Кто является канонизатор 27 книг Нового Завета , и когда они были ниспосланы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от zyrvan
    Как я понял из ответов , сам Иисус и его ученики не были в курсе что новый завет,(священная писания который был ниспослан Иисусу) состоит из 27 книг ?
    Бог знает все.
    Хочу еще обратить Ваше внимание что Апостолы писали Евангелия, после своего крещения, Святым Духом.
    Да и послания свои писали через довольно длительное время.
    Вся проповедь была устной,а Евангелия оставили вместо себя.

"...Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. Той, сказал он им, воспомянет вам вся (Иоан. 14, 26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит через пророка: Завещаю вам завет нов, дая законы Моя в мысли их, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом (Иерем. 31, 31-34. Иоан. 6, 45).

И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалех каменных, а на скрижалех сердца плотяных (2 Кор. 3, 3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размыслите, какое будет безрассудство, если мы, которые должны были жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг предоставлять сердца духу, если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, и этим вторым врачевством.

Если достойно укоризны уже и то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?

Cв. Иоанн Златоуст Творения.
    Последний раз редактировалось vit7; 18 April 2013, 11:31 PM.

Комментарий

• zyrvan
      Участник

• 15 April 2013
      • 11

Евангелие были написаны уже после Иисуса , это я знаю. Меня интересует другой вопрос. Вопрос а 23 книгах которые вошли в состав Библии. Их статус , и на каком уровне они стоят.Сегодня мы их читаем как Священную Писанию. Наверное Апостол Павел под законом не имел ввиду свои послание , скорее он имел ввиду Тору и Евангелие. Вообще знал ли сам Павел или другой Апостол о новом завете включающая еще 23 книг?.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от zyrvan
        Евангелие были написаны уже после Иисуса , это я знаю. Меня интересует другой вопрос. Вопрос а 23 книгах которые вошли в состав Библии. Их статус , и на каком уровне они стоят.Сегодня мы их читаем как Священную Писанию. Наверное Апостол Павел под законом не имел ввиду свои послание , скорее он имел ввиду Тору и Евангелие. Вообще знал ли сам Павел или другой Апостол о новом завете включающая еще 23 книг?.
        Настоящие послания Павла написаны до любого из евангелий.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Певчий
          Здравствуйте.
          Нет, никакого Канона из 27 книг не знал ни Иисус, ни Его Апостолы. Канон тот собрали и утвердили много позже члены исторической Церкви (православные и католики, которые были на тот момент едины).
          О, если бы канон делали православные или католики, то уж исказили бы все Писание под себя.

Сын Божий - это Бог - Слово, ОН есть Альфа и Омега, т.е Первая и Последняя буква всех вестей.
          Книга Откровения дана Иоанну, чтобы показать, чему надлежит быть.

Существует преемственная, органическая связь Нового Завета и Ветхого Завета, как ПРОДОЛЖЕНИЕ
          и ЗАВЕРШЕНИЕ ВЕЛИКОГО ПЛАНА СПАСЕНИЯ, начертанного Богом уже в книге Быт.3:1-24.
          Новый Завет содержится в Ветхом, ибо это "детоводитель ко Христу".

В/з - это Буква, а Н/з время Бог дал нам способность быть служителями Н/з НЕ БУКВЫ,
          но ДУХА, нужно понимание духовной сущности происходящего, ибо все, что происходило в В/з время
          написано в наставление нам, достигшим последних веков." 1Кор.10:11. 2 Кор.3:6.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Галиночка
            О, если бы канон делали православные или католики, то уж исказили бы все Писание под себя.
            И кто ж тогда тот Канон составлял, если не православные с католиками?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Здравствуйте.
              Нет, никакого Канона из 27 книг не знал ни Иисус, ни Его Апостолы. Канон тот собрали и утвердили много позже члены исторической Церкви (православные и католики, которые были на тот момент едины).
              Вы тоже из муслимов? Как я понял ТС - ихних убеждений. Не допускает такой мысли, что Иисус и есть Бог-Всемогущий.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Трол-ла-ла, не тратьте себя.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Трол-ла-ла, не тратьте себя.
                  Чушь сморозил и в кусты?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Певчий
                    И кто ж тогда тот Канон составлял, если не православные с католиками?
                    Православные и католики исказили Закон Божий, исказили чистое учение Библии, запрещали читать, уничтожали Библию, сжигали...
                    Толкование должно было исходить только от священников, они организовывали приходские школы, держали во тьме народ....

Книга Библия НЕ нуждается ни в рекомендации, ни в защите.
                    Автор Библии Дух Святой, люди ее орудия. 2Тим.3:16. 1Петр.1:11. 2Петр.1:21.
                    Лук.1:2 = Передали нам служители Слова.
                    Лук.1:3. Описано при тщательном исследовании.
                    Лук.1:70. Возвестил устами святых пророков.

Ин.14:26. Дух напомнит все, что Я говорил вам.
                    1Петр.1:11. Указал сущий в пророках Дух Христов
                    2Петр.1:21. Пророки изрекали будучи движимы Духом Святым.
                    2Петр.1:21. Не было произносимо по воле человеческой.
                    1Кор.2:10. Нам Бог открыл это Духом Святым.
                    1Кор.2:13. Слова изученные от Духа Святого.
                    Ефес.3:5. Открыто Апостолам Его и пророкам Духом.
                    Ефес.6:17. МЕЧ духовный - Слово Божие.
                    Кол.3:16. Слово Христово да вселяется в вас.
                    1Фес.2:13. Не человеческое слово, но Божие.
                    Евр.9:8. Этим Дух святой показывает...

Откр.1:1. Дано Богом, чтобы показать рабам Своим....
                    Откр.1:2. Слово Божие и свидетельство Иисуса Христа...
                    Откр.1: 11 Напиши в книгу и пошли церквам....
                    Откр.1:19. Напиши, что ты видел, и что есть и что будет....

Комментарий

Обработка...