Узнали ли жители Иерусалима Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Узнали ли жители Иерусалима Христа?

Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
    (Деян.13:27)

Не понятно, почему в Деян.13:27 написано, что жители Иерусалима не узнали Христа, в то время, как при въезде Иисуса в город ему кричали осанна (Иоан.12:13), тем самым свидетельствуя об обратном?

взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
    (Иоан.12:13)
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Sergey Raisky
    Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

Не понятно, почему в Деян.13:27 написано, что жители Иерусалима не узнали Христа, в то время, как при въезде Иисуса в город ему кричали осанна (Иоан.12:13), тем самым свидетельствуя об обратном?

взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
    Почему Иерусалим побивал пророков, если пророки были от Бога и потом ихние книги вошли в канон ?

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    (RST Матф.23:37)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от timur123456789
      Почему Иерусалим побивал пророков, если пророки были от Бога и потом ихние книги вошли в канон ?
      Но Христа же сначала не побили, а, наоборот, признали - криками приветствовали, одежды расстилали и пальмовами ветвями Ему махали. Разве не узнали они Его?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Но Христа же сначала не побили, а, наоборот, признали - криками приветствовали, одежды расстилали и пальмовами ветвями Ему махали. Разве не узнали они Его?
        Его хотели победить Он чудом избежал смерти:

Заметьте что действие происходят до Его въезда в Иерусалим (до 12 глвы) :

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        (RST Иоан.10:31,32)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        (RST Иоан.10:33)

8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
        (RST Иоан.11:8)

14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
        (RST Матф.12:14)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Его хотели победить Он чудом избежал смерти:

Заметьте что действие происходят до Его въезда в Иерусалим (до 12 глвы) :
          ...
          Это понятно. Но я имею ввиду ситуацию в Иерусалиме.
          С одной стороны,
          ...жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

С другой стороны,

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Это понятно. Но я имею ввиду ситуацию в Иерусалиме.
            С одной стороны,
            ...жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,

С другой стороны,

Почему Иерусалим побивал пророков насмерть а потом все же включал рукописи
            убиенных ими же пророков в канон ?
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Почему Иерусалим побивал пророков насмерть а потом все же включал рукописи
              убиенных ими же пророков в канон ?
              Со Христом иное же было. Его узнали при входе, потом распяли. А в (Деян.13:27) сказано, что не узнали.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Со Христом иное же было. Его узнали при входе, потом распяли. А в (Деян.13:27) сказано, что не узнали.

"
                не узнав " - Не признав за истинного пророка от Бога, а считая Его за шарлотана

...жители Иерусалима и начальники их, не узнав [Не признав за истинного пророка от Бога, а считая Его за шарлотана] Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

...жители Иерусалима и начальники их, не узнав [Не признав за истинного пророка от Бога, а считая Его за шарлотана] Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                  А как же вот это?
                  9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                  10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
                  11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                  (Матф.21:9-11)

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

А как же вот это?
                    9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
                    10 И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
                    11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
                    (Матф.21:9-11)
                    Почему тогда фарисеи Его хотели убить и затем убили если Его считали Истинным Пророком от Бога ?
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Почему тогда фарисеи Его хотели убить и затем убили если Его считали Истинным Пророком от Бога ?
                      Все там прекрасно знали, кто такой Иисус. А убили Его, исполняя волю Божью.

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                      50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                      51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                      52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                      (Иоан.11:49-52)

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Все там прекрасно знали, кто такой Иисус. А убили Его, исполняя волю Божью.

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                        50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                        51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                        52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                        (Иоан.11:49-52)
                        Почему тогда Иисус сказал фарисеям вот это :

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                        (RST Иоан.9:41)

Если они все знали и делали волю Бога почему Он их назвал слепыми и сказал что грех лежит на них ?
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Всё таки не узнали, как я думаю. Потому что не соделали его Царём.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Почему тогда Иисус сказал фарисеям вот это :

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха;
                            Это простилось бы по молитве Христа:
                            34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                            (Лук.23:34)

но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            (RST Иоан.9:41)
                            Если они все знали и делали волю Бога почему Он ... сказал что грех лежит на них ?
                            Похоже, что Бог спровоцировал людей на самый тяжкий грех, который они могут совершить - сознательное распятие Сына Божьего. Сделано это для того, чтобы Христос своей кровью искупил полноту греха человеческого.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Это простилось бы по молитве Христа:
                              34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                              (Лук.23:34)

Похоже, что Бог спровоцировал людей на самый тяжкий грех, который они могут совершить - сознательное распятие Сына Божьего. Сделано это для того, чтобы Христос своей кровью искупил полноту греха человеческого.
                              Вы это серьезно ?!
                              Бог спровоцировал людей на самый тяжкий грех
                              Библия говорит совсем обратное:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              (RST Иак.1:13)

Бог спровоцировал людей на самый тяжкий грех
                              [Бог]не искушает никого, Иак.1:13
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...