Почему 12 колен Израиля, а не 11-ть или 13-ть.
Свернуть
X
-
-
Интересный вопрос... Много чего можно так спросить; почему, например, шесть дней Бог творил Вселенную, а не пять или семь?
Однако одна связь с Новым Заветом может быть прослежена - апостолов тоже было двенадцать (как и месяцев в году и делений часов на циферблате)
- - - Добавлено - - -
Это что - тоже "басенки лживых"?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Вот Вы ответьте прежде, почему 144 000 помазанников, и кто они такие?
Вот, вот Друг, о двенадцати месяцах и делениях на циферблате, это теплее к правде.
- - - Добавлено - - -
Для меня только Священное Писание.Комментарий
-
С Авраама началось священство, потому что его Мелхиседек благословил и передал Аврааму священство.
Авраам начало Исааку, а Исаак начало Иакову, а Иаков начало 12-ти коленам Израиля.
Авраам родился в 293 году от всемирного потопа, или в 1950 году от сотворения Адама.
Вот до рождения Авраама, по земле были люди, и от них и пошли все народы мира, теже китайцы, негры, индусы и т.д.
Но Исаак родился в 393 году от потопа, или 2050 году от сот. Адама.
Иаков родился в 453 году от потопа или 2110 году от сот. Адама.
А дальше от Иакова и пошли 12-ть колен, но почему 12-ть, вот в чем вопрос.
И так далее можно проследить по всем поколениям, как Бог благословлял верных Ему и какое наказание понесли непослушные с которых Бог снял Свою клятву о благословении и почему.Комментарий
-
Первая книга Царств 2:30 SYNOD
Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда : «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек». Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
Но и сейчас многие придерживаются иститута священстка и 12 колен, но Священное Писание говорит совершенно о другом. Да и если вот это было произнесено тогда и имело силу клятвы Бога человеку, то и это Он со временем изменил. Мало еще прославлять Бога, но надо еще и понимать когда и кого Он присылает со Своим Словом. И здесь уже можно вспомнить и о 12 апостолах.Комментарий
-
Бог положил конец там, но в Христе продолжил, и от Христа, как от Иакова (12 сынов) родилось и взошло 12 апостолов.
Я что-то говорил о том, что Вы пишите, разве я не говорил, что Иоанн Креститель возложил священство на Христа, и те кто в Христе, те царственное священство, как и Христос Царь царей и Священник (Первосвященник) священников.
При Моисее был еще символ и прообраз на образ, о 12-ти источниках и 70-ти финиковых деревьях.
"И отправились из Мерры и пришли в Елим; в Елиме же было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом" (Числа 33:9).
Вопрос в том, почему 12-ть, а не 11 или 13 или...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А что обозначает чин Мелхиседека надо читать о нем. Кстати, это не имя человека, а должность на иврите звучащая Мелки Цедек - царь справедливости* от*малки* «мой царь», цедек* «справедливость»), в Библии* царь Салимский,*священник Всевышнего и не имело значение какое у него было имя собственное. В данной истории главное поступок, который он совершил благословив Авраама за его освободительный поступок. Как противоположный образ там дается царь Содома, который сразу стал выторговывать у Авраама людей взамен на приобретенные им же у врага имущество. Как буд-то Авраам должен был этому побежденному ранее царю что-то из захваченого им у врага далеко за пределами этих городов.
Но поступок неизвестного царя Салима дол ему право остаться на всю библейскую историю, как образ Священника Бога Всевышнего. И Иисус, который так же не усматривал материальной выгоды от встречавшимся Ему в жизни также приобрел это звание и чин.
Я что-то говорил о том, что Вы пишите, разве я не говорил, что . . .
При Моисее был еще символ и прообраз на образ, о 12-ти источниках и 70-ти финиковых деревьях.
"И отправились из Мерры и пришли в Елим; в Елиме же было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом" (Числа 33:9).
Знаменательно, что как 12 колен т.е. сыновей Иакова такие совершенно разные, но они все вместе составляют народ Божий. Так же и ученики Христа все12 очень разные, но несли Благую Весть от Одного Источника.
Вопрос в том, почему 12-ть, а не 11 или 13 или...Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 22 May 2013, 07:40 AM.Комментарий
-
Перед самой своей смертью Иаков благословил сыновей и рассказал
об их будущем. Он подзывал каждого сына по очереди к своей кровати и говорил им слова благословения, порицания или проклятия. У каждого он выделял одну характерную черту
и по ней оценивал все колено. Слова Иакова содержали предсказания, основанные на отцовском знании характера
каждого сына. Иосиф и его сыновья были удивлены
благословением отца. Иаков Благословляет сына Иосифа
Ефрема несмотря на то, что он младше сына Манассии,неожиданное принятие наследие и лидерства.
Быт.49:3-7 Рувим,Симеон и Левий, ст.8-12 Иуда,
ст.13-15 Завулон и Иссахар, ст.16-19 Дан и Гад.
ст.20-21 Асир и Неффалим, ст.22-26 Ефрем,
ст.27 Вениамин.Комментарий
-
Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Почему же Вы такого мнения о Боге?
Бог учит, Он вечен, и потому Ему известно все, а мы живем и учимся.
А кому легко, всем тяжело в этой жизни, вот Бог и учит, чтобы нам становилось легче, а в вечности, будет совершенный покой и легкость.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий