всему верит, всего надеется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от koan
    Если Любовь есть Бог то почему употребляется слово верит, должно по смыслу быть знает, а не верит. Почему в этом тексте любовь имеет отстраненное понятие от Бога, ведь тот кто любит находится в Боге, и Бог в нем?
    значит так: любовь всё вверяет(доверяет,отдает себя)

πιστεύω

1) верить, доверять(ся) (yeЗn yeoftoisin Эсхил; lсgoiw Эврипид, Плутарх; t» ko», ¤pЬ pЌsin oеw ¤llhsan NT): pisteжv ti lhyўw eдnai Платон верить в истинность чего-либо; ђjiow pisteжesyai Платон заслуживающий доверия; ¤pisteuсmhn кpт LakedaimonЫvn Ксенофонт я пользовался доверием у лакедемонян; par Diтw aйtoЭw oЯ nсmoi pepisteumЎnoi ·san gegonЎnai Платон у них (то есть критян) верили, что их законы произошли от Зевса;
    2) вверять, поручать (tтn Ґautoи bЫon tinЫ Менандр): tЇn rxhn pepisteumЎnow Платон облеченный высшей властью: pisteuy°naЫ ti или tinow par или кpс tinow Полибий быть поставленным во главе чего-либо кем-либо;
    3) верить, вверять (tТ yeТ и eЮw tтn yeсn, ¤n tТ eйaggelЫД NT).

*Ангел

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Дар
      Бог Отец ЗНАЕТ,но Ему без веры угодить не возможно,потому для нас,остаётся ВЕРИТ.Вначале верим Господу и только ЧЕРЕЗ Него приходим к Отцу,там где всё ЕДИНО,Сын в Отце и Отец в Сыне.
      в какой то степени согласна с этими Вашими словами, но в отрыве от того текста о котором говорим сейчас.
      описывается Любовь, ее качество, а любовь принадлежность качествам Духа Святого, вернее Сам Дух Святой, а употребляется смысл в описании в отрыве от Духа внешнее описание какой то непонятной личности любви.
      дается заповедь Любите. а духа не имея мы не можем Любить, потому, что Любить нечем, потому, что грехами охлаждена любовь в нас и получается, что заповедь дана к исполнению, а чем исполнять без Духа? можем только по "мертвой букве", как подражание?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от koan
        а я вот очень даже в этом сомневаюсь и мое сомнение подтверждается вот этой цитатой:

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        (Иак.4:3)
        Виктор! задумал что то и если ни чуть не сомневаешься, что получится, а как же в этом ВОЛЯ БОГА и не как я хочу, а как хочешь Ты Господи?

но вот я и говорю, что чувство Любви и Есть Сама Истина, а Истина знает, а не надеется и верит, тут Любовь какая то внешняя описывается в отрыве от понимания Духа и его качества Любви, которым мы и любим.
        Я имел ввиду просимое на добро, а не для своих вожделений. Пока что вожделения плоти - воля человеческая, по этому не совпадает с волей Божьей. Но когда по духу живёт, тогда воля живущего и Божья воля совпадают.

Не думаю что Истина только в любви заключается. Да и Иисус часто говорил "истинно говорю тебе (вам)", и не всегда после этих слов о любви разговаривал.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Sewenstar
          значит так: любовь всё вверяет(доверяет,отдает себя)

πιστεύω

1) верить, доверять(ся) (yeЗn yeoftoisin Эсхил; lсgoiw Эврипид, Плутарх; t» ko», ¤pЬ pЌsin oеw ¤llhsan NT): pisteжv ti lhyўw eдnai Платон верить в истинность чего-либо; ђjiow pisteжesyai Платон заслуживающий доверия; ¤pisteuсmhn кpт LakedaimonЫvn Ксенофонт я пользовался доверием у лакедемонян; par Diтw aйtoЭw oЯ nсmoi pepisteumЎnoi ·san gegonЎnai Платон у них (то есть критян) верили, что их законы произошли от Зевса;
          2) вверять, поручать (tтn Ґautoи bЫon tinЫ Менандр): tЇn rxhn pepisteumЎnow Платон облеченный высшей властью: pisteuy°naЫ ti или tinow par или кpс tinow Полибий быть поставленным во главе чего-либо кем-либо;
          3) верить, вверять (tТ yeТ и eЮw tтn yeсn, ¤n tТ eйaggelЫД NT).
          хорошо согласна, НО? допустим Иисус не нуждался в свидетельстве о человеке потому, что знал, что в человеке, но были моменты, когда он был вынужден проходить исчезать сквозь толпу. он ведь будучи Любовью не доверял себя человекам, а значит не всему верил и не всему надеялся, потому, что по происходящим событиям ясно, что не мудро верить всему и вообще чему всему, ведь если мы находимся на территории тьмы, то кому верить? и человек даже находящийся в Господе это еще не зафиксированная стабильность, он может пасть в любую минуту, претерпевший до конца, а пока еще не конец, то кроме как Богу и верить больше ни кому и ни чему нельзя, верно я логически это понимаю?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Дар
            Нет,не дар.Потому и спрос будет со всех неверующих,вернее сказать,ВЕРУЮЩИХ НЕ В ТОГО.
            12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
            13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
            А тут Павел, сказав про дар Божий, имел ввиду благодать или веру?:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от koan
              в какой то степени согласна с этими Вашими словами, но в отрыве от того текста о котором говорим сейчас.
              описывается Любовь, ее качество, а любовь принадлежность качествам Духа Святого, вернее Сам Дух Святой, а употребляется смысл в описании в отрыве от Духа внешнее описание какой то непонятной личности любви.
              дается заповедь Любите. а духа не имея мы не можем Любить, потому, что Любить нечем, потому, что грехами охлаждена любовь в нас и получается, что заповедь дана к исполнению, а чем исполнять без Духа? можем только по "мертвой букве", как подражание?
              Так потому и звучит призыв,признать себя грешником и последовать по предложенному пути.А любить,как и верить,и жить,это всем живущим дано,но вопрос в том,кто на что это тратит,отведённое ему время (рождение,приход в этот мир)и В ОТВЕДЁННОЕ ему время (после уверования,желания обрести знания о смысле жизни,во что вкладывает его (смысл жизни)).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от ph999
                Был такой реальный случай... Один шофер автобуса...
                В общем автобус с людьми стоял на какой то горной дороге, рядом я пропастью. Водитель был снаружи, и вдруг автобус покатился по направлению к пропасти. Водитель кинулся под колеса, что бы своим телом остановить автобус. Остановил. Погиб.

Как думаете простилось ли ему например когда он скорость превышал, когда может и напивался, а может и курил...

Вот так любовь покрывает грехи.
                Случай ужасающий, но явно руководили человеком Свыше.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от koan
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1Кор.13:4-7)

А о чем говорится, что Любовь всему верит? всему это чему конкретно?

и всего надеется? это "всего надеется" что значит?

и что она покрывает?

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                  (1Пет.4:8)

но каким образом покрывается грех?
                  Мир вам коан всему верит в вере ! всего надеется в надежде ! Все покрывает в покаянии, вере, надежде

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от koan
                    Случай ужасающий, но явно руководили человеком Свыше.
                    Я этот случай смотрел давно в каком-то Художественном фильме.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o
                      А тут Павел, сказав про дар Божий, имел ввиду благодать или веру?:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      Благодать,ведь речь о СПАСЕНИИ.Ведь даже считающим себя верующими будет сказано"отойдите,я никогда не знал вас".

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Благодать,ведь речь о СПАСЕНИИ.Ведь даже считающим себя верующими будет сказано"отойдите,я никогда не знал вас".
                        Считающих себя верующими я не имел ввиду, потому что они не верующие, а только считающие себя верующими. Имел ввиду верующих, у которых как в сказке "по щучьему велению" - по вере даётся, в том числе и благодать - по вере.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 April 2013, 02:48 PM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Считающих себя верующими я не имел ввиду, потому что они не верующие, а только считающие себя верующими. Имел ввиду верущих, у которые как в сказке "по щучьему велению" - по вере даётся, в том числе и благодать - по вере.
                          Ты отметаешь христиан,которые считают себя верующими,раз говоришь о неверующих и причисляшь их к таковым?Само слово благодать по вере,но вера без ДЕЛ,мертва.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Viktor.o
                            Я имел ввиду просимое на добро, а не для своих вожделений. Пока что вожделения плоти - воля человеческая, по этому не совпадает с волей Божьей. Но когда по духу живёт, тогда воля живущего и Божья воля совпадают.

Не думаю что Истина только в любви заключается. Да и Иисус часто говорил "истинно говорю тебе (вам)", и не всегда после этих слов о любви разговаривал.
                            пока человек живет человеком- он живет человеческими потребностями и духовное в нем в зачатке.
                            если взять наши желания на добро, они практически все имеют степень вожделения, а не по необходимости.
                            когда по воли Бога, тогда уже не я живу, а Христос во мне, как Павел говорил, не знаю, это как то все слишком отдаленно от реальности и вместе с ней от понимания.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Ты отметаешь христиан,которые считают себя верующими,раз говоришь о неверующих и причисляшь их к таковым?Само слово благодать по вере,но вера без ДЕЛ,мертва.
                              Зачем мне отметать? Не моё это дело, кто верующий, а кто не верующий. Просто верующему дастся по вере его, а не верующему не дастся, и тогда видно видно будет кто верил, а кто считал что верил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                              пока человек живет человеком- он живет человеческими потребностями и духовное в нем в зачатке.
                              если взять наши желания на добро, они практически все имеют степень вожделения, а не по необходимости.
                              когда по воли Бога, тогда уже не я живу, а Христос во мне, как Павел говорил, не знаю, это как то все слишком отдаленно от реальности и вместе с ней от понимания.
                              Иисус сказал что Бог знает нужду человека. Это Он имелл ввиду чтобы не зацикливались на нуждах для плоти, а больше чтобы о внутреннем качестве задумались. Кто о качестве думает, тот у Бога себе и людям для этого просит.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Viktor.o
                                Считающих себя верующими я не имел ввиду, потому что они не верующие, а только считающие себя верующими. Имел ввиду верующих, у которых как в сказке "по щучьему велению" - по вере даётся, в том числе и благодать - по вере.
                                вот Дар как раз и говорит о моменте, когда тем кому сказано будет: Отойдите от меня, я ни когда не знал Вас, а они и скажут: мы твоим именем чудеса совершали.
                                поэтому чудеса есть очень даже опасный атрибут в практике христианства, чудесами будут прельщены даже избранные.

Комментарий

Обработка...