Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ученики единодушно пребывали в молении и молитве, и пребывая в молитве были свидетелями того, как Бог действует Силою Своею. Иисус обещал им Святого Духа, и они пребывая в молитве, увидели действие Бога-сошедствие Святого Духа. Пребывая в молитве, увидели как многие люди были крещены Духом Святым- это всё в том, что они находились в самой молитве. Молитва-это действие Святого Духа, видеть как исполняется Слово Божие, нахождение в самой молитве. Иисус учил учеников молиться непрестанно. А в молении-это и есть молиться непрестанно, прилежно молиться и не унывать. В моление входит и прошение и благодарность и то что, когда просите верьте , что получили. Не получаете, потому что не просите. Надо просить и не унывать. "Если двое или трое захотят в этом мире попросить о чём -либо, то сделаю. Да будет ваша радость совершенна, потому что Я иду к Отцу Моему, а Отец более Меня..Просите и дано будет вам "....Там где двое или трое соберуться во Имя Моё, там Я посреди вас.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.
Пребывая в молитве, увидели как многие люди были крещены Духом Святым- это всё в том, что они находились в самой молитве.
При молитве сознание человека обращено к Богу и сконцентрировано на содержании самой молитвы (на славословии, прошении или благодарении). Разве можно при этом отвлекаться, смотреть по сторонам на других людей да ещё и анализировать, что они окрещаемы Духом Святым?
они пребывая в молитве, увидели действие Бога-сошедствие Святого Духа
Полагаю, чтобы действие Бога - сошествие Святого Духа - увидеть, нужно не в молитве пребывать, а в созерцании. При видении Бога молитва неминуемо прекращается. Хотя, есть мысль, что "Созерцание и молитва вполне равнозначащи в их глубинном смысле, ибо невозможно созерцание Бога без соединяющих нас с Ним поклонения и любви, которые составляют сущность молитвы, исчерпывающе ее определяют". PSYLIB® Антоний Сурожский. О СОЗЕРЦАНИИ И ПОДВИГЕ
Комментарий