Доныне вы ничего не просили во имя Мое... Иоан.16:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Доныне вы ничего не просили во имя Мое... Иоан.16:24

Доныне вы ничего не просили во имя Мое...
    (Иоан.16:24)

Во имя кого и что просили до момента произнесения Христом этих слов?
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

[QUOTE=Sergey Raisky;4197639]Доныне вы ничего не просили во имя Мое...

Во имя кого и что просили до момента произнесения Христом этих слов?[/QUOTE

Мир вам Сергей у Бога конечно и ранее просили ! Но во имя Иисуса еще не просили,
    , а когда пришла полнота времени и Бог открыл Имя Господне человекам , теперь мы просим во Имя Иисуса Христа аминь. ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sergey Raisky

Во имя кого и что просили до момента произнесения Христом этих слов?
      Может во имя себя просили? Всё что для себя хотели, то и просили.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Sergey Raisky

Во имя кого
        и что просили до момента произнесения Христом этих слов?
        Не до момента произнесения Христом этих слов, а "ДО НЫНЕ".

Ев 4 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

"ныне, когда услышите глас Его"

Ныне
        - это ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТ ДУХА...

Ин 3 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

День = Свет...

Быт 1 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Ныне - это некоторое качество Света, входя в которое, человек рождается от Духа.

Поэтому, во имя Христа, могут просить только рожденные от Духа..., а мы можем просить, как верно заметил, Viktor.o, во имя себя любимых...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

18 искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Добавлю.

Раньше, до Христа, люди просили иных богов, будучи язычниками, или святых, как ныне многие практикуют, думая что они являются лучшими ходатаями Нового Завета, чем неведомый им Христос (хоть и имя знают, и евангельскую историю про Него в той или иной мере. Но не знают Его лично, не ощутили любви Его, и кроткого и смиренного обхождения Его, ибо не явился Он им в Духе оправдания от грехов их, чего они и не искали. Думая, что Бог прощает грехи заочно, через некоего посредника, вхожему к начальству на ковер по причине приближенности к Царю Царей).

Но что учат апостолы?

Илий говорит: 1Цар.2:25 ... если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?

Иоанн отвечает: Ин 2:1 ...если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Евр.8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Евр.12:24 ... и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

(кстати, кто из святых пролил свою кровь ради оправдания взывающих к нему?)

Вот почему Иисус и обещал, что когда молишься Богу, имей в виду Ходатая Нового Завета, Христа, как нашего Первосвященника (единственного и неповторимого, стоящего выше всех священников и святых, как бы высоко не почитались они в народах), и потому молись во имя Его, помня Его заслуги послушания и жертвы во оставление грехов. И оставь грехи свои. И испроси силу Духа Святого, чтобы иметь силу исправить пути свои. Ибо желание - хорошо, но бесплодно само по себе.

Комментарий

Обработка...