"Завещание действительно после смерти Завещателя" т.е Христа. Евр.гл.. 9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

"Завещание действительно после смерти Завещателя" т.е Христа. Евр.гл.. 9

Христос - Ходатай Нового Завета о вечной жизни в неб. царстве: Луки 22:29 "Завещаю вам царство, как и Мне Завещал Отец",
    Чтобы исполнилось завещание и праведники получили в наследство жизнь в неб. царстве Христос должен был умереть. Значит ли, что смерть Христа была неизбежна?.
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от стажерка
    Христос - Ходатай Нового Завета о вечной жизни в неб. царстве: Луки 22:29 "Завещаю вам царство, как и Мне Завещал Отец",
    Чтобы исполнилось завещание и праведники получили в наследство жизнь в неб. царстве Христос должен был умереть. Значит ли, что смерть Христа была неизбежна?.
    Да. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в исконном имени Христа, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества (завещанное царство). Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:
    И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).
      Эта цитата относится к зверю, которому дано будет "вести войну со святыми Всевышнего и победить их", Это антихрист. А не Христос. Поэтому ему будут поклоняться плохие люди, которые не приняли печати БОГА и не вписаны в книгу жизни у Агнца. Забракованные Христом и Богом.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от стажерка
        а чтобы Господь получил "Царство" от Бога Отца ("как и Мне Завещал Отец"), Господь Бог "тоже" должен был "умереть"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от стажерка
          ...Значит ли, что смерть Христа была неизбежна?.
          Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Смирна
            а чтобы Господь получил "Царство" от Бога Отца ("как и Мне Завещал Отец"), Господь Бог "тоже" должен был "умереть"?
            Вопрос, конечно, интересный!
            Господь Бог послал Сына Своего в мир из своего царства вечного посредником. Значит Христос уже существовал в царстве Бога. Он получил это царство по завещанию раньше: "Никто не восходил на небо кроме СОШЕДШЕГО с небес Христа, Существующего на небесах". ИН3:13. 16:27,28.
            Господу Богу умирать незачем так же как и Христу. Христос - Дух животворящий. а "БОГ есть ДУХ Святой". Ин.4:24, Откровен.15:4
            Чтобы стать завещателем, Христос "воспринял" смертное тело ИИсуса. Евр.гл.2:14, Уподобился людям. "И как людям положено однажды умереть ... Так и Христос". Восприняв тело оставил Завещание, как посредник и умер.
            "Один Бог, Один и посредник между Богом и человеком это Иисус Христос." 1Тим.2:5. "Умер плотью, но восстал Духом", 1Петра 3:18-21
            После чего воссел одесную Бога. Поэтому Христу не нужны преемники на земле. ОН Завещал, Он же и исполнит Завет во 2 пришествие.
            Завещателем Ветхого Завета был Моисей, тоже человек.
            Он тоже умер. НО Моисею нужен был преемник, который осуществил бы Завет. Преемником Моисея стал ИИСУС НАВИН. Это Он осуществил завещание Моисея и привел народ в Иерусалим. В.З.Иис.Навин гл.6.
            Из всего этого выходит, что евреи не виноваты в смерти Христа. Так было задумано.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от дмитрий м
              Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
              Значит евреи не виноваты в смерти Христа.
              "Но в Израиле все - таки произошло ОЖЕСТОЧЕНИЕ". Иисус говорил: "Се оставляется дом ваш пуст". Мф.23:38.
              Почему же "ожесточение"? Ап. Павел говорит об отлучении их: я и сам бы хотел быть отлученным от Христа,за братьев моих, родных мне по крови, т.е. израильтян, которым даны усыновление и слава, и заветы.
              ИЗ и отцы, и от них Христос по плоти, и Существующий над всем БОГ, но не то, чтобы слово Божее не сбылось" ... Рим.гл.9.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от стажерка
                Эта цитата относится к зверю, которому дано будет "вести войну со святыми Всевышнего и победить их", Это антихрист. А не Христос. Поэтому ему будут поклоняться плохие люди, которые не приняли печати БОГА и не вписаны в книгу жизни у Агнца. Забракованные Христом и Богом.
                Речь идёт о второй части цмтаты про Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8). Показывая, что смерть Мессии, истинного Агнца (Иоанн 1:29) была предопределена.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от стажерка
                  Значит евреи не виноваты в смерти Христа....
                  Грех убийства Бога иудеи всё-таки совершили, но степень их вины ведом лишь Богу и Его святым: Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению...Деян.3:17
                  А Отец знал что иудеи на тот момент будут в неведении: народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от стажерка
                    Вопрос, конечно, интересный!
                    ... Из всего этого выходит, что евреи не виноваты в смерти Христа. Так было задумано.
                    а что, кто-то "обвинял" евреев?
                    Мой вопрос был в унисон Вашему: чтобы вступить в наследство, нужна СМЕРТЬ завещателя.
                    Но Господь ЖИВ и Господь Бог (Отец Его) ЖИВ.
                    О каком наследстве речь? (не понимаю ) : что так мечтают "наследовать" многочисленные "наследники"?

Завещатели ведь ЖИВЫ
                    ?!

И будут "живы" вечно.

Аминь, сестра? или нет?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Смирна
                      Конечно, нет. Эта вставка в послании к Евреям говорит о человеческом праве наследования, как аналогия. Но к почему автор приводит эту аналогию (Павел также обыгрывает аналогию завещаения, говоря об обетованиях Нового Завета)?

Читаем:

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ...

23 ...Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие.

Итак видим, что слово "завещание" на греческом имеет два значения: завещание и договор вообще. Поэтому здесь обыгрывается оба значения этого слова, ведь речь идет о Новом Завете (договоре), на раз при заключении его нужна кровь, то для заключения Нового Завета должна последовать смерть Того, кто учреждает договор. Ибо без крови договор не имеет силы.

Но нужны ещё свидетели (нотариус, секретарь, пресса, "и др. официальные лица" и проч.). У Моисея свидетелями был весь народ, у Иисуса - апостолы:

Лук 24646 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Простите, но ответа на свой вопрос не услышала
                        Сообщение от Toivo
                        ... обыгрывается оба значения этого слова, ведь речь идет о Новом Завете (договоре), на раз при заключении его нужна кровь, то для заключения Нового Завета должна последовать смерть Того, кто учреждает договор. Ибо без крови договор не имеет силы.
                        Для "получения крови" (при скреплении договора) разве обязательна смерть жертвы, тем более, если речь идёт о Новом Завете?

И... (что за странность?) для заключения Нового Завета должна последовать смерть - как давно "принято" насильно умерщвлять наследодателя?

Владеющие тем, на что посягают многие верующие, ЖИВЫ (если кто-то верит в это): ЧТО хотят (имеют) "делить" т.н. "наследники"?

Мир!

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Богомилов
                          Речь идёт о второй части цмтаты про Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8). Показывая, что смерть Мессии, истинного Агнца (Иоанн 1:29) была предопределена.
                          Да, согласна. ап. Петр говорил, что Христос "был предназначен для нашего спасения прежде создания мира, но явившегося в последние дни для нас уверовавших через Него в БОГА"... 1Петра 1:18-22.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от Toivo
                            Конечно, нет. Эта вставка в послании к Евреям говорит о человеческом праве наследования, как аналогия. Но к почему автор приводит эту аналогию (Павел также обыгрывает аналогию завещаения, говоря об обетованиях Нового Завета)?

Читаем:

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ...

23 ...Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие.

Итак видим, что слово "завещание" на греческом имеет два значения: завещание и договор вообще. Поэтому здесь обыгрывается оба значения этого слова, ведь речь идет о Новом Завете (договоре), на раз при заключении его нужна кровь, то для заключения Нового Завета должна последовать смерть Того, кто учреждает договор. Ибо без крови договор не имеет силы.

Но нужны ещё свидетели (нотариус, секретарь, пресса, "и др. официальные лица" и проч.). У Моисея свидетелями был весь народ, у Иисуса - апостолы:

Лук 24646 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему.
                            Здорово, спасибо. Я про кровь не подумала. Но завещание Земли обетованной по Новому Завету, аналогично входу в земной Иерусалим. Моисей умирает и преемник его Иисус Навин получает задание Бога: дать 7 юбилейных труб священникам Левитам и они трубят, пока Иерихонская крепость не рухнула.
                            Иисусу Христу преемники не нужны для введения народа в небесный город Иерусалим. ОН жив: "ушел приготовить место праведникам". НО теперь ТРУБЫ даны АНГЕЛАМ, Откров.гл.8. Теперь Ангелы трубят и рухнуть должно препятствие, которым является плоть смертная. "Плоть и кровь не может наследовать царства небесного". Очевидно это тоже произойдет после 7 трубы Ангелов.
                            В землю, обещаную Христом приведут Ангелы. "И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и соберут ОНИ Избранных Моих", Мф.24:31.
                            А пролитие крови это больше к пасхе подходит и к ИСХОДУ из рабства. Только во 2 пришествие произойдет ИСХОД из рабства смертной плоти. "Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, господа Иисуса Христа, Который униженное (плотское ) тело наше ПРЕОБРАЗИТ".

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Смирна
                              а что, кто-то "обвинял" евреев?
                              Мой вопрос был в унисон Вашему: чтобы вступить в наследство, нужна СМЕРТЬ завещателя.
                              Но Господь ЖИВ и Господь Бог (Отец Его) ЖИВ.
                              О каком наследстве речь? (не понимаю ) : что так мечтают "наследовать" многочисленные "наследники"?

Завещатели ведь ЖИВЫ
                              ?!

И будут "живы" вечно.

Аминь, сестра? или нет?
                              О наследстве: Христос завещал праведникам вечную жизнь в небесном царстве. Лк.22:29.
                              Умирая Авраам "ожидал города, основатель и строитель которого - БОГ. ... Он стремился к лучшему, т.е к небесному,поэтому и Бог не стыдится называть Себя их БОГОМ ибо ОН приготовил им город". Евр.гл.11:10,16.
                              Но на земле - то нет Господа Христа. ОН о Себе говорил ученикам: "Я исшел от Бога и пришел в мир, и снова покилаю мир и иду к Отцу". ИН.16:27,28. Покинуть мир Христос должен был по любому. Вернуться к Отцу можно только ДУХОМ, "ОН умер плотью, но восстал Духом". 1Пт.3:18-21 . "Плоть и кровь не может наследовать царства", Кроме того Христос смертью и воскресением показал, что умершие могут воскреснуть, дал надежду многим. Он даже показал ученикам ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти, Многие не вкусят смерти во 2 пришествие, как увидят царство небесное, потому что станут его обитателями Мф.гл.17:1-3. Филип.гл.3:18-22.
                              Бог не является наследователем. Ему и умирать по сценарию нет нужды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                              Скажите, как вы понимаете слова: "ПРОСЛАВИЛ и еще прославлю"? В послании к евреям тоже говорится о том, что Христос был унижен пред Ангелами, но потом прославлен. Евр.2:7,9.

Комментарий

Обработка...