Почему Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Совопросники
    Участник

• 19 October 2009
    • 43

Почему Библия?

Всем привет!

Скажите, почему многие обращаются к слову Божьему? Почему многие считают, что Библия - это слово Божие, хоть и написанное человеками? Верят в это искренне, или хотят верить, но получается с трудом?

Почему многие берутся толковать слово Божие? Какова цель толкования, заработать на этом славу себе, соответственно и денег, или открыть для себя Бога, изменить себя, и помочь в спасении ближним?

Открыть Бога - это познать истину? Современное общество познало истину, а Бога? Если да, то откуда берутся разделения на классы, распри, братоубийства? Почему нет братолюбия, любви Божией?

Что движет человеком в желании толкования слова Божьего? Вы задавали себе этот вопрос? На сколько искренне вы заглянули в глубь своего ответа?

Открывается ли Господь жаждущему славы или/и значимости? Интересный вопрос, не правда ли?

Вы замечали, что многим людям свойственно умствование, при толковании Библии? Почему многие считают себя правыми, и делаются учителями, когда сказано: "не все становитесь учителями"?

Если многие правы, но есть разделение мнений, то где же тогда истина? Разве истина может пребывать в разномыслии?
    www.Sovoprosniki.com
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Совопросники
    Всем привет!
    Открыть Бога - это познать истину? Современное общество познало истину, а Бога? Если да, то откуда берутся разделения на классы, распри, братоубийства? Почему нет братолюбия, любви Божией?
    Истина в братолюбии от куда у современного общества истина? Поэтому и происходят разделения так как все оставили святую заповедь Божию которую Господь родил Сам Собою и даровал её нам. Размышляйте над любовью Бога и многое откроется.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:9-12)
    Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Скажите, почему многие обращаются к слову Божьему? Почему многие считают, что Библия - это слово Божие, хоть и написанное человеками? Верят в это искренне, или хотят верить, но получается с трудом?

Многие обращаются не только к Библии. К улице тоже часто обращаются.

Что касается веры, то она бывает только искренняя. А вот верить мешают сомнения.

Здесь я Вам не советчик, ибо слово "сомнение" означает, что Ваш ум СОглашается с разными МНЕНИЯМИ. Мнениями людей, что характерно. А вера соглашается с Божьим мнением. А раз Бог един, то ясно, что о Нём двух мнений быть не может. А если есть разномыслие - то люди просто сомневаются в Боге, да именно в Нём, в личности. А, что люди сомневаются помыслами в Боге, не мудрено, что сомневаются и в Его Слове.

"Верую, Господи, помоги моему неверию". Неудивительна эта евангельская молитва. Мне трудно в это поверить, Боже, развей мои сомнения!

Почему многие берутся толковать слово Божие? Какова цель толкования, заработать на этом славу себе, соответственно и денег, или открыть для себя Бога, изменить себя, и помочь в спасении ближним?
      Автомобиль тоже берутся ремонтировать... Думаю, с этой целью Вы согласитесь:

1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Здесь слово "учение" ныне смело можно заменить на "Писания". Новый Завет написан, а тогда было только устное учение Евангелия Христа.

Вообще-то лучше, если Писание толкует имеющий способности от Бога. И сапоги тачает сапожник. Но, с другой стороны, и сами мы должны этим заниматься, ибо как вообще можно то-либо понять из сказано-написанного без истолкования? А чтко здесь витает множество мнений, стоит смириться. Такова природа человека, и человека грешного. Вот почему Иисус говорит "ищите".

Кстати, в мирских делах тоже много советчиков, особенно тех, кто не обременяет себя ответственностью, как та пресловутая баба, которая сказала и пошло-поехало.

Разделения, распри, нет любви? Значит, не познали Бога. Привет всем сомнениям, век бы их...

Что движет человеком в желании толкования слова Божьего? Вы задавали себе этот вопрос? На сколько искренне вы заглянули в глубь своего ответа?
      Задавал. Насколько искренне? Я Вас понимаю, но не знаю что сказать. Скажу, пожалуй, от противного. Было время, я не хотел быть священнослужителем, то есть проповедником, учителем и практиком Слова Божьего. Я видел это работу очень халявной и недостойной мужика. Посудите сами. Брак в работе врача приводит к смерти, у электрика - к тьме, а как и за что и перед кем отвечает поп? Выучил тему и чеши, да? Нет, не надо. Как я людям в глаза буду смотреть? Гляди, наш-то, в халявщики подался! Бабушек пудрить. Я этого не мог. Хотя видел много - пудрят, много пудрят. Но это не по мне. Тошно врать и казаться. Был ли я искренен тогда? Судите.

Открывается ли Господь жаждущему славы или/и значимости? Интересный вопрос, не правда ли?
      Господь открывается кому Он захочет и не имеет значения, что человек в данный момент делает. Известно, что Савл Тарясянин, образованный и значимый человек, имевший мандат от самого Синедриона, шёл в Дамаск осуществлять праведный суд и расправу над христианами...

Рим.10:20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.

Это так, поверьте. А о тех, кто вслед каким либо человеческим или бесовским мнениям желает, может и не найти.

Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Вы замечали, что многим людям свойственно умствование, при толковании Библии? Почему многие считают себя правыми, и делаются учителями, когда сказано: "не все становитесь учителями"?
      Про всех сказать не могу. Меня и не только именно приглашали стать пастором. Может кто-то и соглашается. "Прокати, Ди-ма! Покати, Ди-ма!" - ну, трудно отказать, правда? А если Родина и Партия?

Я знаю тех, кто усмотрел у этом корысть для себя, и ныне в чиновном шоколаде. Знаю тех, кто просто трудоустроился. А соблазн большой - никакой ответственности. Абсолютно, поверьте. (Хотя знают ведь, Бог спорит за посевную) Этот сатанинский соблазн поражает и тех, кого Бог призвал на служение. И таких я знаю. Плюс сомнения и интеллектуальная вера, традиция наша рассейская, что чиновная, что клерикальная: сел и порядок! Главное - чтобы "всё схвачено".

Вплоть до обратного отбора, увы, и в России чем тупее и вороватее начальник, тем лучше для всех. Получается. И патриот должен быть злым, да?
      Последний раз редактировалось Toivo; 15 May 2013, 01:41 PM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Всем привет!

...
        А Вы попробуйте делать так, как Иисус говорит, а по результату определите, правда там написана или нет. Ведь, важно не так кто писал, как то что правда написана или ложь? Или как?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Как можно отличить правду от лжи, если нет навыков быть правдивым с самим собой? Ведь практически все обманывают сами себя! Систематически! Все не думая повторяют : это истина... Не зная, истина или нет, говорят, т.е. лжесвидетельствуют.
          Утверждать то, чего не знаешь - это ложь. И отвечают за ложь не те, кто вам ее за истину преподал, а вы сами, привыкая говорить то, чего не знаешь, т.е. Формируя у себя привычку к бездумному самообману.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от g14
            Как можно отличить правду от лжи, если нет навыков быть правдивым с самим собой? Ведь практически все обманывают сами себя! Систематически! Все не думая повторяют : это истина... Не зная, истина или нет, говорят, т.е. лжесвидетельствуют.
            Утверждать то, чего не знаешь - это ложь. И отвечают за ложь не те, кто вам ее за истину преподал, а вы сами, привыкая говорить то, чего не знаешь, т.е. Формируя у себя привычку к бездумному самообману.
            Можно делать как говорят, и если будет результат, о котором говорят, значит правду сказали. А если не будет, то или делал что-то не так, или не правду сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
            Как можно отличить правду от лжи, если нет навыков быть правдивым с самим собой? Ведь практически все обманывают сами себя! Систематически! ...
            Кто сам себе лжёт, он знает об этом. А Иисус советовал правду искать. По этому, кто лжёт сам себе, те не в счёт, и по ним о правдивости Писания лучше не судить. От собственного опыта ориентироваться надо бы.

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

g14, с таким подходом церковь вам не создать
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

...

...
                Потому что вместо братолюбия выбрали ненависть.

Что выбрали, то и движет человеком. Двигала бы человеком любовь, то было бы всё в порядке. А коли движет ненависть, от этого и проблемы.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Viktor.o
                  А коли движет ненависть, от этого и проблемы.
                  Смотря у кого проблемы. Кому - война, а кому - мать родна.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Toivo
                    Смотря у кого проблемы. Кому - война, а кому - мать родна.
                    Коли сидим в этой плоскости, значит наши проблеммы не дают выбраться из неё.

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=Совопросники;4252207]
                      Всем привет!

Обращаются к Библии те, кто встретил и начал общаться с христианами. И начинают понимать и читать Библию точно так, как им это преподносят учителя определенной конфессии.

И вот уже читая об убийствах тысяч и тысяч людей, о захвате территории, о предательствах и насилии - ты ничего плохого в этом не видишь!!! Как так?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Всем привет!

Если многие правы, но есть разделение мнений, то где же тогда истина? Разве истина может пребывать в разномыслии?
                        Уместный вопрос.
                        Писание в корне духовно несовершенно, не смотря на то, что там можно увидеть путь к спасению. И одновременно замусорена человеческим, плоцким. Если Иисус есть слово, то никак нельзя заключить это слово в рамки строк, бумаги, книги, высказываний. 2000 лет споров, какой перевод истиннее, какая трактовка более достоверна. А воз и ныне там.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Скажите, почему многие обращаются к слову Божьему?
                          Потому, что хотят понять смысл Бытия.

Почему многие считают, что Библия - это слово Божие, хоть и написанное человеками?
                          Потому, что за все время своего существования человечество не создало книги более мудрой и всеобъемлющей.

Почему многие берутся толковать слово Божие?
                          Потому, что хотят понять волю Бога.

Открыть Бога - это познать истину?
                          Бога открыть невозможно. Но Бог может открыть Себя избранным.

Современное общество познало истину, а Бога? Если да, то откуда берутся разделения на классы, распри, братоубийства?
                          От потворствования человека своим страстям и греховным намерениям. Истину познали избранные, но не общество.

Почему нет братолюбия, любви Божией?
                          Есть и братолюбие, и любовь Божия. Но, естественно, не тотально.

Глупый вопрос. Господь не открывается желающим.

Вы замечали, что многим людям свойственно умствование, при толковании Библии?
                          Это попытка компенсировать Божье вразумление собственным убожеством.

Почему многие считают себя правыми, и делаются учителями, когда сказано: "не все становитесь учителями"?
                          Зуд учительства. Наблюдается не только в Христианстве, но и в любой сфере жизни.

Разве истина может пребывать в разномыслии?
                          Истина может пребывать, где пожелает, а ложь - где позволит Господь.

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Всем привет!

именно поэтому так важно священное предание, согласное учение святых отцов

Комментарий

• Совопросники
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 43

Сообщение от Toivo
                              Задавал. Насколько искренне? Я Вас понимаю, но не знаю что сказать. Скажу, пожалуй, от противного. Было время, я не хотел быть священнослужителем, то есть проповедником, учителем и практиком Слова Божьего. Я видел это работу очень халявной и недостойной мужика. Посудите сами. Брак в работе врача приводит к смерти, у электрика - к тьме, а как и за что и перед кем отвечает поп? Выучил тему и чеши, да? Нет, не надо. Как я людям в глаза буду смотреть? Гляди, наш-то, в халявщики подался! Бабушек пудрить. Я этого не мог. Хотя видел много - пудрят, много пудрят. Но это не по мне. Тошно врать и казаться. Был ли я искренен тогда? Судите.
                              Кто я, чтобы судить?
                              Ну а по сути, мне понравилось то, что вы увидели один из главных вопросов, и вы, один из не многих ответили..
                              Но почему привязываете служение Богу именно к церковному служению? Разве церковь познала Бога? Разве церковь не свидетельствует о своем язычестве своими обрядами? Разве можно познать истину через обряды? Разве дело веры - это не познание истины? Разве не сказано, что воля Бога в освящении нашем (Фессалоникийцам, 4:3)? Истина - это свет, а тьма - это заблуждения? Как можно освящать здания, машины, предметы? Неужели истина входит через брызги воды из под крана? Или нужно возделывать слово (Слово)? Разве не сказано, что Бог есть Слово? (От Иоанна, 1:1)

Кто есть язычник вообще? Это безбожник, то есть "не знающий Бога"? ("как и язычники, не знающие Бога" 1-е Фессалоникийцам, 4:5)
                              Почему священники ссылаются на мнения так называемых "святых отцов"? Кто и кого назначает Святыми, люди, по собственному произволу, или Бог? Богу лучше знать кто Свят? Про кого сказано, что принимают славу друг от друга? ("Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" От Иоанна, 5:44)

"14. ...если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? 17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Послание Иакова, 2)
                              Даже вера, как оказывается, бывает разная, истинная и лицемерная. Ведь сказано, что и бесы веруют... То есть называющийся верующим, может и сам не знать, что таковым является, или лжет для выгоды? Именно поэтому я и задаю самый основной вопрос темы: почему многие берутся толковать, а не разумев полноты истины - умствуют, соблазняя тем самым других на заблуждения? ("13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь." 2-е к Тимофею, 3)

Хотя, по большому счету, и церковь можно обвинить в том же самом, не так ли? Они же сами свое учение называют "преданием церкви". Неужели сами свидетельствуют, что предают Христа, то есть истину, и даже не замечают этого?

Неужели тщеславие, значимость, гордыня, высоковыйность, и другие подобные качества, были, есть, и будут кумирами общества?
                              Эти качества делают человека слепым и глухим по отношению к истине? Что нужно, чтобы общество исцелилось?
                              Когда это произойдет?
                              www.Sovoprosniki.com

Комментарий

Обработка...