(1Кор. 14:1) Вопрос о важности пророческого дара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Зачем вам дар, если нет веры? Вы боитесь ошибиться, боитесь лжепророчеств и боитесь сами сать лжепророками... Прячите своё неверие за благоразумием и заботой о ближнем, заботой о "чистоте учения". Это простительно, если это от детского возраста вашего, но если вы год за годом тоопчитесь на одном месте и осторожность стала богом вашим, а любовь к словопрениям больше любви к Богу, то что Мне до вас?! Вы не можете решить для себя нужно-ли вам пророчество? А Я вам нужен? Если вам нужен Я, то пророчествуйте, не бойтесь, ведь Я не сплю и Я есть Бог. И с искренним поступлю искренно. Но если вы лукавы в речах своих и ищете не Меня, а оправдания для своего неверия, то пожнёте лжепророчества и лжепророков... И это удел тех, кто обманывает других и будет обманываться сам снова и снова. День за днём, год за годом...
    Бессмертный

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Кащей
      Зачем вам дар, если нет веры? Вы боитесь ошибиться, боитесь лжепророчеств и боитесь сами сать лжепророками... Прячите своё неверие за благоразумием и заботой о ближнем, заботой о "чистоте учения". Это простительно, если это от детского возраста вашего, но если вы год за годом тоопчитесь на одном месте и осторожность стала богом вашим, а любовь к словопрениям больше любви к Богу, то что Мне до вас?! Вы не можете решить для себя нужно-ли вам пророчество? А Я вам нужен? Если вам нужен Я, то пророчествуйте, не бойтесь, ведь Я не сплю и Я есть Бог. И с искренним поступлю искренно. Но если вы лукавы в речах своих и ищете не Меня, а оправдания для своего неверия, то пожнёте лжепророчества и лжепророков... И это удел тех, кто обманывает других и будет обманываться сам снова и снова. День за днём, год за годом...
      Вот и наглядный пример лжепророчеств от имени Бога....
      Когда человек свое мнение и свои мысли прикрывает именем Господа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Побеждающая

Что на самом деле отличает пророка от остальных людей?
        Божьи пророки, на сколько я понимаю- это люди устами которых говорит Бог, в том числе и предсказания будущего.
        И Библия написана Божьми пророками, через которых Бог выявлял Свою волю и замыслы относительно не только народов, Земли, но и отдельных людей.
        Соответственно Божьи пророчества- это Божьи Слова устами Божьих пророков.
        Поэтому, если кто-то цитирует Библию, то он извещает Божье пророчество, а значит с этой позиции он становится Божьим пророком, потому что возвещает Божье Слово. Если что не так, то прошу поправить меня.
        Апостолы были такими пророками, поэтому с их смертью и прекратилась писаться Библия. Никто не смог больше стать в ровень с апостолами, с Моисеем, Христом, Авраамом и тд.- с людьми, которые писали Библию, руководствуясь Духом Святым.

Сообщение от Star Vale
        Как это не сказано??? Читаем внимательно:

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." (1Коринф.13:8-10)
        Когда настаент совершенное? Тогда, когда мы придем на небеса:
        "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Иоан.3:2,3) и "...в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением..."(2Коринф.5:6,7).
        Это они пророчествовали, а не мы, и кто скажет что они не на небесах?
        И почему Вы решили, что совершенное настанет, когда Вы придёте на небеса? Или когда все придут на Небеса?
        Может совершенное настало, когда с небес был изгнан Сатана с его служителями?
        Кроме того, я не говорю о прекращении пророчества вообще. Пока библейские пророчества не сбылись, будут и живы эти пророчества, которые были провозглашены через Божьих пророков, которых сейчас нет среди нас.
        Где Божьи пророки, чтобы говорить о Божьих пророчествах по отношению к кому бы то ни было??

Не добавилась. Но что относиться ко спасению. А что относительно предупреждения (например) или открытия воли Божией лично для человека?
        Вот как? А разве читая Библию каждый человек для себя не открывает волю Бога??
        Или если у человека есть такой канал с Богом, то зачем ему Библия вообще? Спрашивайте всё у Бога и получите на всё ответы? Нет?
        А не добавилось потому, что таких пророков больше нет. Все могут ошибаться. И если Вы заметите, то речь идёт часто вовсе не о воле Бога по отношению к какому-либо человеку,( это только лазейка для небиблейских волеизлияний) а густо-часто о конкретных учениях, которые порой не соответствуют Писаниям, после чего создаются всё новые и новые конфессии и тд.
        Не от того ли у нас так много враждующих конфессий, исповедующих порой противоположные взгляды, что многие мнят себя Божьими пророками,а на самом деле просто одержимы различными духами ??? От того и нет единства в Церкви, что люди не знают кого слушать, кому верить...
        И никто не любит себя признавать лжепророком...
        Мне кажется, что сейчас такое время, когда меньше нужно доверять своему сердцу и всяким пророкам, и всё больше доверять Библии...
        И в этом, на мой взгляд, смысл пророчеств, в доверии к Библии, к исповедованию библейского пути и Писанию...
        И всё время нужно сравнивать свои мысли, побуждения, видения и др. со словом Бога в Библии, чтобы не сбиться с пути и не пойти на послушание различным духам, которые тоже очень хорошо знают Писания. Имхо, конечно...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Надежда_В
          1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          Такое бывает когда есть откровение но Бог не указывает на конкретное но говорит о том что человек знает о чём речь и Бог обличая сердце этого человека напоминает. Ведь не всегда услышанное бывает полезным для присутствующих, чтобы не быть соблазнам.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Надежда_В
            Вот и наглядный пример лжепророчеств от имени Бога....
            Когда человек свое мнение и свои мысли прикрывает именем Господа.
            Зачем далеко ходить? Вот вам наглядный пример "пророка" (), вся тема сплошная "отсебятина"
            Пророчества о России - личный опыт действия даров Духа. - Страница 8
            И вразумляли его, и предупреждали, но хочется человеку быть пророком, ну что тут поделаешь, вот он и пишет, пишет, пишет ...... (всякую ерунду).

Пророк никогда не будет развлекать нас предсказаниями о банальных бытовых событиях. Его пророчества всегда связаны с тем, о чём говорится в пророчествах Писания, поскольку он вдохновляем одним духом с дервними пророками (Отк.22:9). Хотя стиль изложения пророчеств может быть несколько отличен от традиционного. Пророк не всегда говорит прямо, но скажет вам так, что смысл его пророчества вы непременно поймёте после исполнения. И даты пророки говорят всегда намёками, не явно, поскольку без дат нет смысла в их предсказаниях.
            Вот пророчество Петра, с указанием даты, причём с точностью до дня -

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? .....
            Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:3-8)

Казалось бы Пётр пишет о днях Господа, но какой смысл говорить о времени Творца, если всё время Его, вся вечность обнажена перед Ним, а не тысяча лет, как день. А как каждый поймёт это пророчество, это уже зависит от того, каким духом он водится.
            Таких примеров можно привести множество.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от voyageur
              Пророк никогда не будет развлекать нас предсказаниями о банальных бытовых событиях.
              Никогда не утверждайте того чего не понимаете!
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от alexey957
                Никогда не утверждайте того чего не понимаете!
                Может быть вы нам предскажите, развлечёте нас точностью знания будущего?
                Начинайте, не стесняйтесь, и мы повеселимся вместе с вами.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от voyageur
                  Может быть вы нам предскажите, развлечёте нас точностью знания будущего?
                  Начинайте, а мы повеселимся вместе с вами.
                  Написано также: не искушай Господа Бога твоего, чтобы веселье не закончилось плачем.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от alexey957
                    Написано также: не искушай Господа Бога твоего, чтобы веселье не закончилось плачем.
                    Вот так всегда, только уселся поудобнее и .... облом. Ладно, приведу один пример, когда пророка вынудили использовать свой дар в жизни -

"Нострадамус однажды остановился в замке де Флоринвиля. И вот как-то раз, когда вельможный хозяин прогуливался со своим гостем, между ними завязался разговор о прорицаниях. Флоринвиль захотел испытать пророческий дар Нострадамуса и, подведя его к загону, в котором находились два молочных поросенка, спросил: «Какого из двух поросят, по вашему мнению, подадут нам на ужин?» Немного подумав, Нострадамус ответил: «Нам подадут черного, а белого съест волк».

Флоринвиль тайно позвал к себе повара и приказал ему приготовить на ужин белого поросенка. Повар разделал его и, насадив на вертел, ненадолго отлучился из кухни, забыв закрыть за собой дверь. Вернувшись, повар с ужасом увидел, как любимый волчонок Флоринвиля пожирал остатки приготовленного на ужин поросенка. Не мешкая, повар бросился в загон, схватил черного поросенка и начал его разделывать. Когда за ужином повар поставил на стол зажаренного поросенка, Флоринвиль, усмехаясь, обратился к Нострадамусу: «Вы ошиблись. Перед нами белый поросенок, а не черный, как вы предсказывали».

Однако Нострадамус продолжал с поразительным упорством настаивать, что к ужину подан черный поросенок, и хозяин был вынужден позвать повара. Легко представить себе веселье гостей и изумление хозяина замка, когда повар, не выдержав пронизывающего взгляда Нострадамуса, рассказал обо всем, что случилось на кухне. "

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Вот ещё один "пророк" .

"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь) - Страница 687 (!!!)

Пророчеств у него не нашёл, но пишет складно, главное постоянно твердит -
                      "Говорит Господь! ..."
                      Может быть тоже в пророки записаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                      Освящение Христом не дает нам право называть инакомыслящих сатаной....
                      Это уже гордыня..ИМХО
                      Товарищ не понимает, что не мы выбираем, а нас -

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас (Иоанн)

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Надежда_В
                        Нет...не допускаю...
                        Если Бог говорит через кого то ,то Он это открывает и человеку, к которому обращено пророчество.
                        если бы это было от Духа Святого, то Он бы и подтвердил эти слова, послав обличение...
                        Бог не играет с нами в "угадайку" --Он обличает конкретно....мы понимаем конкретно, от какого греха нам нужно отказаться ..
                        Или нам говорят конкретно...а не так, что "пальцем в небо"...не понятно о чем...да и не по Писанию это, вот так при всех какие то грехи озвучивать...Сначала нужно обличить наедине, потом при свидетелях и уже только потом перед церковью.

Но тема не о моей личной жизни, а о даре пророчества...давайте не будем отклоняться...
                        Вы мой ответ внимательно читали?
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Надежда_В
                          1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

В этом стихе Апостол Павел не только подчеркнул важность пророческого дара, но выделил особенность этого дара.
                          Хотелось бы понять, чем этот дар так важен ? В чем его особая значимость?
                          Пророчество - это наставление о Богопознании, данное к собранию или отдельному человеку.
                          Оно излагается посредством пророчествования - особого языка двойственного смысла.

Внешний смысл - буквальный, и адресован незрелым христананам, новичкам веры, внутренний смысл - духовный, адресован к зрелым духовным христианам.

Язык пророчествования схож с языком притчи: это язык символов и образов, скрывающих за привычным смыслом духовные тайны.
                          Ветхий и Новый заветы насыщены пророчествованиями, и несложно увидеть их двойственный язык.

Польза в пророчествовании в том, что оно охватывает всё собрание, содержа пользу как для плотских, так и для духовных христиан.
                          Умеющего пророчествовать и знающего учение, Писание называет имеющим свидетельство Иисусово (Откр.19:10).

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Надежда_В
                            Но тема не о моей личной жизни, а о даре пророчества...давайте не будем отклоняться...
                            Дар пророчества не обязательно обличает.

Например, Апокалипсис - не обличает, но предупреждает и описывает события будущего.

Вот интересно - это обязательно случится как описано?

Или будет как с пророчествами о конкретных концах света с множеством разных сценариев от разных богобоязненных людей разных веков и стран - да все по-разному?

Думаю, пророчества могут быть названы таковыми в момент их появления лишь если они исходят от пророков, в коих нет сомнения, как с Иоанном, например.

Все прочие пророчества церковь подвергает сомнению и даже если они сбываются, редко их принимает. Пример - падре Пио, единственный бютифицированный из пророков своей церкви...

Все важные пророчества, которые нам нужны, уже были озвучены и описаны, думаю.
                            Последний раз редактировалось Andrij; 23 April 2013, 09:20 AM.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Само слово "ПРОРОК" значит ПРО РОК, т.е. ПРО неотвратимость, неизбежность, предопределённость.

Обличение не имеет никакого отношения к пророчеству, это уже из области морали, наставления.

Пророк предсказывает будущее, а его проповедь, наставление, обличение подкрепляется пророчеством, предсказанием будущего, точное исполнение которого говорит о том, что пророк от Бога.
                              Проповедников - обличителей сегодня развелось не счесть, но пророков единицы.
                              Определение пророка дано в Писании -

И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                              (Втор.18:21,22)

Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (Иез.33:33)

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от voyageur

Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (Иез.33:33)
                                Не зря говорят - доверяй, но проверяй.

Пока не сбудется, не проверишь цену пророчеству, за редкими исключениями, наверно.
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...