...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Богомилов
    ..........
    Во времена Апостолов Христа не признавали как Мессию, потому Павел и говорит:
    всякий дух, который не признает Иисуса не есть от Бога (1Иоанна 4:3 греч. подстр.)

А судя по тому, как сегодня заявляют многие, что в них Христос, а сами не знают: ни Христа, ни учения Его, то исполняются слова Христа о таковых:
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
    (Мар.13:22,23)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47844

пришедшийво плоти

воспринял плоть и кровь

похоти плоти

не плоть и кровь открывает Бога

плоть имеет желание а кровь говорит - говорящая лучше чем кровь Авеля

слово стало плотью

====================
      идет ли здесь речь о видимойплоти и крови? тело без духа мертво - и добавим -кровь не бежит по сосудам и тело не хочет ничего

то есть плоть и кровь есть то что есть в плоти и в крови

если понять это станет ясно что пить и есть - плоть и кровь

в теле дух а в крови душа - но что токда названо плотью хотящей и кровью говорящей???

============
      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

и скрежет зубов и т д

то есть тело и душа или плоть и кровь - есть духовная или невидимая структура внутреннего человека?

умерщвлен по плоти но ожил духом

осудил грех в плоти но оправдал себа в духе
      ========================================

смерть сон -тогда душа спит? дух ушел а душа спит

итак душа имеет свое тело душевное

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от стажерка
        Христос - Ангел, служебный ДУХ, - Евр.гл.1:13,14,5,6. "ДУХ плоти и костей не имеет". в отличие от людей. Луки 24:39.
        "ДУХ плоти и костей не имеет".

...потрогайте Меня и увидьте, что дух плоти и костей не имеет, как Меня видите имеющего. ( Лук.24:39 греч. подстр. перевод.)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Дар
          Неужели бывают люди ненавидящие Святой Дух?Нонсенс какой-то.Бог есть любовь,он что вообще никого и ничего не любит?
          О как бывает, даже умышленно бывает.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от svitok
            Тот, кто идет путем Христа и соблюдает дела Его до конца, тот и будет подобен образу Бога, который Он явил людям во Христе.
            Христос - образ Бога невидимого (2Кор.4:4), а не ангел и не дух.
            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет,
            как видите у Меня.(Лук.24:39)
            Богом дан людям образец, от тленного тела земного, до нетленного небесного, исполняйте и живите по духу.
            Все не ожившие по духу - погибнут.
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир (Рим.8:6)
            Друг, Христос есть Истинный Бог, и это правда, также Христос есть Ангел (Вестник истины), то есть Верховный Вестник, и это правда, также Христос есть человек, то есть Сын Человеческий, все это истина.
            Христос захочет будет плотью прославленной, а хочет и Духом может быть.
            Ангелы духи, но материализовываются легко в плоть.
            Также, когда-то будет и человек, из плоти в дух, из духа в плоть, и это совершенство.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от svitok
              [/CENTER]

...потрогайте Меня и увидьте, что дух плоти и костей не имеет, как Меня видите имеющего. ( Лук.24:39 греч. подстр. перевод.)
              "Что не может человек, то может Бог".

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сколько же ереси)
                БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ_ то есть на Иордане- в тело ХРиста вошел Духом Святым ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ- ( от себя ничего не могу творить, но Отец пребывающий во мне Он творит)- ИИсус на Земле был ЧЕЛОВЕКОМ(СЫНОМ БОЖЬИМ)
                по вознесении, ОТЕЦ прославил ЕГО_ Бог Соделал Госпдом и Христом сего Иисуса которого Вы распяли- и теперь ни двух и ни трех, но всегда 1 ВСЕМОГУЩИЙ БОГ пребывающий в лице ИИСУСА ХРИСТА. Если Иисус НА земле был БОГОМ_ то почему он сам не мог творить? скрывал? но ЗАЧЕМ? ЗАчем Отец опять его делает ГОСПОДОМ_ когда он БОГ? это ересь

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино,
                  друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                  (Св. Евангелие от Матфея 11:19)
                  7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
                  такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  (Второе послание Иоанна 7,8)
                  Исповедовать Иисуса Христа пришедшем во плоти могут только те люди, кто Его видел, с кем он жил и общался. Это Его родные, 12 апостолов, ученики Иисуса Христа, другие люди кто Его видел во плоти и поверил Ему!

Иисус Христос был человеком! Ходил учил людей, это могли многие подтвердить с кем он общался и учил!
                  Даже после своего распятия, он являлся своим ученикам не как дух, а как человек.

Иисус Христос родился от Девы Марии, был человеком на Земле, после воскресения являлся своим ученикам и ушёл на небо к Богу Отцу.
                  И ни к кому Он больше не приходил. Даже своему апостолу Иоанну, Иисус послал Ангела с неба.

Люди которые исповедуют Иисуса Христа пришедшем им каким-то другим путём, например что Он им явился во сне или они Его видели в видении или он у них внутри, это обман.

Кто не видел Иисуса Христа во плоти, но исповедует что Его видел и говорил с Ним, это лжецы.
                  я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Роман сын
                    Исповедовать Иисуса Христа пришедшем во плоти могут только те люди, кто Его видел, с кем он жил и общался. Это Его родные, 12 апостолов, ученики Иисуса Христа, другие люди кто Его видел во плоти и поверил Ему!

Иисус Христос был человеком! Ходил учил людей, это могли многие подтвердить с кем он общался и учил!
                    Даже после своего распятия, он являлся своим ученикам не как дух, а как человек.

Иисус Христос родился от Девы Марии, был человеком на Земле, после воскресения являлся своим ученикам и ушёл на небо к Богу Отцу.
                    И ни к кому Он больше не приходил. Даже своему апостолу Иоанну, Иисус послал Ангела с неба.

Люди которые исповедуют Иисуса Христа пришедшем им каким-то другим путём, например что Он им явился во сне или они Его видели в видении или он у них внутри, это обман.

Кто не видел Иисуса Христа во плоти, но исповедует что Его видел и говорил с Ним, это лжецы.
                    но не забывай что он сам по себе ничего не мог! Бог был с ним с Иордана

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от kot3d
                      но не забывай что он сам по себе ничего не мог! Бог был с ним с Иордана
                      Бог был с Иисусом с его рождения! Я разве сомневаюсь? Иисус был человеком и в тоже время он был Сыном Бога!
                      Тут суть другая, дело не в Иисусе, а в тех кто и как его исповедует!
                      я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Роман сын
                        Бог был с Иисусом с его рождения! Я разве сомневаюсь? Иисус был человеком и в тоже время он был Сыном Бога!
                        Тут суть другая, дело не в Иисусе, а в тех кто и как его исповедует!
                        ЯВИЛ Иисус на ИОРДАНЕ Бога ОТЦА- это тайна великая

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от kot3d
                          ЯВИЛ Иисус на ИОРДАНЕ Бога ОТЦА- это тайна великая
                          Бог уже и раньше людям являлся, но наверно это для Вас - тайна Великая!
                          А на Иордане разве Иисус явил Бога Отца ? А может было всё наоборот ?
                          Вот в Библии написано, что Бог Сына своего явил!

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          (Св. Евангелие от Матфея 3:16,17)
                          37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели
                          (Св. Евангелие от Иоанна 5:37)
                          я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Роман сын
                            Бог уже и раньше людям являлся, но наверно это для Вас - тайна Великая!
                            А на Иордане разве Иисус явил Бога Отца ? А может было всё наоборот ?
                            Вот в Библии написано, что Бог Сына своего явил!
                            да ЯВЛЯЛСЯ но не во ПЛОТИ- Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18)
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Явление Бога.jpg
Просмотров:	38
Размер:	88.3 Кб
ID:	10136227

- - - Добавлено - - -

с Иордана ОНИ пошли в мир людей нести Евангелие и показывать дела Божьи. воскрешать исцелять, учить любить ближнего и т.д.

- - - Добавлено - - -

Отец был в Сыне до Гефсиманского сада

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от kot3d
                              да ЯВЛЯЛСЯ но не во ПЛОТИ- Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18)

- - - Добавлено - - -

с Иордана ОНИ пошли в мир людей нести Евангелие и показывать дела Божьи. воскрешать исцелять, учить любить ближнего и т.д.

- - - Добавлено - - -

Отец был в Сыне до Гефсиманского сада
                              Допустим в человеке есть Дух Святой, разве это делает человека Богом?
                              я вас люблю!

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Роман сын
                                Допустим в человеке есть Дух Святой, разве это делает человека Богом?
                                причем тут это? нет

Комментарий

Обработка...