слушайтесь гласа Моего! и буду вашим Богом,
Свернуть
X
-
Сообщение от Сила Всевышнеговы о каком сыне, о сыне человеческом или о сыне Божием
что думаете куда тогда подевался труп Иисуса?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я читал даже версию- сто фарисеи подкупили стражников блудницами и пьянкой и вытащили и сожгли тело. Но Иисус Воскрес в духовном теле- а чтобы укрепить веру материализовывался для своих учеников.
Иначе почему когда они С НИМ ШЛИ не узнавали его? если он был в своем ТЕЛЕ? а только узнали по хлебо преломлению
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сила ВсевышнегоМне видней, ты святой я сказалаКомментарий
-
ЧЕЛОВЕКу st// написал)
Бог не посылал с неба Сына,Бог послал с неба Cлово о рождении Сына Божьего Иисуса Христа Человека,и это Cлово от Бога было послано к Деве Марии Архангелом Гавриилом. Мария приняла это Cлово верою (да будет мне по слову твоему) и зачала и родила Сына,ЧЕЛОВЕКА! У Которого была жизнь (душа,дух - это одно и то же), отдельная от Отца (Ин.5:26), т.е у Иисуса была душа (дух человеческий). Так вот, Иисус родился от женщины,подчинился закону ( был обрезан в 8 день,посещал синагогу, на праздники приходил в Иерусалим,в общем полностью исполнял закон Моисея) ,возрастал в премудрости и возрасте, и вот когда пришла полнота времени(когда Ему исполнилось 30 лет,в этом только возрасте приступали к служению по закону) Иисус пришел на Иордан креститься от Иоанна Крестителя. И вот здесь и произошла та великая благочестия тайна (1 Тим.3:16) - Бог Духом Своим Святым ЯВИЛСЯ во плоти Сына Своего Иисуса Человека, т.е. Слава Божия сошла в Храм Нерукотворенный,в святое святых этого Храма,Которым является душа (или дух) Иисуса Христа (Светильник Господень-дух человека, написано в Притчах). И начиная с Иордана и до Голгофы Сам Бог пребывал в Иисусе Христе Сыне Божием, Человеке. Затем на Голгофе Иисус принес Свою душу (дух,жизнь) в жертву умилостивления во искупление всех, умер Человек Иисус Христос Сын Божий ( но никак не Бог,т.к. Бог не рождается и не умирает,потому что Бог есть Дух,Он не имеет ни начала дней,ни конца жизни); в третий день Бог воскресил Его и СОДЕЛАЛ Его Господом и Христом ( ?-если Иисус на земле уже был Господом и Христом,то зачем Бог снова соделал Его Господом и Христом(Христом по духу))? А произошло то,что душа Иисуса (Его жизнь или дух) возвратилась туда,где и была прежде - в НЕДРО ОТЧЕЕ? И теперь по воскресении и вознесении Церковь исповедует ОДНОГО ЕДИНОГО(ЕДИНСТВЕННОГО) Господа Бога Вседержителя, Отца вечности,Бога крепкого, Которого имя Иисус Христос. И нет иного кроме Него. Да просветит вас Бог познанием славы Божией В ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО! (вот по какому образу Бог сотворил человека,по образу Божьему,Который есть Иисус Христос). С миром Божьим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а потом он изчез, а может затерялся в толпе.
СД дышит где хочет и видно в ком хочет.
хотелось бы что бы вы сами нашли ответ. Я уже понял. Но пусть вас Бог научитКомментарий
-
хотелось бы что бы вы сами нашли ответ. Я уже понял. Но пусть вас Бог научит[/QUOTE]
Ел и ? ангелы тоже ели у ЛотаКомментарий
-
Комментарий
-
я не называл
1 СД как мать Иисуса духовная, СД растил духовно Иисуса. Та самая Богородица.
2 Мария с Иосифом или с тем ангелом дали тело, а СД как борородица вырастил духовно.
для этого и есть понятие троицы
Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском. В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей Матерью. В ортодоксии - вполне допустимое, не еретическое.
Понятие троица истинное. Суть, матрица, возвращение в Сыновья Бога.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий