Когда мы были еще грешниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Когда мы были еще грешниками?

Верующий человек в Иисуса Христа, и делающий правду Его, грешник или нет?
    Где грань греха и праведности?
    Как быть уверенным в праведности?
    Кто такой праведник и грешник?
    Как делать правду Христову?
    Что есть вера праведника?
    Если же верующий человек в Иисуса Христа, грешник, то как его путь в Царство Божие, будет освещено Светом Божьим?
    Стоит ли начинать строить Дом, если точно не знаешь и не уверен, хватит ли средств?
    "Так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень" (Аггей 1:2).
    Также, может ли человек дойти в Царство Божие, если он не уверен в Христе и Его Искупительной жертве?
    "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (Иакова 1:6).
    "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" (К Титу 1:15,16).

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
    "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1-е Петра 3:18).
    "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" (К Римлянам 8:32).
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16).
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26;27
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
      Всё зависит от того, совпадает ли идея веры этого человека с истинной идеей веры, и совпадает ли содержание его делания с истинным содержанием делания правды Христовой.

Грань греха и праведности проходит в духовном видении праведником своих грехов.

Для этого нужно научиться быть уверенным в невидимом.

Кто такой праведник и грешник?
      Праведник - это тот, кто знает о своих грехах и кается в них. Грешник - это тот, кто либо не знает о своих грехах, либо знает, но не кается.

Как делать правду Христову?
      Покориться воле Божией.

Праведник верит, что Бог поступит с ним так, как Ему угодно.

Если же верующий человек в Иисуса Христа, грешник, то как его путь в Царство Божие, будет освещено Светом Божьим?
      Только при условии исполнения воли Отца Небесного.

Стоит ли начинать строить Дом, если точно не знаешь и не уверен, хватит ли средств?
      Дом строить вообще не надо, т.к. он не нужен для спасения.
      Лучше очистить уже имеющийся храм нерукотворный.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Sergey Raisky
        Всё зависит от того, совпадает ли идея веры этого человека с истинной идеей веры, и совпадает ли содержание его делания с истинным содержанием делания правды Христовой.

Грань греха и праведности проходит в духовном видении праведником своих грехов.

Для этого нужно научиться быть уверенным в невидимом.

Праведник - это тот, кто знает о своих грехах и кается в них. Грешник - это тот, кто либо не знает о своих грехах, либо знает, но не кается.

Покориться воле Божией.

Праведник верит, что Бог поступит с ним так, как Ему угодно.

Только при условии исполнения воли Отца Небесного.

Дом строить вообще не надо, т.к. он не нужен для спасения.
        Лучше очистить уже имеющийся храм нерукотворный.
        Друг, а как знать совпадает или нет?
        Да, видение - это прозорливость, но есть грехи к смерти, также и не к смерти грехи есть, ведь праведник не делает грехи к смерти.
        Чтобы быть уверенным в невидимом, то что для этого надо, и что дает уверенность и видение невидимого?
        Ведь покаяние однажды, а исповедь всегда; покаяние - это противоположный путь от греха к смерти, то есть умышленного, желанного и вожделенного греха, ведь Христос сказал, иди и впредь не греши.
        Но, праведник по своей немощной плоти греха, может сделать грех не к смерти, то есть нежеланный, неумышленный и не вожделенный, вот за эти грехи праведник исповедуется.
        Если же человек жаждет делать грехи к смерти, то исповедь ему не поможет, а лишь проклятием покроется он.
        Да, всякое бывает в этой жизни, бывает что и праведник падает в грехах к смерти, но если этот праведник не встанет возвращением в Свет (опять покаянием и исповедью встает), то падет навсегда, как и никогда не вставал.
        Да Друг, покорится Воле Божьей (сокрушится для новых мехов (чистого сердца), и встать ( и не падать опять в ветхое) для страха Божия, чрез Вино истины и благодати), но как бы к воли Божьей, не примешать воли своей, ведь многие примешивают, а из одного источника не может течь сладкая и горькая вода.
        Да, праведник верит, но вера это видение или нет?
        Что есть вера, верит ли вера или видит невидимое?
        Ведь я могу верить, что я стану космонавтом, но как мне надеяться, если я точно знать не буду, что я буду космонавтом, а если буду сомневаться, то будет ли моя надежда надеждой?
        И может ли быть настоящая вера, без настоящей надежды, и также настоящая надежда, без настоящей любви?
        Может ли праведник быть грешником, разве Христос не Ходатай, ведь праведники были грешники, но теперь в Христе есть праведники, хотя наша немощная плоть грешит не к смерти.
        Ведь чтобы войти в Святилище Духом, нужно омовение (исповедь), а если мы не омыты, то как войдем.
        Ведь медный жертвенник, это покаяние, то есть убеление Кровью Христа, а омовение в умывальнике, есть исповедь, и Христос впускает во Святилище когда мы чисты и освещенны, ведь не может грязное войти в чистое, никак.
        Дом Божий строится всегда, но Христос положил основание, и Христос есть Основание Жизни и праведности нашей, нет основания, и дом падет.
        Христос Живой и сильный, и каждый человек строящий на Христовом Основании, не падет.
        Мы углубляемся в познании, и в своем сердце получаем основание веры, надежды и любви, только на таком основании, мы войдем в Царство Божие.
        Ведь начало основания Христос, когда же мы в Христе, то начинаем строить от младенца до мужа, когда же достигаем Духом Святым возраста Христового, тогда становимся мужами Духа, ибо Христос есть Жених Крови рождения, и Муж Духа вечной жизни.
        Да Христос строит Дом, и мы камни, если достигнем, то Небесный Иерусалим будет состоять из нас, но и мы должны вместе с Христом, копать, обжигать, и возлагать.
        "Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится" (Исаия 28:16).
        "И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" (От Луки 14:27-30).

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (От Матфея 7:24-27).
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 30 April 2013, 12:27 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от дмитрий м
          если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26;27
          Друг, что есть истина, и как ее познать, и не ошибется, ведь есть тайна, а истина есть ключ от всех тайн.
          Ведь чтобы открыть замок тайны, нужен идеально подходящий ключ, а если ключ не схож с замком, разве откроются двери.
          Да, Христос есть Дверь и Замок, а истина Его есть Ключ жизни вечной.
          "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (От Иоанна 10:9).

Господи Боже, жертва Твоя и Твоя Святая Кровь есть Ключ Жизни, ибо Бог всегда, и Дверь в жизнь всегда, а Ключ, только тогда, когда Ты сказал: "Совершилось!"
          Господи Боже, спасибо Тебе, за то, что Ты дал нам ключ, и мы открыли Дверь Жизни.
          Ведь истина это то, когда нет вины (греха), и все невиновные входят в Дверь жизни.
          Ведь Христос сказал: "и по знаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
          Истина есть Ключ свободы в жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Виталий Гладкий

Рим 7:25 Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Но чтобы плотью не служить закону греха, нужно духом служить закону Божьему, который не в букве в книге, а в сердце, записанный Святым Духом.

Рим 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

И умереть для греха, чтобы освободиться от власти (зависмости души от) страстей и похотей плоти:

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Только в этом случае, несмотря на наличие греха в членах и искушения его, несмотртя на ошибки и падения по неосторожности, нам нет никакого осуждения (Рим 8:1) и открыт свободный вход на небеса по смерти (2Пет.1:11). У остальных спасённных по упованию веры сердца на жертву Христа по своему несоответствию и плотской немощи, почти всё сгорит на частном суде Иисуса, впрочем, сам спасётся из огня нестерпимого стыда за тщетно прожитые вне дара Святого Духа годы. Ибо чем жил, и что отвлекало от поисков Царства Божьего невозможно ни забрать туда, ни оправдаться там созданными ими "обстоятельствами".

Но этот стыд не простое дело, как здесь бывает за всякие "упс...". Этот позор в глазах всей церкви первенцев и тьмами ангелов останется навечно... Я, я... недостаточно любил Господа.... Мешало что? Ничего не мешало!!! Поскольку только идущие в адское пламя, без всякой наджеды, будут проклинать тех, кто словами вкрадчивыми и ласковыми уводил от истины. А спасённые из огня увидят, что делал и сколько Господь был рядом и звал и протягвал руки, и посылал пророков, и звенел в ушах Словом Евангелия, а я... огорчал Его, не обращал внимания и отвращал глаза... Я мало, мало любил Господа... Я наименьший из всех спасённых....

Покаяние и прощение.

Критерий комплексный. Но есть нечто существенное.

Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

И этой верой праведник жив будет.

...вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Но как только вера уцепится хоть за одно дело, хоть за один поклон или одну свечку, тот отринет слово и напишет себе иное евангелие: а делающему хоть что-то и верующему хоть как-то в Того, кто оправдывает грешника, и вера и дела заслуживают праведности.

Ясно дело, что не стоит. Равно не стоит думать, что идёшь, но не знаешь пути. Ещё хуже оказаться Сусниным для Христва стада.

Комментарий

Обработка...