Узнали ли жители Иерусалима Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от timur123456789
    Вы это серьезно ?!

Библия говорит совсем обратное:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    (RST Иак.1:13)

[Бог]не искушает никого, Иак.1:13
    В ситуации с Иисусом искушением для людей было бы, наоборот, не распинать Его, а умолить, чтобы Он камни в хлеба превратил (т.е. решил бы проблему с питанием людей), чтобы он исцелил бы всех (решил проблему физической смерти), чтобы Он организовал бы оптимальное политическое управление в мире.
    А распяли Его без всякого искушения - вполне в соответствии с планом Господним. Принесли Агнца в жертву за грехи всех людей. Какое тут искушение?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Вы пишите

Бог спровоцировал людей на самый тяжкий грех

В Библии:

Провокация на грех и есть искушение, Вы получается противоречите Библии.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Вы пишите

Бог спровоцировал людей на самый тяжкий грех

В Библии:

Провокация на грех и есть искушение, Вы получается противоречите Библии.
        Да нет. Провокация - это не искушение.

Провока́ция действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).
        Провокация Википедия

Искуше́ние (испытание) стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни верующего, при которых испытывается устойчивость его веры.
        Искушение Википедия

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Sergey Raisky
          Да нет. Провокация - это не искушение.

Провока́ция действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).
          Провокация Википедия

Искуше́ние (испытание) стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни верующего, при которых испытывается устойчивость его веры.
          Искушение Википедия
          ИСКУШАТЬ

, искусить кого, чем, в чем; испытывать, изведывать, убеждаться опытами в образе действий или мыслей, чувств; | подвергать кого испытанию; | соблазнять, прельщать, смущать соблазном, завлекать лукавством; стараться совратить кого с пути блага и истины

http://www.synonymizer.ru
          Словарь синонимов, вводим слово искушать и получаем:
          привлекать|соблазнять|уговариватьУговаривать|подго варивать|убеждать|увещевать|склонять к чему|усовещевать|стыдить|пристыжать|урезонивать|уверят ь|заверять|упрашивать|умаливать|уламывать|искушать |соблазнять|внушать|советовать
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

ИСКУШАТЬ

, искусить кого, чем, в чем; испытывать, изведывать, убеждаться опытами в образе действий или мыслей, чувств; | подвергать кого испытанию; | соблазнять, прельщать, смущать соблазном, завлекать лукавством; стараться совратить кого с пути блага и истины

http://www.synonymizer.ru
            Словарь синонимов, вводим слово искушать и получаем:
            привлекать|соблазнять|уговариватьУговаривать|подго варивать|убеждать|увещевать|склонять к чему|усовещевать|стыдить|пристыжать|урезонивать|уверят ь|заверять|упрашивать|умаливать|уламывать|искушать |соблазнять|внушать|советовать
            Да это слишком расплывчатый синонимический ряд.
            Повторюсь, что никакого искушения во отношении людей со стороны Бога при акте распятия Христа не было.
            Была провокация - ряд действий со стороны Христа (инсценировка вооружённого переворота в Иерусалиме) с целью вызвать ответное действие со стороны людей (распятие Христа), что привело к искусственному созданию тяжелых последствий для распявших (совершение самого тяжкого греха).

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Да это слишком расплывчатый синонимический ряд.
              Повторюсь, что никакого искушения во отношении людей со стороны Бога при акте распятия Христа не было.
              Была провокация - ряд действий со стороны Христа (инсценировка вооружённого переворота в Иерусалиме) с целью вызвать ответное действие со стороны людей (распятие Христа), что привело к искусственному созданию тяжелых последствий для распявших (совершение самого тяжкого греха).
              Была провокация - ряд действий со стороны Христа
              Получается вы обвиняете Христа в провокации, там самым называете его ПРОВОКАТОРОМ ? Разве это не Богохульство ?

ряд действий со стороны Христа (инсценировка вооружённого переворота в Иерусалиме)
              Где вы это прочитали ? По мне так такого нет в Библии, наоброт Христос говорил что Его Царство не от мира сего:

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
              (RST Иоан.18:36)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Получается вы обвиняете Христа в провокации, там самым называете его ПРОВОКАТОРОМ ? Разве это не Богохульство ?
                Да нет, не обвиняю. Просто констатирую факт. А Богохульством это не является - Бог поругаем не бывает.

Где вы это прочитали ? По мне так такого нет в Библии, наоброт Христос говорил что Его Царство не от мира сего:
                Да, это Его истинная идея.
                Но перед Голгофой Ему нужно было дать весомый повод для людей, чтобы спровоцировать их на Его распятие. Поэтому Христос повёл себя неадекватно, в частности, Он дал апостолам приказ вооружаться (36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Лук.22:36) и в Иерусалиме одновременно кто-то распространил слух о разрушении храма. После входа в город Христос совершает дополнительный насильственный акт в храме (12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,Матф.21:12).

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Да нет, не обвиняю. Просто констатирую факт. А Богохульством это не является - Бог поругаем не бывает.

Да, это Его истинная идея.
                  Но перед Голгофой Ему нужно было дать весомый повод для людей, чтобы спровоцировать их на Его распятие. Поэтому Христос повёл себя неадекватно, в частности, Он дал апостолам приказ вооружаться (36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Лук.22:36) и в Иерусалиме одновременно кто-то распространил слух о разрушении храма. После входа в город Христос совершает дополнительный насильственный акт в храме (12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,Матф.21:12).

чтобы спровоцировать их на Его распятие...... Поэтому Христос повёл себя неадекватно, ......
                  ИМХО на мой взгляд это не правда и возможно даже богохульство. Почему ?
                  Потому что Вы Христа называете
                  1)Неадекватным
                  2)Провокатором
                  3)Инициатором вооруженного восстания.

Он дал апостолам приказ вооружаться

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                  (RST Еф.6:17)

Меч это Слово Божие.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Не понятно, почему в Деян.13:27 написано, что жители Иерусалима не узнали Христа, в то время, как при въезде Иисуса в город ему кричали осанна (Иоан.12:13), тем самым свидетельствуя об обратном?
                    Жители Иерусалима узнать узнали, но ожидали от Иисуса как Мессии совсем другого.
                    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

Обработка...