Иудеи не верили в загробную жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ★Алексей★
    Участник

• 04 April 2013
    • 146

Иудеи не верили в загробную жизнь?

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5,6,10).

«А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает» (Иов 14:10-12,21).

«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4,)

«Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?» (Пс. 6:6).

Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?» (Пс. 29:10,)

После того как я прочел эти места писания, у меня сложилось впечатление, что древние евреи не верили в жизнь после смерти. То есть в своем понимании смерти, они ни чем не отличались от современного атеиста.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Они верили, что "шеол" это могила и небытие, а не загробная жизнь, но также верили что Бог воскресит умерших.

Цитата из Библии:
    А я знаю , Искупитель мой жив , и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
    и я во плоти моей узрю Бога .
    (Иов 19:25-26)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от ★Алексей★
      «А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает» (Иов 14:10-12,21).

После того как я прочел эти места писания, у меня сложилось впечатление, что древние евреи не верили в жизнь после смерти. То есть в своем понимании смерти, они ни чем не отличались от современного атеиста.
      Сколько людей, столько и мнений. Но и у Соломона было много сомнений.

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

Даниил не говорит прямо о жизни после смерти, но о том мы можем судить по разговору святых в его видении -

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13)

Комментарий

• ★Алексей★
        Участник

• 04 April 2013
        • 146

Сообщение от Игорь
        Они верили, что "шеол" это могила и небытие, а не загробная жизнь, но также верили что Бог воскресит умерших.

Цитата из Библии:
        А я знаю , Искупитель мой жив , и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
        и я во плоти моей узрю Бога .
        (Иов 19:25-26)
        Интересно, откуда Иову было известно о воскрешении в последний день?

Комментарий

• ★Алексей★
          Участник

• 04 April 2013
          • 146

Сообщение от voyageur
          Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

Это хороший пример тому, что в те времена, у людей не было ни малейшего представления о том, что происходит с душой человека после смерти.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от ★Алексей★
            Интересно, откуда Иову было известно о воскрешении в последний день?
            Своим людям Бог издревле открывал правду на вещи.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...