(1 Фесс. 4:16)--вопрос о воскресении мертвых во Христе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

(1 Фесс. 4:16)--вопрос о воскресении мертвых во Христе...

1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Я всегда была уверена, что после смерти наш дух отходит к Господу,но перечитывая послание к Фессалоникийцам , увидела этот стих. возникли следующие вопросы:
    1) что значит "мертвые во Христе воскреснут"? означает ли это, что после смерти наш дух не сразу пойдет к Господу?
    2) где будет находиться дух христианина до второго пришествия Христа?
    3)Дух Святой,Который живет в христианине , является нашим залогом ....Неужели Дух Святой оставит дух христианина, когда тот будет ожидать Господа?
    Вот такие вопросы,буду рада,если поможете разобраться.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Павел в (1 Фесс. 4:16) просто утешает тех кто потерял своих Братьев, что они не опередят их в Воскресении из мертвых.

Исходя из слов Павла, - это(водворение у Господа в новом жилище)
    случается
    сразу после оставления тела:

1 Знаем ведь, что если земная наша палатка(жилище) будет разрушена, - искусное строение есть у нас от Бога ,

- дворец нерукотворный, вечный, на небесах
    .

И ведь в этом стонем, жилище нашем, от неба одеться ожидая, если конечно и проникнув, не окажемся нагие.
    И ведь находясь в палатке, стонем обремененные, потому что не желаем раздеться но облечься, чтобы было проглочено смертное жизнью. Же Сотворивший нас для самого этого Бог, давший нам задаток духа.
    Имеющие мужество итак всегда и знающие что селящиеся в теле выселяемся от Господа,
    через веру ведь ходим не через вид;
    имеем мужество же и считаем за благо более выселиться из тела и вселиться к Господу.
    Мне ведь жить Христос и умереть прибыль.

22
    Если же жить в плоти, это мне плод работы; и что выберу не знаю.
    23 Охватываюсь же с двух [сторон],желание имеющий чтобы развязаться и с Христом быть, многим ведь более лучше; 24 же оставаться в плоти необходимее из-за вас.

То есть:
    1) "мертвые во Христе воскреснут прежде" - значит что мы их не опередим, они первее нас, живых воскресают.
    2)во Христе в Духе и Духом Святым:
    . Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

3)никогда... если оставит - то он отвергнут
    Дух - залог. Залог не забирают до совершения сделки, если конечно не хотят ее расторгнуть.
    Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 April 2013, 12:35 PM.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Надежда_В
      1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Я всегда была уверена, что после смерти наш дух отходит к Господу,но перечитывая послание к Фессалоникийцам , увидела этот стих. возникли следующие вопросы:
      1) что значит "мертвые во Христе воскреснут"? означает ли это, что после смерти наш дух не сразу пойдет к Господу?
      3)Дух Святой,Который живет в христианине , является нашим залогом ....Неужели Дух Святой оставит дух христианина, когда тот будет ожидать Господа?
      Если позволите.

Сообщение от Надежда_В

Это место нужно рассмотреть вот в этом контексте.

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
      14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      18. Итак утешайте друг друга сими словами.
      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

Думаю, речь идет о том, что человек умирая в Боге, приходит ко Христу сразу, то бишь, его душа находиться в Небе вместе со Христом. И во время воскресения их мертвых, мертвые во Христе, души, приходят с Господом на землю и воскресают, в своих, уже измененных и прославленных телах. А верующие, живые, изменяються в то же время, и восхищаються на встречу Господу вместе с воскресшими, как бы укрываясь в безопасности на время Божьего гнева.

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
      20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
      21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
      (Исаия 26:19-21)

Сообщение от Надежда_В
      Дух и душа умершего христианина будет находиться с Господом, сразу после смерти, и вместе со Христом придет и воскреснет из мертвых.

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14)

Сообщение от Надежда_В
      Думаю, Дух Святой не оставит христианина ожидающего Господа, а даже наоборот, именно Святой Дух сыграет решающую роль в изменении сущности человека при воскресении из мертвых, Его силою, человек, будет изменен и восхищен на встречу Господу при воскресении из мертвых.

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      (Первое послание к Коринфянам 15:51,52)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Надежда_В

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

Обратите, что Павел пишет к тем, кто умер духом, но телом живи. Ибо тогда какой смысл писать не предупредим умерших, это же не тем кто в гробах находятся.
        Потом пишет: и мертвые во Христе воскреснут прежде. Мёртвый во Христе это те кто имеет веру но в смертных телах то есть мы воскресшие из мёртвых.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 April 2013, 12:36 PM.
        Господу Слава!

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Надежда_В
          1) что значит "мертвые во Христе воскреснут"?
          ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Откр. Гл.20 ст. 4.5. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; Прочие же из УМЕРШИХ НЕ ОЖИЛИ, доколе не ОКОНЧИТСЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ. Это ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.
          Ключевым моментом в понимании этого стиха, является Коринфянам гл. 15.ст.29. «Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых»? Этот стих показывает, кто является мертвым. НЕВЕРУЮЩИЙ человек является мертвым для Бога. Христос говорит своему ученику, оставь МЕРТВЫМ ХОРОНИТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. О каких мертвых идет речь? О ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Ученикам Иоанна говорит Христос МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ ,слепые прозревают и т. д. Каких мертвых воскрешал Иисус? В первую очередь ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Далее, Иоанн гл. 5 ст. 21. «Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын ОЖИВЛЯЕТ, кого хочет». Далее ст. 24. «Истинно, истинно говорю вам : СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь(ВОСКРЕС)». Далее ст.25. «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО уже, когда мертвые ( неверующие) услышат глас Сына Божия и услышавши оживут». Слово настало уже Христос произнес 2000 лет тому назад. Далее, ст. 28. «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия ( ГРОБ - образное выражение тела в котором находится мертвая душа). В Матфея гл 23. ст. 27. Христос говорит, Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным ГРОБАМ, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (ГРЯЗНАЯ ДУША). ст. 29. « И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения». ( в этом стихе речь идет о том, что добрые воскресают при жизни на земле к вечной жизни, а делающие зло осуждаются еще при жизни на земле). В книге Откровение гл. 20 ст. 6. говорится «Блажен и свят имеющий УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут, священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Здесь речь идет о том, что уверовавший в Христа является участником первого воскресения (ДУХОВНОГО) которое происходит еще при жизни на земле. Смерть вторая имеет два значения. 1-е, это вечная и 2-я, это числительное значение, т. е. Во время крещения человек окунаясь под воду умирает для греха, в этом смысле человек верующий один раз уже умер, и умирая физической смертью, он умирает второй раз и эта вторая смерть(вечная и телесная) над ним не властна, т. к. он еще при жизни через веру ВОСКРЕС через воскресение первое к вечной жизни, т.е. ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Писание говорит Ефесянам гл.2.ст.4-6. « Бог , богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, И нас, МЕРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ(воскресил) со Христом, - благодатию вы спасены, - И ВОСКРЕСИЛ с Ним ». Воскресение Лазаря и других, является наглядным примером того, что сам факт воскресения после смерти имеет место быть, и предназначен был для сомневающихся. Вот таким образом через водное крещение происходит ежедневно воскресение первое по всему миру.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Сообщение от Надежда_В

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Быт.2:7)
            Исходя из Быт.2:7 мы видим, что после того как Бог вдунул дыхание жизни в человека тот стал "душею живою", а кем он был до этого?, логично предположить, что "душею не живою" тоесть и плоть и душа умерают.
            Теперь посмотрим, что пишет мудрый Соломон о том, что происходит с человеком после смерти:
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            (Еккл.12:7)
            И еще псалмопевец:
            Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
            (Пс.145:4)
            С этих мест мы видим, что к Богу идет только дух который дан Богом на время а все остальное идет в прах. А, что происходит по воскресении?, дух возвращается в тело и душа в обновленном теле оживает.
            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

Интересно всё же, как будут решаться имущественные вопросы и как поведут себя бывшие наследодатели по отношению к вступившим в свои права наследникам?
              Вот всё не могу представить ситуацию, когда припрется полуразложившийся мертвец и станет претендавать на твою жилплощадь. Но это еще что, а вот представьте себе бывшую вдову, которую будет домогаться такой вот..

Вроде, как я понял, сразу после воскрешения мертвых, должен наступить армогедон - ну типа зомби-апокалепсис - нашествие оживших мертвецов.
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

.... Вот, например: многие толкуют, что когда в Библии говорится - вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной, что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной.

Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленный Божиим созданиям. Но вот в чем сила, что если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни. то есть благодати Господа Бога Духа Святого от Отца исходящего и в Сыне почитающего и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно превосходно создан над прочими Божими созданиями, как венец творения на земле, все-таки пребыл бы неимущим внутрь себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду, но Духа Святого внутрь себя неимущим. Когда же вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть во всем Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную. Адам сотворен был не подлежащим действию ни из одного из сотворенных Богом стихий, его ни вода не топила, ни огонь не жег, ни земля не могла пожрать в пропастях своих, ни воздух не мог повредить каким бы то ни было своим действием. Все покорено было ему, как любимцу Божию, как царю и обладателю твари...

Такую же премудрость, и силу, и всемогущество и все прочие благие и святые качества Господь Бог даровал и Еве, сотворив ее не от персти земной, а от ребра Адамова в раю, насажденном Им посреди земли. Для того, чтобы удобно и всегда поддерживать в себе бессмертные, Богоблагодатные и всесовершенные свойства сего дыхания жизни, Бог посадил посреди рая древо жизни, в плодах которого заключил всю сущность и полноту даров этого Божественного Своего дыхания. Если бы не согрешили, то Адам и Ева сами и все их потомство могли бы всегда, пользуясь вкушением от плода дерева жизни, поддерживать в себе вечно животворящую силу благодати Божией и бессмертную, вечно юную полноту сил плоти, души и духа, даже и воображению нашему в настоящее время неудобопонятную.

Когда же вкушаем от дерева познания добра и зла - преждевременно и противно заповеди Божией - узнали различие между добром и злом и подверглись всем бедствиям, последовавшим за преступление заповеди Божией, то лишились этого бесценного дара благодати Духа Божия, так что до самого пришествия в мир Богочеловека Иисуса Христа Дух Божий не убо бе в мире, яко Иисус не убо бе прославлен...

Когда же Он, Господь наш Христос, изволил совершить все дело спасения, то по воскресении Своем дунул на апостолов, возобновив дыхание жизни, утраченной Адамом, и даровал им эту же самую благодать Всесвятого Духа Божиего. Но мало сего - ведь говорил же Он им: уне есть им, да Он идет ко Отцу; аще же бо не идет Он, то Дух Божий не приидет в мир: аще же идет Он, Христос, ко Отцу, то послет Его в мир, и Он, Утешитель, наставит их и всех последующих их учению на всякую истину и воспомянут им вся, же Он глаголал им еще сущи в мире с ним. Это уже обещена была Им благодать-возблагодать. И вот в день Пятидесятницы торжественно ниспослал Он им Духа Святого в дыхании бурне, в виде огненных языков, на коемждо из них седших и вошедших в них, и наполнивших их силою огнеобразной Божественной благодати, росоносно дышащей и радостотворно действующей в душах, причащающихся ее силе и действиям.

И вот эту-то самую огнедохновенную благодать Духа Святого, когда она подается нам в таинстве святого крещения, священно запечетлевают миропомазанием в главнейших указанных святою Церковию местах нашей плоти, как вековечной хранительницы этой благодати. Говориться: печать дара Духа Святого. А на что, батюшка, ваше Боголюбие, кладем мы, убогие, печати свои, как не на сосуды, хранящие какую-нибудь высокоценимую нами драгоценность? Что же может быть выше всего на свете и что драгоценнее даров Духа Святого, ниспосылаемых нам свыше в таинсиве крещения, столь живоносна для человека, что даже и от человека-еретика не отъемлется до самой его смерти, то есть до срока, обозначенного свыше по Промыслу Божию для пожизненной пробы человека на земле - на что он будет годен и что он в этот Богом дарованный срок при посредстве свыше дарованной ему силы благодати сможет совершить.(с) С. Саровский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чукча
                Интересно всё же, как будут решаться имущественные вопросы и как поведут себя бывшие наследодатели по отношению к вступившим в свои права наследникам?
                Вот всё не могу представить ситуацию, когда припрется полуразложившийся мертвец и станет претендавать на твою жилплощадь.
                ну СИ шники добрые же - уйдут в поле жить, когда все 700 миллиардов припрутся на землю воскресать.

хотя и в поле места маловато будет.

Но это еще что, а вот представьте себе бывшую вдову, которую будет домогаться такой вот..
                видимо они будут уже стерилизованные
                Вроде, как я понял, сразу после воскрешения мертвых, должен наступить армогедон - ну типа зомби-апокалепсис - нашествие оживших мертвецов.
                а чеб ему не начаться при таком раскладе-то?
                запросто....

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Дальнобойщик
                  ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
                  Откр. Гл.20 ст. 4.5. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; Прочие же из УМЕРШИХ НЕ ОЖИЛИ, доколе не ОКОНЧИТСЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ. Это ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.
                  Верно.

Христос говорит своему ученику, оставь МЕРТВЫМ ХОРОНИТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. О каких мертвых идет речь? О ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Ученикам Иоанна говорит Христос МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ, слепые прозревают и т. д. Каких мертвых воскрешал Иисус? В первую очередь ДУХОВНО МЕРТВЫХ.
                  Согласна.

Далее, Иоанн гл. 5 ст. 21. «Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын ОЖИВЛЯЕТ, кого хочет». Далее ст. 24. «Истинно, истинно говорю вам : СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (ВОСКРЕС)». Далее ст.25. «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО уже, когда мертвые ( неверующие) услышат глас Сына Божия и услышавши оживут». Слово настало уже Христос произнес 2000 лет тому назад.
                  Верно.

Далее, ст. 28. «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия ( ГРОБ - образное выражение тела в котором находится мертвая душа).
                  ст. 29. « И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения». ( в этом стихе речь идет о том, что добрые воскресают при жизни на земле к вечной жизни, а делающие зло осуждаются еще при жизни на земле).
                  А здесь, на мой взгляд, речь идет об умерших физической смертью (по счету первой), как Христовых, так и нет, потому что, сказано что услышат Сына Божьего (при Втором Его пришествии) и изыдут: одни в воскресение для вечной жизни, другие (не услышавшие при жизни и не воскресшие первым воскресением) для осуждения пред Белым Престолом.

В книге Откровение гл. 20 ст. 6. говорится «Блажен и свят имеющий УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут, священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Здесь речь идет о том, что уверовавший в Христа является участником первого воскресения (ДУХОВНОГО) которое происходит еще при жизни на земле.
                  Верно.

Смерть вторая имеет два значения: 1-е, это вечная и 2-я, это числительное значение, т. е. Во время крещения человек окунаясь под воду умирает для греха, в этом смысле человек верующий один раз уже умер, и умирая физической смертью, он умирает второй раз и эта вторая смерть(вечная и телесная) над ним не властна, т. к. он еще при жизни через веру ВОСКРЕС через воскресение первое к вечной жизни, т.е. ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.
                  А я думаю, что первая смерть - это смерть физическая (как уверовавших, так и нет), вторая - тоже физическая, но избранных она уже не коснется, так как они записаны в книге жизни. Вторая смерть (физическая) - это когда нечестивые оживут для суда, а затем, вместе с дьяволом и лжепророками будут брошены в озеро огненное.

Можно насчитать много смертей еще: мы родились уже грешными, потому что, от Адама по плоти, да еще грешили на протяжении жизни, вообщем, мертвее некуда. Но, получив Духа, воскресли первым воскресением. Те, которые не получили - остались мертвецами (духовными). А чтобы им умереть второй смертью (если Вы имеете ввиду духовную смерть) им надо ожить духом, но этого не произойдет, а произойдет только воскресение их для суда и приговора.

Писание говорит Ефесянам гл.2.ст.4-6. « Бог , богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, И нас, МЕРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ(воскресил) со Христом, - благодатию вы спасены, - И ВОСКРЕСИЛ с Ним ».
                  Все верно.

Вот таким образом через водное крещение происходит ежедневно воскресение первое по всему миру.
                  Водное крещение не воскрешает, воскрешает Дух Божий. А умерли мы со Христом на кресте, т.к. сораспялись.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Надежда_В
                    1) что значит "мертвые во Христе воскреснут"?
                    Те, кто жили во Христе, тоже умирают.

В Пришествие Христа они воскреснут прежде...

Дух - это дыхание жизни.

Плоть дышить через лёгкие и кровь.
                    Ум дышит святым духом Бога.

Мёртвый не дышит. но память о его жизни в духе святом, во Христе, сохраняется у Бога. Мы помним тоже наших родных. Но не можем вернуть их к жизни.

3) Дух Святой, Который живет в христианине , является нашим залогом ....Неужели Дух Святой оставит дух христианина, когда тот будет ожидать Господа?
                    Он возвращается к Богу.
                    Через него и будем воскрешены и дух Бога будет с нами.

Комментарий

Обработка...