Привожу цитату из параллельной темы :
Сообщение от LORALARA
(Во втором Пришествии станет первым Сыном? Поясните, пожалуйста.
"Я ныне родил Тебя" (Сына) сбылось по крайней мере с воскресением Христа.
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деяния Ап. 13:33).
Хотя рождение Слова ( Сына) относится ещё к предвечности.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ( творения); (Колоссянам 1:15).
То есть, Христос - Сын Бога ещё от предвечности.)
Поясняю.
"Я ныне родил Тебя" - это пророчество, как и всё в Библии (Слово Божие - Одно Сплошное Пророчество).
Что есть Пророчество ? Это Предсказание Будущего. Т.е. того, чего ещё нет. Нет в теле. Но есть в духе. Слово сказано. Пророчество высказано.
Дело за малым. Пророчество должно совершиться.
Когда Бог Сотворил Адама, то сказал (я так думаю) : Я ныне сотворил Тебя. Моего Первого Сына.
Но этого было мало.
"Сотворённый" - это как робот (живой, сотворённый - но, биоробот).
Потому Богу и понадобилась "история человеков", чтобы из сотворённого Адама соделать рождённого Адама.
А для Этого нужно время, нужна Жертва и не простая, а Жертва Самого Бога, Его Крови, Его Жизни.
Рождение детяти - это жертва. Нужна жертва самого себя. Нужен крест, смерть и воскресение.
Вот Бог и Принёс Себя Непорочного в Жертву Духом Святым.
Он Был Тот, Кто Приносил Жертву.
Он Был Тот, Кто Был Жертва.
Он Был тот, Кому Приносилась Жертва.
Всё и во всём Христос. А Христос - Бог. Всеобъемлющий Бог.
И Это Было Первое Пришествие. Пришествие Бога Отца под Видом Сына. Кто бы ещё мог сыграть Такую Роль ?
Никто. Только Бог. Творец Вселенной.
И вот по-истечении двух тысяч лет (двух дней Творения), когда Бог Творил Невесту для Своего Первого Сына, должен проявиться Сын Первенец.
Когда вводит Первородного во Вселенную. Да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Адам из сотворённого становится рождённым. "Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя."
Вот теперь (ещё не случилось) Две Личности (Отец и Сын).
Вот теперь (ещё не случилось) Второе Пришествие.
Сообщение от LORALARA
(Во втором Пришествии станет первым Сыном? Поясните, пожалуйста. "Я ныне родил Тебя" (Сына) сбылось по крайней мере с воскресением Христа.
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деяния Ап. 13:33).
Хотя рождение Слова ( Сына) относится ещё к предвечности.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ( творения); (Колоссянам 1:15).
То есть, Христос - Сын Бога ещё от предвечности.)
Поясняю.
"Я ныне родил Тебя" - это пророчество, как и всё в Библии (Слово Божие - Одно Сплошное Пророчество).
Что есть Пророчество ? Это Предсказание Будущего. Т.е. того, чего ещё нет. Нет в теле. Но есть в духе. Слово сказано. Пророчество высказано.
Дело за малым. Пророчество должно совершиться.
Когда Бог Сотворил Адама, то сказал (я так думаю) : Я ныне сотворил Тебя. Моего Первого Сына.
Но этого было мало.
"Сотворённый" - это как робот (живой, сотворённый - но, биоробот).
Потому Богу и понадобилась "история человеков", чтобы из сотворённого Адама соделать рождённого Адама.
А для Этого нужно время, нужна Жертва и не простая, а Жертва Самого Бога, Его Крови, Его Жизни.
Рождение детяти - это жертва. Нужна жертва самого себя. Нужен крест, смерть и воскресение.
Вот Бог и Принёс Себя Непорочного в Жертву Духом Святым.
Он Был Тот, Кто Приносил Жертву.
Он Был Тот, Кто Был Жертва.
Он Был тот, Кому Приносилась Жертва.
Всё и во всём Христос. А Христос - Бог. Всеобъемлющий Бог.
И Это Было Первое Пришествие. Пришествие Бога Отца под Видом Сына. Кто бы ещё мог сыграть Такую Роль ?
Никто. Только Бог. Творец Вселенной.
И вот по-истечении двух тысяч лет (двух дней Творения), когда Бог Творил Невесту для Своего Первого Сына, должен проявиться Сын Первенец.
Когда вводит Первородного во Вселенную. Да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Адам из сотворённого становится рождённым. "Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя."
Вот теперь (ещё не случилось) Две Личности (Отец и Сын).
Вот теперь (ещё не случилось) Второе Пришествие.