доколе слава моя будет в поругании? (Пс.4:3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

доколе слава моя будет в поругании? (Пс.4:3)

Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании?
    (Пс.4:3)

Почему Давид называет славу своей? Что он имеет ввиду под своей славой?
    Имеется ли взаимосвязь славы Давида со Славой Господней?
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Sergey Raisky
    Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании?
    (Пс.4:3)

Почему Давид называет славу своей? Что он имеет ввиду под своей славой?
    Имеется ли взаимосвязь славы Давида со Славой Господней?
    Ну представьте себе ситуацию, когда Николая "ЗАрайского" на форуме все считают ИДИОТОМ и ПУСТОЗВОНОМ. Он пишет слова Божие, говорит здравые вещи, увещевает, обличает... А его считают ИДИОТОМ, и только отмахиваются. Вот он молится вечером Господу и говорит "Ну до коле Господи, моя "слава", (то как к нему относятся, то кем его считают, то кем он являетесь для "всех"), будет в поругании"?

О связи "слав" много говорится в Писании... Если смысл пояснять и приводить места, такие КАК:

"Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка"

На то они и "посланные", что бы говорить не свои слова... И искать СЛАВЫ не себе, любимым....
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Topaz
      Ну представьте себе ситуацию, когда Николая "ЗАрайского" на форуме все считают ИДИОТОМ и ПУСТОЗВОНОМ. Он пишет слова Божие, говорит здравые вещи, увещевает, обличает... А его считают ИДИОТОМ, и только отмахиваются. Вот он молится вечером Господу и говорит "Ну до коле Господи, моя "слава", (то как к нему относятся, то кем его считают, то кем он являетесь для "всех"), будет в поругании"?

О связи "слав" много говорится в Писании... Если смысл пояснять и приводить места, такие КАК:

"Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка"

На то они и "посланные", что бы говорить не свои слова... И искать СЛАВЫ не себе, любимым....
      Не понятно, почему и для славы Господней употребляется такое же слово:
      Исх 24:16 и слава 3519 -כָּבוֹד‎- Господня осенила гору Синай

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

"В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их, и убоялись страхом великим".

И? Что в этом непонятного? "Свет" который исходит от "Них", называют славой? Свет, СВЕТУ РОЗНЬ, вернее свет один, "спектр" разный, есть видимый, есть невидимый. Есть свет, который освещает горы, есть свет, который освещает разум.

«Велик был Мардохей в доме царя, и слава о нём ходила по всем областям, так как сей человек, Мардохей, поднимался выше и выше»

"39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

О славе Давида нашёл вот здесь:
          Слава Давида и ревность Саула - Глава XIII. Период Царей - Священная Библейская История Ветхого Завета - Преосвященнейший Вениамин, епископ Владивостокский и Приморский

Там написано, в частности, что Давид "шел от победы к победе, завоевывая все большую славу и любовь народа".

Но не понятно, почему в Пс.4:3 он пишет, что слава его в поругании?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Ну не всегда же так было... Может быть псалмы пелись в разные периоды жизни? Обратите внимание как называются, по разному эти псалмы, где "плачь", а где подругому...

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Sergey Raisky
              О славе Давида нашёл вот здесь:
              Слава Давида и ревность Саула - Глава XIII. Период Царей - Священная Библейская История Ветхого Завета - Преосвященнейший Вениамин, епископ Владивостокский и Приморский

Там написано, в частности, что Давид "шел от победы к победе, завоевывая все большую славу и любовь народа".

Но не понятно, почему в Пс.4:3 он пишет, что слава его в поругании?
              В Начале власть всегда в поругании . Далее в результате победы власть отбирает Силу . В Конце - победителя народ любит . Кто будет в начале , узнает каким будет конец. И так из славы в славу - много раз , как дней в году.

Комментарий

Обработка...