И здесь уже можно вспомнить и о 12 апостолах.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Бог положил конец там, но в Христе продолжил, и от Христа, как от Иакова (12 сынов) родилось и взошло 12 апостолов.
              Я что-то говорил о том, что Вы пишите, разве я не говорил, что Иоанн Креститель возложил священство на Христа, и те кто в Христе, те царственное священство, как и Христос Царь царей и Священник (Первосвященник) священников.
              При Моисее был еще символ и прообраз на образ, о 12-ти источниках и 70-ти финиковых деревьях.
              "И отправились из Мерры и пришли в Елим; в Елиме же было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом" (Числа 33:9).
              Вопрос в том, почему 12-ть, а не 11 или 13 или...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Адамас
                Откуда это всё взято ? Кто тебя этому научил ?
                Все от Бога к Богу, Бог научил, только Он Учитель, нет других.

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Все от Бога к Богу, Бог научил, только Он Учитель, нет других.
                  Раз других нет, стало быть Он самоучка?
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от мизюн
                    Раз других нет, стало быть Он самоучка?
                    ...Кто Он?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Бог положил конец там, но в Христе продолжил, и от Христа, как от Иакова (12 сынов) родилось и взошло 12 апостолов.
                      Совершенно верно. Но есть некоторое уточнение каким священником. Не просто каким-то обычным проводящим служение и назначеный людьми, а "быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека". (Евр. 5:10)

А что обозначает чин Мелхиседека надо читать о нем. Кстати, это не имя человека, а должность на иврите звучащая Мелки Цедек - царь справедливости* от*малки* «мой царь», цедек* «справедливость»), в Библии* царь Салимский,*священник Всевышнего и не имело значение какое у него было имя собственное. В данной истории главное поступок, который он совершил благословив Авраама за его освободительный поступок. Как противоположный образ там дается царь Содома, который сразу стал выторговывать у Авраама людей взамен на приобретенные им же у врага имущество. Как буд-то Авраам должен был этому побежденному ранее царю что-то из захваченого им у врага далеко за пределами этих городов.

Но поступок неизвестного царя Салима дол ему право остаться на всю библейскую историю, как образ Священника Бога Всевышнего. И Иисус, который так же не усматривал материальной выгоды от встречавшимся Ему в жизни также приобрел это звание и чин.

Я что-то говорил о том, что Вы пишите, разве я не говорил, что . . .
                      Ну мы тут как-то в дисскусии и дополняем друг друга.

При Моисее был еще символ и прообраз на образ, о 12-ти источниках и 70-ти финиковых деревьях.
                      "И отправились из Мерры и пришли в Елим; в Елиме же было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом" (Числа 33:9).
                      Спасибо за напоминание этого места. Раз оно стоит в самом начале првествований и про "источники Воды Живой" мы можем читать потом, то я бы отнес прообраз этих источников в апостолам, которые проповедовали эту Живую Воду.

Знаменательно, что как 12 колен т.е. сыновей Иакова такие совершенно разные, но они все вместе составляют народ Божий. Так же и ученики Христа все12 очень разные, но несли Благую Весть от Одного Источника.
                      Вопрос в том, почему 12-ть, а не 11 или 13 или...
                      Почему 12? Не могу утверждать , что наш григорианский календарь подогнали по месяцам именно под это число т.к. в библейский календарь состоит из лунного исчисления. Но мне вспоминаются слова Иисуса, Который говорил, что Он вышел проповедовать Лето (год) Господне благоприятное. Я лично это отнес именно к периоду годичному и проповедовал Иисус около 3.5 года. Ребенок вроде бы к третьему году начинает ходить самостоятельно и у него уже развита память.
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 22 May 2013, 07:40 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Анна Павловна
                        Перед самой своей смертью Иаков благословил сыновей и рассказал
                        об их будущем. Он подзывал каждого сына по очереди к своей кровати и говорил им слова благословения, порицания или проклятия. У каждого он выделял одну характерную черту
                        и по ней оценивал все колено. Слова Иакова содержали предсказания, основанные на отцовском знании характера
                        каждого сына. Иосиф и его сыновья были удивлены
                        благословением отца. Иаков Благословляет сына Иосифа
                        Ефрема несмотря на то, что он младше сына Манассии,неожиданное принятие наследие и лидерства.
                        Быт.49:3-7 Рувим,Симеон и Левий, ст.8-12 Иуда,
                        ст.13-15 Завулон и Иссахар, ст.16-19 Дан и Гад.
                        ст.20-21 Асир и Неффалим, ст.22-26 Ефрем,
                        ст.27 Вениамин.
                        У Вас есть зерно истины,по характеристикам сынов Иакова-(Израиля),можно понять почему каждому сыну даётся такая характеристика,по этой же причине и разделена земля Израиля на колена.Ответ-это Медицина-Эндокринология.Я уже не раз писал о том,что развитие Человечества и развитие человеческого плода-подобны из этого нужно исходить разгадывая Притчи Ветхого Завета.Страны это органы Плода Земли.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Вы не скажите, что это такое?
                          Сообщение от Виталий Глаутверждать кий

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

...Кто Он?
                            Бог естественно, кто же еще.
                            Он где нибудь учился, или на нас тренируется? Судя по всемирному потопу, тренируется на нас.
                            Чувствую, намаемся мы еще с ним.
                            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от мизюн
                              Бог естественно, кто же еще.
                              Он где нибудь учился, или на нас тренируется? Судя по всемирному потопу, тренируется на нас.
                              Чувствую, намаемся мы еще с ним.
                              Друг я понял, уточнить хотел.
                              Почему же Вы такого мнения о Боге?
                              Бог учит, Он вечен, и потому Ему известно все, а мы живем и учимся.
                              А кому легко, всем тяжело в этой жизни, вот Бог и учит, чтобы нам становилось легче, а в вечности, будет совершенный покой и легкость.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Вы не скажите, что это такое?
                                Это последствия неудобства печатания в маленьком окне телефона. Исправил.

Комментарий

Обработка...